Уже долгое время примерно лет 10 кашляю, переодически в течение дня. Раньше кашлял вовсе не беспокоил. Я как бы кашлял и кашлял себе. Но буквально последний год он начал сильно беспокоить. Сначала я испытывал нехватку дыхания. Затем в ноябре-декабре 2023 года, приболел, 3 дня болели кости итд. Говорят это была вспышка ковида. Так вот после этого, я начал активно ходить по больницам. Сдал сначала рентген легких в двух проекциях - все чисто. Немного помогло, но затем я все так же продолжил свой поход по больницам. ЛОР врачи - они осматривали меня ларингоскопом - ничего нет, все нормально с их стороны. Осмотрели 3 лор врача, не нашли ничего. (Забыл сказать беспокоит ком в горле, они ничего не нашли сказали все хорошо).Потом начал ходить по аллергологам,пульмонологам. 3 из 5 пульмонологов в общем ставят астму. Я сдедал все тест ФВД - в норме,есть легкое снижение, но оно не значительно. Сдал еще на всякий и КТ легких - все в норме. Все также кашлял, не переставал кашлять. Решился на бронхоскопию - бронхоскопия все в норме также, но смутил один пункт, где было написано "При кашлевом рефлексе трахея закрывается на 2/3". Меня до сих пор пугает этот факт,теперь при кашле, чувствую что закрывается горло и не могу нормально откашляться. Кашель у меня лающий,иногда выходит мокрота. Также помимо всего этого,я сдавал анализы - ОАК,биохимия крови итд. Иммуноглобулин Е -повышен -614. Кровь в норме. Нашли паразитов - токсокары. Я вот не могу понять, если КТ легких в норме, Бронхоскопия тоже,почему вот так происходит? Могу ли я просто сам себя накручивать и задыхаться? Просто чувтсва реальные, иногда не могу прокашляться, выходит воздух с горла со звуком, когда прекрывает горло как-будто.Как лечить этот кашель и что делать? Фото результатов бронхоскопии прилагаю. И если бы трахея закрывалась, у меня всегда, я бы не смог ходить верно? Или это не так? И на кт это было бы видно, сужение трахеи? Есть заключение кт легких и бронхоскопии, не знаю как приложить фото
Вам хотя бы на медицинский форум надо. Но я кашляла периодами по 1-1,5 месяца, мне бронхит поставили, он может быть хроническим. Частый кашель, очень изматывающий, иногда сухой, чаще с обильной прозрачной мокротой. Кашель жесть был, при чахотке такой наверное бывает.
Гость
[1202114795]
Вам же написали про паразитов,скорее всего это и есть причина кашля,и получаеться что вы так сильно патаетесь откашляться что закрываете большую часть трахеи при кашле ,от сюда и страх задохнуться.А антибиотики вам не назначали?И ещё думаю тут и психологический фактор,страх.
Гость
[910862737]
Похоже на трахеобронхиальную дискинезию (это не очень страшно): Данная патология характеризуется врожденной слабостью или потерей эластичности тканей трахеи, бронхов. Причина – частые воспалительные заболевания, хронические процессы. В итоге стенки трахеи и бронхов истончаются, во время выдоха повышается внутригрудное давление, что ведет к кашлевому рефлексу, приступам удушья и нарушениям движения воздуха в легких.
Герда
[420155938]
Погуглила что за токсокары, ну и гадость! Скорейшего вам выздоровления, лечитесь, не откладывайте!!!
Гость
[1118819663]
Паразиты же нашли. Хоть что-то. Избавляйтесь от них. А так есть ещё такая гадость как коклюш. Забытая но вновь вернувшаяся в общество. Сдайте и на него тест, бывает не с первого раза. От него тоже жуткий спазмолитический кашель. У меня этой зимой племянники намечались, тоже врачи не могли найти причину, даже обвиняли их в выдумке и обмане. Залечили даже дошло до гормонов. А потому что эту гадость не показало изначально в анализе, а показало во второй раз спустя долгое время. Хотя всем в детстве делали прививки от него, в постковид возможен спад иммунитета у всех.
Гость
[2046314786]
Возможно это ларингорефлюкс. Это когда кислота из желудка забрасывается в гортань и отсюда кашель. Возможно вы чувствуете изжогу, но может быть и без ощущения изжоги. Кашель в основном при наклонах или лёжа. Вам надо дойти до гастроэнтеролога и рассказать ему все. Сначала поищите в интернете информацию.
Также существует психогенный кашель, когда нервничаете.
Мое сугубо личное мнение, у вас кашель больше невротический, чем какое-то заболевание. Сходите к неврологу, посоветуйтесь. А чтоб постоянно не першило горло и не щекотало, то рассасывайте таблетки шалфей эвалар, они хорошо помогают снять эти неприятные ощущения и кашель становится более мягким.
Рината
[797844600]
Не пойму, вы пишете, что к аллергологам ходили, а что они то сказали? Аллергию исключили? У меня кашель был постоянный начиная с июня по конец июля, когда травы луговые цветут - прописали терапию АСИТ и препарат Оралейр, сейчас после трех лет терпии кашель практически сошел на нет в сезон цветения и не беспокоит, но пока буду продолжать лечение год или два еще.
Таня
[3210560091]
Такая же проблема с кашлем, причина неизвестна пока что, все анализы в норме, а кашель приступообразный. Уде и не знаю что обследовать, вот думаю щитовидку проверить
Мария
[3118617892]
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤ У него есть сайт Очень рекомендую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Я , вот еже лет 20 как начал кашлять, не курю, часто не пью спиртного, спортом занимался раньше, бегом, теперь зарядка дома по утрам, но кашель замучал. Кокда высплюсь, отдохну всё вроде успокаивается, получше. Я давно ремонтирую машины, часто дышал выхлопными газами, может от этого стало? Горло красное, першит, помогает иногда Хлоргексидин, я его часто впрыскиваю в горло, лучше. Препараты мед. не реагирут, и приступы могут быть от всего: от холода, жары, дыма, пыли, от еды, вообще почти всегда, от сала и лука не кашляю, особенно перед сном употребляю, выбераю еду, так лучше чувствую себя, как то так, друзья.
Есть заключение кт легких и бронхоскопии, не знаю как приложить фото