Сложно все в организме, вот что скажу. У меня был эндометриоз и мультифолликулярные яичники. Мне пролечили эндометриоз визанной полгода, по контрольному узи все было отлично. Потом назначили кок, типа нужно хотя бы полгода на них посидеть. В первые же месячные на коках у меня жутко заболела грудь, прямо ужасно, хотя раньше не болела вообще. У меня в одной груди на момент лечения уже была фиброаденома и мелкая киста, в другой груди только киста. Делала узи раз в год и ничего не менялось до этого. Я побежала сразу же делать узи груди, а там фиброаденома подросла, еще образовалась куча узлов то ли фиброаденом, то ли кист, врач сам не понял. Во второй груди куча кист и появилась новая фиброаденома. Я там чуть с ума не сошла от страха. 8 месяцев всего прошло с прошлого узи, где никаких изменений не было, а наблюдала я 3 года до этого грудь. И тут такое ухудшение. Сразу же пошла к онкологу и гинекологу, которая назначала мне гормональные препараты. Они в один голос сказали, что мой кок наоборот рекомендован при мастопатии, а визанна не могла такого вызвать. При этом в инструкции кок в побочках написана мастопатия 🤡
Крч, хз че делать со всем этим. Онколог назначила мазь на грудь и таблетки, кок оставили еще на 3 месяца. Лечусь 2 месяца и становится хуже. На днях пойду к другому онкологу.
При этом врачи других профилей, у которых я была из-за других проблем, сказали, что кок зло и нужно их избегать. Не знаю, кому верить, но с гормональными препаратами, в том числе с кок, больше связываться не хочу. От последнего узи груди до нового прошло 8 месяцев, 7 из них я сидела на гормональных препаратах. И ежу понятно, что это из-за них.
Меня мучает нерегулярный цикл, мультифолликулярные яичники,которые его дают. Сейчас в процессе лечения, пойду сдавать на гормоны,будем смотреть и лечить дальше. Но гинеколог настоятельно рекомендует подумать о приёме коков. Якобы это не только контрацепция, но и регулярный цикл, чистая кожа , и т.д
Что скажете?