Гость
Статьи
Вам делали переливание …

Вам делали переливание крови при анемии?

Как происходит всё это? Просто делают анализ крови на группу и резус быстро в больнице и сразу переливают?

Это долго и больно?

Где делают переливание (палата, процедурная, реанимация)? Будет ли кто-то рядом со мной (врач или медсестра) всё время во время переливания?

Никаких осложнений не было (тромбоз, заражение чем-то, высокая температура)?

У меня резус вроде бы положительный, но его очень мало и поэтому говорят, что это считается как отрицательный. И если перелить положительный, то может начаться отторжение крови, так как какого-то белка на обычном положительном резусе намного больше, чем у меня. Но так как он есть, то резус официально положительный, но считается за отрицательный. Это по какому-то дополнительному параметру в прошлый раз обнаружили (анализ на какой-то тип резуса по-моему. Давно очень сдавала). Есть заключение гематолога. На него должны в больнице обратить внимание, что нужна не положительная, а отрицательная?

#анемия
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мне сегодня сделали переливание в обычной стационарной больнице. Гемоглобин был 60, капельницами очень долго поднимали бы. А переливание- обычная капельница, только с кровью. Залили в меня за пол часа. Никаких ощущений особых не было. Я первый раз делала это, было страшно, всякие мысли в голову лезли...По итогу- побежала пару часов под наблюдением, села за руль и поехала домой. Кстати результат ощутим сразу. Ещё вчера еле на второй этаж поднималась, а сегодня летаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти