Гость
Статьи
Как пережить 6 недель …

Как пережить 6 недель не мыться и не мыть голову? Гипс.

Подскользнулась в ванне... Перелом плеча... Гипс по типу повязки по дезо. рука прижата к туловищу, В школьные годы у меня был перелом зарястья, гораздо легче в быту... гипс короткий, локоть и плечо подвижны, спокойно руку в пакет и в душ... и голову помыть... А с такии гипсом только нижнюю часьь туловтща мою... верхнюю чамть и голову уже почти нежелю не мою... уже запах появился... ((( У кого был подобный гипс? Как вы мылись? Или терпели 6 недель?

#гипс
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Попросите маму, мужа или подругу помыть вам голову
Гость
В салоне вымоют и высушат волосы. На тело накинут плащ.
Гость
Вам может кто-то помочь? Наклонитесь над ванной, второй человек помоет.

У меня мама сейчас с таким же гипсом. Моет голову в раковине одной рукой если нмкого дома нет, но у неё волосы короткие, поэтому несложно. Вам может помочь сухой шампунь, на ВБ продаётся. После того,как помыли и высушили волосы, распылите на кожу головы, он продлит ощущение чтстоты .
Гость
Голову вам может помыть кто то из родных или подруга.
Гость
😂
Гость
Есть сухие шампуни , а тело протирать салфетками для снятия макияжа,я,когда болею сильно,не могу встать под душ,пользуюсь ими Потом есть полотенце-варежка,мочить а мыльной воде и протирать тело
Гость
Вторая рука тебе на что?
Гость
Возьмите тряпку, намочите и протрите все тело. Голову можно вымыть с чей-то помощью. Или вы из тех одиночек, которым никто не нужен?
Васёна
Обойдетесь без мытья

Кому ваша башка дома нужна.
Гость
Кстати не вижу проблемы помыть голову одной рукой
Гость
А я что-то до сих пор туплю. Не пойму, чего она там не помоет, визуально..
Гость
Гость
А я что-то до сих пор туплю. Не пойму, чего она там не помоет, визуально..
Если я правильно поняла, она боится, что намочит гипс, поэтому нужен второй человек, чтобы замотал пленкой верхнюю часть и помыл голову автору.У мамы был гипс, она наклонялась над ванной и я мыла ей голову, предварительно замотав пищевой пленкой загипсованную руку.Потом она сама мылась как могла под душем.
Гость
Гость
Если я правильно поняла, она боится, что намочит гипс, поэтому нужен второй человек, чтобы замотал пленкой верхнюю часть и помыл голову автору.У мамы был гипс, она наклонялась над ванной и я мыла ей голову, предварительно замотав пищевой пленкой загипсованную руку.Потом она сама мылась как могла под душем.
Вот если не ходить 6 недель никуда, то можно, видимо, чисто теоретически, потерпеть, если нет никого рядом. Но тут не потерпишь - рентген раз в 10 дней- это все уловят. Говорят, в самом гипсе чешется все через 3 недели от грязи
Голову можно мыть одной рукой или попросить помощи либо в салоне рядом с домом. Подмышки можно протирать Салициловый спиртом. Тело специальной варюжкой для лежачих больных. Ниже пояса можете сама всё помыть, только аккуратно, можно подстилать коврик противоскользящий. Выздоравливайте!
Гость
В парикмахерских есть услуга помывка головы. Стоит недорого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Малыш Пиночет
Голову можно мыть одной рукой или попросить помощи либо в салоне рядом с домом. Подмышки можно протирать Салициловый спиртом. Тело специальной варюжкой для лежачих больных. Ниже пояса можете сама всё помыть, только аккуратно, можно подстилать коврик противоскользящий. Выздоравливайте!
Я сейчас тоже с переломом плеча 1 неделю хожу и поверьте проблема не только в том, что не привыкла пользоваться одной рукой (да и сломана к тому же правая). Проблема в том, что адская боль отдает в переломанное плечо даже при неправильных движениях здоровой руки. Мне мама помыла один раз голову сейчас спустя неделю с огромным трудом. И то помыла посредственно. Элементарно нормально наклониться над ванной не возможно, адская боль в плечо сразу отдает.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 522 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема