Многие вам здесь могут написать о том,что это нормально,что так бывает,но я скажу так. Мне 19,мес с 14. Всегда болело. Всегда в первый день меня не существовало. Во второй уже легче,но льет как из ведра. Оказалось проблема в гормонах. Не поленитесь,выполните тот список,что я напишу,это недорого
1. На 5-7 день цикла сделать узи органов малого таза,узи молочных желез. Именно после месячных
2. На 5-7 день цикла сдать кровь на фсг,лг,прогестерон.
3. В середине цикла сделать узи органов малого таза опять. Если задержек нет,то замечательно. Примерно попадите в овуляцию,посмотрят,как она у вас себя ведет
4. В середине цикла также,сдайте анализ крови на прогестерон
5. В любой день сделайте общий анализ крови,ферритин,витамины и липидный профиль.
6. В любой день сделайте узи щитовидной железы и узи брюшной полости и почек.
Со всеми результатами анализов топайте к гинекологу-ЭНДОКРИНОЛОГУ. Это очень важно,потому что в противном случае вас могут просто дюфастоном начать пичкать. Удачи!
Заранее скажу, что я к гинекологу уже ходила, даже к двум, и ничего. Сказали пить витамины "Цикловита", ну я пила, ну вроде поменьше страданий стало, слава богу не тошнит уже при месячных и нет горячих приливов, но всё равно боли-то остаются! Мне делали УЗИ матки, всё с ним в порядке, у меня вообще нет никаких патологий ни в какой области. НО! Если разболится живот, то вот что происходит: во время спазмов у меня будто в сердце тяжелеет, всё тело начинает ныть и слегка подрагивать, дышать, конечно, тоже сложно, почти ничего не соображаю, иногда жар выступает, но сейчас уже не надолго и не сильно. Самое тяжкое — наверное, то, что дышать сложно.
Мне 18 лет. Месячные начались примерно в 15. И с тех пор во время месячных прикована к кровати и ничего делать не могу. Даже после обезболивающего остаюсь лежать в кровати, а то мало ли опять разболится. После месячных часто худею (мне родители говорят, что осунулась).
Кто скажет "родишь — пройдет", тому лично приду домой и удалю аккаунт на форуме.