Появились первые признаки климакса, пошла к врачу, а он мне рекомендовал пропить какие-то растительные гормонозаместители. Словечко еще такое мудреное - изофлавоны называются. Посмотрела в интернете и расстроилась: это же просто соя! Как мне какая-то вытяжка из бобовых помочь может, когда нужны реальные гормоны? Убейте, не могу понять! #климакс
Поменяйте врача и сходите к более компетентному, узнайте что лучше пить в таком случае. Знаю точно, что свекрови рекомендовали обратить внимание на здоровье груди в этот период, пила Индол Премиум Плюс с пиперином Tetralab, наблюдалась у маммолога еще. Я их тоже пропиваю в качестве профилактики теперь
Я лично с первыми звоночками климакса начала постепенно погружать в этот «вопрос» и выяснила, что гормональные средства с успехом можно заменить натуральными растительными средствами, содержащими фитоэстрогены. Стала искать, выяснять более подробно - оказывается, фитоэстрогены действуют на гормональный баланс, похожи на собственные эстрогены женщины, которых становится меньше в организме и поэтому климакс возникает. В общем решила пропить какой-нибудь комплекс с ними в составе. Нашла для себя подходящий российский - Доктор Эглар Менопауза называется. У него стоимость ниже, чем у зарубежных, да и не пропадет с полок если что. В составе клевер красный, который содержит те самые фитоэстрогены, восполняющие дефицит собственных. Помимо этого, в комплексе еще и экстракты корней цимицифуги, зопника, дудника, черного перца, витамин Е – которые тоже очень положительно влияют на организм в климаксе. Сейчас пропила уже больше половины месячного курса по одной капсуле в день и заметила положительные сдвиги – стала уменьшаться потливость, мигрени стали реже беспокоить да и сама стала спокойнее значительно – значит фитотерапия действует!
Гость
[1210756379]
Твою старость никакие гормоны не отменят. Живи и радуйся, что протекать и вонять стухшей кровью больше не будешь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
[2485401286]
Посоветую вам врача Клевцова Дмитрия Александровича! У него есть сайт Очень рекомендуют!