Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 046 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше пить, вам же хуже будет. Надо облегчить себе жизнь.
Гелия
Автор, мне кажется не надо гормоны. А зачем? Организм уже приспособился к климаксу. Зачем снова будить? Это очень опасно эти игры с гормонами.
Но вы посоветуйтесь с врачами. Просто даже на сайтах. Я спрашивала на сайте спросиврача. Ну или на других подобных много.
Но вы посоветуйтесь с врачами. Просто даже на сайтах. Я спрашивала на сайте спросиврача. Ну или на других подобных много.
Домохозяйка
А зачем вам сейчас гормоны? Уже поздно, организм уже посыпался. Гормоны надо было принимать в 40, чтобы продлить молодость и позже войти в менопаузу и потом продолжать поддерживать гормоны. А у вас уже всё, поддерживать не имеет смысла.
Наверняка после операции вам тоже советовали гормоны, но вы не пили
Гость
У вас ведь уже прошел пик климакса, причина вашего состояния, скорее всего, в другом.
Наргис
Добрый вечер!
У меня тоже ранний климакс и без гормонов. Все ок.
То что об организме нужно заботится,это да.
У меня тоже случился артрит. Я восстановила с помощью бадов.
И сейчас поддерживаю себя с их помощью
У меня тоже ранний климакс и без гормонов. Все ок.
То что об организме нужно заботится,это да.
У меня тоже случился артрит. Я восстановила с помощью бадов.
И сейчас поддерживаю себя с их помощью
Гость
Могу посоветовать только то, что я пила при артрозе, тоже причиной стал ранний климакс, гормоны не принимала и не принимаю. Суставы поддерживала комплексом артроверон 5 в 1, он как бад идет, безопасный для организма. До его приема болели и колени, и плечи, и тазобедренные суставы, сейчас такого нет
Гость
я климадинон тоже пила, только не бросала, а прям курсом полноценным пропила это средство и эффектом осталась довольна
Лана
А зачем гормоны пить. Мне моя гинеколог говорит, что они только по показаниям. Без показаний их не назначают. А она очень грамотный гинеколог-эндокринолог. Никогда такого не скажет "вот я говорила". И потом анализы нужно смотреть что и почему. Если в Москве или нужна консультация, то можно с моей проконсультироваться, она и очно и онлайн консультирует. Гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна (Москва)
Ангелина Власова
Мама у меня не пьет никакие гормоны, пила одно время фитоэстрогены, сейчас и их не принимает. Проблему с приливами решила с помощью препарата ци-клим аланин, хотя до этого брала клималанин, но говорит, что он одно время исчез с полок аптек. Но наш тоже норм, мама довольна).
Алла
А почему бы не продолжить пить негормональный препарат, тем более вам помогал, я вот только им и спасаюсь, мне гинеколог назначил Неоклимсал таблетки, забыла про приливы и нервозность.
Причина это недостаток кальция, который возникает на фоне снижения эстрогенов. Сходите за другим мнением, к другому врачу. Мне назначали свечи ованелия, они для местного введения, с гормоном, и дополнительно кальций пила и витамин Д.
Валя
Если у вас варикоз, то гормоны противопоказаны. Ранняя менопауза в 39 лет у меня означала приливы жара, отсутствие менструаций, сухость влагалища и боль при половом акте. Гель «Блиссель» с эстриолом, рекомендованный моим гинекологом, принёс облегчение уже через неделю. Через две недели исчезла сухость и дискомфорт при половом акте. И я почувствовала себя молодой!
Гость
Не поняла, а при чем пальцы и гинеколог. Вам к другому врачу нужно. Симптомы климакса это приливы, головные боли и тд и тп и от них можно пропить Неоклимсал-негормональный препарат, но артроз не симптом климакса. С артрозом г другому врачу, скорее всего ревматологу
Гость
А зачем вам сейчас гормоны? Уже поздно, организм уже посыпался. Гормоны надо было принимать в 40, чтобы продлить молодость и позже войти в менопаузу и потом продолжать поддерживать гормоны. А у вас уже всё, поддерживать не имеет смысла.
Ага, "молодостьпродлить", не смеши! На гормонах быстрее онкологию приобретешь, чем молодость. ***
Элина Зуева
склеротерапия мне помогла, делала у Найденова во Фрауклиник. Результат хороший. А на счет рук обязательно обследуйтесь, климакс тут не причем. а если артрит то лучше сразу препараты начать принимать чтобы не усугубить ситуацию. Артрит страшная вещь(
луиза
згт не принимаю, пока из пила только климадинон в климакс и его вполне оказалось достаточно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Подруга мамы в итоге выбрала МеNOпауза День-Ночь и не пожалела. Формула день/ночь очень продуманная, днем энергия без раздражительности, ночью спокойный сон без пробуждений. Все на экстрактах лекарственных растений и без гормонов
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 407 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Запах половых губ5 ответов
- После близости с партнером, начинается цистит15 ответов
- Воронежская область, посоветуйте клинику для удаления катаракты3 ответа
- Что принимаете для иммунитета перед отпуском?12 ответов
- ВПЧ5 ответов
- Может ли атопический дерматит появиться впервые после 35 лет?Нет ответов
- Перименопауза в 43 года: адские приливы «иголками», ПА, гормональная спираль и АД8 ответов
- Хеликобактер2 ответа
- Нужны каки-то хорошие, безопасные капли для глаз4 ответа
- Что происходит12 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?17 ответов
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?16 ответов
- После близости с партнером, начинается цистит15 ответов
- Что происходит12 ответов
- Что принимаете для иммунитета перед отпуском?12 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?10 ответов
- Перименопауза в 43 года: адские приливы «иголками», ПА, гормональная спираль и АД8 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Частые ОРВИ8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Причина , по которой воздерживалась от приема гормонов - прооперированые Вены на обоих ногах и варикоз не ушел после операции , прибегаю к склеротерапии . #гормоны #климакс