Всем привет! Написал сюда, так как здесь большинство женщин, а женщины обычно больше шарят за эту тему. Итак, я парень, мне 23 года. Хоть я и раньше нередко болел, но в последнее время прям зачастил. С сентября по ноябрь я уже болел 3 раза. Это получается как минимум раз в месяц, что очевидно очень плохо.
Живу в Санкт-Петербурге. Климат тут конечно своеобразный, но тем не менее вижу достаточно много людей разного возраста и пола, одетых очень легко, чуть ли не по-летнему (с открытым горлом, лёгкой курточкой на распашку и без шапки). Меня же родители приучили всегда одеваться в сто слоёв штанов, кофт, тёплая куртка, шапка. К слову, они сами мерзляки.
Так вот, стоит мне не надеть шарф или шапку (даже в более менее тёплую погоду), меня всего продувает, даже если недолго нахожусь на улице. Как итог, болит горло, температура, кашель, насморк и прочий хлам.
И возвращаясь к легко одетым людям в зимнюю пору. Неужели они не болеют от такого? Это что за стальной иммунитет нужно иметь тогда?
А у меня, я так понимаю, очень слабый иммунитет, который мне передался от моих родителей?
И что же мне делать? Как его укреплять, как закалиться? Как у вас дела обстоят с иммунитетом? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!
Так вот, стоит мне не надеть шарф или шапку (даже в более менее тёплую погоду), меня всего продувает, даже если недолго нахожусь на улице. Как итог, болит горло, температура, кашель, насморк и прочий хлам.
И возвращаясь к легко одетым людям в зимнюю пору. Неужели они не болеют от такого? Это что за стальной иммунитет нужно иметь тогда? #здоровье