Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Ранний климакс3 035 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для начала вам надо понять, что вирусные простудные и антибиотики - несовместимы. Антибиотики работают против бактерий, а не вирусов. Против вирусов они бесполезны.
Если у вас грипп - только врач назначает лечение.
Если ОРВИ (ОРЗ) - много пить, убирать симптомы (головная боль, температура выше 38.5, если не можете ее терпеть, кашель и т.д.), покой, проветривание. Лекарств против ОРВИ нет.
Иммунитет держится на 4 столпах - сон (не менее 8 часов, ложиться не позднее 22 часов), питание (убрать пищевой мусор, добавить овощи, фрукты), физактивность (начать можно с зарядки) и стрессы(минимизировать). Ничего сложного, но мы обычно этого не придерживаемся.
Витамин Д еще проверьте. По собственному опыту - стала реже болеть после доведения до нормы.
Если у вас грипп - только врач назначает лечение.
Если ОРВИ (ОРЗ) - много пить, убирать симптомы (головная боль, температура выше 38.5, если не можете ее терпеть, кашель и т.д.), покой, проветривание. Лекарств против ОРВИ нет.
Иммунитет держится на 4 столпах - сон (не менее 8 часов, ложиться не позднее 22 часов), питание (убрать пищевой мусор, добавить овощи, фрукты), физактивность (начать можно с зарядки) и стрессы(минимизировать). Ничего сложного, но мы обычно этого не придерживаемся.
Витамин Д еще проверьте. По собственному опыту - стала реже болеть после доведения до нормы.
Гость
Я второй раз за год начал пить витаминный комплекс для женщин Rexy Beauty, первый раз весной пила, второй сейчас. Не болею, кожа и волосы здоровые и ухоженные
Арсения Секова
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Коладыч
Тут сейчас реклама начнётся ?
Ради этого тему создала ?
Ради этого тему создала ?
Все старо как мир, чистим организм, витамины+иммуномодуляторы.
Надежда
Я уже второй сезон подряд беру Номидес, так как оба раза болела именно гриппом. Сейчас еще купила витамины, посмотрим помогут ли иммунитет повысить, но противовирусное лучше всегда рядом держать.
Катя
Самое лучшее - витамин Д. причем хороший, водорастворимый. Я аквадетрим принимаю в таблетках по утрам для профилактики, работает
Пропивайте для профилактик и курс цинка, лучше в шипучих таблетках, форма легкоусвояемая, эффект будет точно. Я беру Цинк эвалар в шипучках, спокойная за качество, так как производитель проверенный. Дешевле зарубежных аналогов
Гость
приём витамина Д, омега 3, гель виферон в сезо простуд в носик. и мы не болеем
Нужно поддерживать физическую активность, ну и питание тоже сильно влияет. Для профилактики обычно пью ремантадин. Работаю с людьми, поэтому без дополнительной лекарственной помощи все-таки не получается(
Противовирусные. Они не для профилактики, но как лечение гриппа и ОРВИ отлично. Мне хорошо помогает Нобазит форте, пью по инструкции, пока ни разу не подвел и за пару дней я уже на ногах. А для укрепления иммунитета советую пересмотреть питание и почаще выходить на свежий воздух
Евгения
Я орви и грипп лечу Рафамином. Мне он вообще хорошо помогает. Я к осложнениям склонна, а Рафамин мне их предотвращает благодаря антибактериальному эффекту. Дня за 3-4 уже выздоравливаю
Ира
антибиотики - крайний случай. Только если врач назначит. Как только появились первые признаки, я начинаю принимать Орвис Иммуно. Оно идет как противовирусное, так и иммуностимулирующее лекарственное средство. Главное начать вовремя, орошо помогает. Его же можно принимать и для профилактики - по 1 таблетке в неделю
Полина
Я орви и грипп лечу Рафамином. Мне он вообще хорошо помогает. Я к осложнениям склонна, а Рафамин мне их предотвращает благодаря антибактериальному эффекту. Дня за 3-4 уже выздоравливаю
какой к черту антибактериальный эффект у Рафамина? Это же противовирусное. Или все таки- нет? Тогда зачем советуете автору, если такое можно будет купить только после назначения врача. Короче, разберитесь со своими пилюлями, а потом только давайте советы
Гость
Орвис иммуно эвалар хорошее противовирусное средство, могу смело советовать. Можно пить для профилактики в период орви и простуд
Не лишним будет витаминная поддержка, к примеру можно пропить Цинк эвалар в шипучках. Приятный вкус, лишним иммунитету в период орви и простуд не будет
Виктория
Я натуральный средства люблю, осенью и весной для поддержки иммунитета пропиваю в шипучих таблетках "Бузина Иммунитет" Эвалар, состав усилен цинком и витамином С, болеть стала реже и на вкус приятный напиток
Для повышения иммунитета и предотвращения частых простудных заболеваний можно попробовать Ликопид. Это средство помогает укрепить защитные силы организма без использования антибиотиков, и часто используется для профилактики инфекций.
Настя
Стараюсь обойтись без антибиотиков. Противовирусные препараты облегчают клинические симптомы гриппа и уменьшают продолжительность болезни в среднем на 1,5 —3 дня. Успешно принимаю для профилактики и иммуностимулирующее лекарственное средство Орвис Иммуно. Препарат так же можно принимать и для лечения. Цена выгодная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
залог иммунитета: режим и отдохнувший организм, правильное питание и спорт. Еще посоветую комплексы добавок для здоровья. Советую витамин С+D+Цинк+Селен эвалар. Такое сочетание витаминов идеально работает для повышения активности иммунных клеток и усиления производства антител в ответ на действие инфекции
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 220 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Метотрексат курение и алкоголь1 ответ
- Проблемы с горлом1 ответ
- Очень устаю , что делать?5 ответов
- Отекает лодыжки и ниже5 ответов
- Сильные головные боли3 ответа
- Магнитные бури1 ответ
- Психический инвалид детства1 ответ
- Медикаментозный аборт1 ответ
- Ела семена чиа сухими30 ответов