Спасибо за ваше беспокойство! Врач у меня уже давно только в платной поликлинике и проверенный человек. Но до этого я успела испытать на себе прелести нашей "бесплатной" медицины, когда ждешь очередь две недели с сильнейшими болями, и температурой, а тебе выписывают глицинчик и снисходительно советуют "меньше себя жалеть", когда у тебя на самом деле запущенный эндометрит и цистит. Врачам в поликлиниках плевать на людей. Их заработок не зависит от потока пациентов. А отзывы плохие или жалобы пиши не пиши - не уволит их никто, потому что кадров и так не хватает. Платные врачи тоже не святые, и среди них найти толкового тоже сложно, но тут хотя бы ты выбираешь к какому пойдешь сам, по отзывам. Но беда в том, что многие граждане себе не могут позволить денег на приём.
У меня самой были пару моментов, когда было туго с деньгами и неожиданно выскакивала ангина. Ну неужели я могу терпеть две недели до записи к терапевту, или влезать в долги? Купила сама себе, то, что прописывали раньше, и полегче уже состояние и процесс не такой запущенный, а потом уже ко врачу, дообследоваться.
Взрослый человек имеет право брать на себя ответственность за свои действия. Если он потом пострадает от своего "назначения" - это его проблема, пускай не обижается ни на кого! Проблема лишь в том, что многие бесконтрольно пьют АБ как витаминки в период простуд, вот это уже проблема не только этого человека, он же работает на выработку резистентности. Но, как мне кажется, вряд ли кто решится пить то, от чего тошнит и болит голова с животом, просто на всякий случай так массово.
Сегодня была у врача по другой болячке, прописали антибиотики. Назначение написано было на бумажке с печатью, но это не рецепт именно. Продавщица потребовала рецепт на эти АБ. Я опешила. Но когда я ей показала что у меня мол вот "бумажка", она такая "вот, есть рецепт, сейчас принесу все", глянув мельком, не читая даже. А может у меня там стишок матерный был? И как потом система учета вбивается, ведь ни номера рецепта, ничего не было.
Как обстоят дела с продажей антибиотиков в вашем регионе???
Я негативно отношусь к практике, когда люди пьют АБ при вирусах, или не дай Боже "для профилактики". В эьом соучае днйствительно продажу разумнее ограничить. Но сейчас попасть ко врачу это десять кругов ада. Прием ближайший через месяц, а плохо то уже сейчас может быть. Еще и назначить могут просто от балды, потому что врач не в духе был или разбираться не захотел. По сути, эти врачи ничем не лучше чем те, кто самолечением занимается. Просто тыкнул пальцем в небо, вот и пей. Так и я тоже могу!
Так как у вас отпускают лекарства?