С дедства ставили хронический тонзиллит, который проходил только после курса антибиотиков. Теперь на мне не работает пару антибиотиков. Ну вот в 20 с чем-то лет пошла очередной раз к рандомному лору с обострением. Если до этого назначали полоскания, леденцы и курс антибиотиков, то в этот раз мне впервые промыли гланды. Оттуда вышло всякое, выглядящее так себе, мягко говоря. После промывания сразу же отправили на кварц. И вот так каждый день какое-то время было промывание и сразу после кварц. Потом чисто кварц еще сколько-то дней. Без антибиотиков эта фигня в тот раз прошла и с тех пор не появлялась вообще. Я еще закаляться начала, так как перестала все время болеть. И наверное все это вместе дало результат. Я за год боле 0-1 раз легкой простудой.
В инете как-то попался видос лора, который задвигал, что нужно срочно к нему на прием и он вылечит тонзиллит. Когда я написала опыт своего лечения, он ответил, что так никто не лечит еще с союза (странно, а меня вот лечили в городе миллионнике так, а не в ПГТ, где нет врачей и технологий), и типа такое лечение никому и никогда не помогало.
Ну, он все же врач, может быть это какое-то стечение обстоятельств, и он прав, не знаю. Но мой опыт такого лечения оказался положительным.
В интернете начиталась, что люди прямо страдают от этой болячки аж до удаления миндалин… А у некоторых еще потом и последствия бывают
А есть у кого-то хоть какой-то позитивный опыт, когда живут с этим заболеванием и все нормально? Как часто обострения? Уж очень не хочется чем-то болеть, меня итак гастрит за всю жизнь задолбал( #здоровье