Глазные яблоки стали твёрдыми, периодически болит голова и глаза, и недавно заметила что вижу вокруг фонарей чуть заметную радугу, это давление? Можно ли это с чем то спутать? Мне 18
Если внутриглазное давление повышено - это называется глаукома, это очень опасно, если не лечить.
На сколько я знаю лечиться каплями для глаз, но если не лечить, то можно вообще полностью ослепнуть.
Хотя если вам 18 лет, то скорее всего вам просто кажется, что глазные яблоки стали слишком твердыми, возможно вы раньше их не трогали просто или не обращали внимание.
В любом случае нужно померить внутреглазное давление, это не больно и глаза трогать не будут. Делает это окулист.
Если внутриглазное давление повышено - это называется глаукома, это очень опасно, если не лечить.
На сколько я знаю лечиться каплями для глаз, но если не лечить, то можно вообще полностью ослепнуть.
Хотя если вам 18 лет, то скорее всего вам просто кажется, что глазные яблоки стали слишком твердыми, возможно вы раньше их не трогали просто или не обращали внимание.
В любом случае нужно померить внутреглазное давление, это не больно и глаза трогать не будут. Делает это окулист.
окулист = офтальмолог
Повышенное глазное давление возможно. Сходите на приём к офтальмологу.
Это может быть шейный остеохондроз) пощупайте руками шейный отдел до плеч, найдите отличия)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня также. Мне 17 лет. Заметила радугу вокруг уличных фонарей 3 месяца назад. Также вижу радужный ореол, когда смотрю на фонарик телефона. Вокруг лампочек в доме радугу не вижу, а только светящийся ореол. Сначала очень боялась, начиталась всего в интернете, и глаза на ощупь тоже показались твердыми. Спросила у мамы, она также видит радугу вокруг фонарей. Глаза могут болеть, когда много их напрягала. С этими радугами ничего не меняется, а вот появилась другая проблема. У меня в 15 лет почвились мушки перед глазами, уже было, что увеличение их количества остановилось и я какое-то время о них не думала. Но теперь у меня, видимо, появилось целое мутное пятно в одном глазу. Когда перевожу взгляд на источник света, на пару секунд вокруг него свет рассеивается, а потом это помутнение опускается и вижу все нормально. Раньше такое видела только при взгляде на яркие источники света, а теперь даже когда смотрю на окно. Странно также, что когда смотрю в темноте на неяркие лампочки, вижу вокруг них засвеченные кольца и полукольца, которые исчезают через несколько секунд и снова появляются при переводе взгляда или моргании. Также при моргании они смещаются. Эта проблема тоже появилась 3 месяца назад.