Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вагилак гель,но я пока для профилактики использую,климакса ещё нет.
Врачу своему по какой причине не доверяете? Если не нравится назначенный препарат, обратитесь к другому специалисту, не стоит заниматься самолечением и самостоятельно выписывать себе лекарства
Гость
если, как ты пишешь, у тебя климакс то только с содержанием гормона тебе помогут, потому что свои уже так не вырабатываются и все что без гормонов тебе просто что слону дробина будет, так что не бойся и принимай что врач назначил
Гость
Почему такой страх перед гормонами ? Как можно в вашем возрасте быть такой дикой и дремучей , чтобы не понимать, что с вашим организмом происходит при климаксе ! Погуглите хоть для общего развития
е
а чего боитесь именно? мне просто тоже назначали гормональные свечи только дляженс эстри, проставила курсом пару недель и от сухости получилось избавиться, сейчас только раз в неделю могу поставить для поддержания эффекта. никаких побочек у меня не возникло на фоне применения этих свечей. если вам подбирали по анализам, то тоже должно быть все в порядке
Помимо местного лечения еще хорошо изнутри помогать организму. Питанием, например. Есть продукты богатые эстрогенами: семена льна, соя, бобовые. В интернете посмотрите, об этом много. Убирайте сахар весь, сладости, конфеты, сухофрукты и т.п, от него сухость сильная и раздражение. молочные продукты тоже лучше убирать. Есть Ирина Шиманская и у нее курс по питанию как раз для менопаузы. Вот там у нее и продукты подобраны, она советует и специи добавляет, как раз для женщин в этот период. Спорт очень хорошо. Есть в йоге много упражнений для гормональной системы. Плюс добавить разные витамины и БАДы, Омега- 3, витамин -Д, это то, что и гинекологи прописывают. У меня гинекологиня,очень опытная, она климаксом занимается и считает, что гормоны только по очень серьезным показаниям прописывают, только когда ничего не помогает. Если в Москве и нужно втрое мнение, то можно с ней проконсультироваться Назарова Наталья Алексанлровна, она еще и по скайпу консультирует, по анализам. Так что средств много, было бы желание применять.
Татьяна
А почему вы против гормональных препаратов? Если противопоказаний нет, то почему бы и нет. Сама свечи Ованелия с эстриолом уже как год использую
Юлия
Самое простое это использование лубрикантов. Есть на водной основе, есть масляные. Можно витамин Е попить. Его тоже при сухость слизистых рекомендуют. У эвaлaр есть в составе из 4-х натуральных токоферолов: "Витамин Е" дозировкой (200 МЕ). Он лучше усваивается в отличии от синтетического варианта.
Валерия
Из негормональных средств мне очень понравился крем Феминактив. Просто спасение настоящее. Состав отличный, от сухости избавляет быстро
полина
Мне от интимной сухости сначала назначали блиссель гель. Но потом я перешла на эстрогиал гель без гормонов. Мне как-то гелем удобнее пользоваться чем свечами. Кстати эстрогиал очень хорошо увлажняет там)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У тёти тоже была сильная сухость, но гормональные свечи не хотелось использовать, поэтому дополнительно подключила МеNOпауза Усиленная Формула. Витамин Е поддерживает кожу и слизистые, фитоэстрогены помогают гормональному балансу, магний снижает стресс. Сейчас чувствует себя намного комфортнее и сон спокойный
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 974 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Хронический аппендицит? Сильные боли в животе справа2 ответа
- Цветение амброзии1 ответ
- Массаж простаты11 ответов
- А у вас сбился цикл в июле?3 ответа
- Пропали месячные1 ответ
- Капли от глаукомы1 ответ
- Ушные капли не проходят внутрь уха,как увас?1 ответ
- Тянет поясница, и опухает живот6 ответов
- Внутриматочная спираль (контрацепция)3 ответа
- Жизнь без детей51 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Жизнь без детей51 ответ
- Массаж простаты11 ответов
- Что поможет при варикозе?8 ответов
- Тянет поясница, и опухает живот6 ответов
- Зависимость3 ответа
- Внутриматочная спираль (контрацепция)3 ответа
- А у вас сбился цикл в июле?3 ответа
- Как похудеть при гармональной онкологии2 ответа
- Хронический аппендицит? Сильные боли в животе справа2 ответа
- Пропали месячные1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Но блин – они гормональные, а мне это не очень нравится мягко скажем. Так что, решила воспользоваться вашим опытом и спросить, может быть у кого-то есть альтернативные варианты? Пока начала использовать свечки Эстрогиал Плюс для увлажнения, они натуральные и без гормонов с гиалуронкой. Может, кто-то тоже пользовался такими? Поделитесь своими историями и советами! Что еще посоветуете? #климакс #женскоездоровье