А сколько вам лет? У меня до этого года (мне 23) цикл был 34-38 дней, пару раз даже до 50 дней доходило. Сейчас последние месяца три цикл стал 28-30 дней, как и положено в среднем. Тоже была у гинеколога, делали узи, сказали всё хорошо, нет повода беспокоиться, прописали таблетки для устаканивания цикла (цикловита). Которые кстати вообще не дали никакого результата. Для себя поняла, что летом у меня цикл короче, чем зимой. Плюс когда езжу на юга сами месячные идут 2-3 дня, а не пять как обычно. То есть от климата (у меня лично) тоже зависит многое. Плюс у меня избыточный вес, вешу 85 при росте 168. Избыточный вес тоже увеличивает длину цикла. Плюс ведёте ли вы регулярную половую жизнь? Тоже влияет на регулярность месячных (связано с гормонами). Кстати, советую их тоже проверить, я проверяла - всё тоже хорошо.
В общем, когда всё проверите и у вас: гормоны в порядке, вы живёте в средней полосе, у вас стабильное эмоциональное состояние, вы регулярно занимаетесь ПА, у вас нормальный вес для вашего роста - то вывод будет только один ВАШ ДЛИННЫЙ ЦИКЛ - ОСОБЕННОСТЬ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА