Гость
Статьи
Деменция или …

Деменция или шизофрения ?

Добрый день у меня есть бабушка ей 70 лет , она всю жизнь жила в деревне мы к ней изредка приезжали. Но последние пару лет она несёт бред и не узнаёт нас например она говорит что у неë есть дочка ей 5 лет и еë зовут Света, так и есть моя мама Света но моей маме 46 лет и далеко не 5 и когда мама говорит я твоя дочка Света , бабушка говорит нет моя маленькая милая а ты слишком старая , из за этого мама переехала к бабушке следить за ней чтобы ничего не случилось и мне обидно за маму в городе она работала заведующей санитарно- производственных предприятий а там у бабушки в деревне работает в лесном архиве за копейки и живёт как на пороховой бочке бежит быстро с работы к бабушке, не спит ночами так как бабушка может не спать и орать на весь дом что к ней пришли гости хотя никаких гостей нет. Но у меня вопрос это проявление шизофрении или старческой деменции ? Так бабушка сама ходит в туалет, но только ничего сама не ест, и не моется. Мама бежит с работы кормит еë с ложечки, практически каждый день моет еë в душе, слава богу он есть у бабушки. И ещё вот почему я задаю этот вопрос просто при деменции человек не приходит в нормальные состояния а при шизофрении может, дак вот пару раз в полгода если бабушка приходила в сознании не несла бред, узнавала маму взрослую а не как девочку но было это пару часов и она опять погружалась в своё туманное состояние. Скажите что это?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Добрый вечер, автор. Бабушку нужно показать психиатру, только он на очном приеме сможет понять, что это. Её показывали врачу-психиатру?

Гость

Ваша бабушка переместилась в измерение 5D. А вы так и остались в трехмерном.

Гость

Какой ник у нее на форуме? "Гостья_А"?

я думаю, что деменция, сам наблюдал похожее явление

Автор
Филиппова Светлана

Добрый вечер, автор. Бабушку нужно показать психиатру, только он на очном приеме сможет понять, что это. Её показывали врачу-психиатру?

Добрый вечер , последний раз на приеме у психиатра бабушка была в феврале 2019 , но тогда таких проявлений не было. Последние 4 года она вообще не посещает врачей

Феб

Там без разницы. Кукуха уже съехала.
Полный неадекват. Относитесь к ней как к неполноценной боевой единице.
Точнее как к отходам жизнедеятельности.

Гость

"она говорит что у неë есть дочка ей 5 лет и еë зовут Света, так и есть моя мама Света но моей маме 46 лет и далеко не 5 и когда мама говорит я твоя дочка Света , бабушка говорит нет моя маленькая милая а ты слишком старая ," - да, это деменция (очень похоже на болезнь Альцгеймера) и уже в довольно серьезной стадии. У дементных, если простыми словами, стираются более свежие воспоминания, но всплывают старые. Сначала из молодости, потом из юности, потом из детства.

Гость

Скорее всего, это деменция. Дебют шизофрении в 70 лет - крайне редкое явление. Чего вы ее врачу-то не покажете? Ей таблетки нужны.

Гость
Александр

я думаю, что деменция, сам наблюдал похожее явление

Мы все наблюдем похожее явление у большинства форумчанок

Гость

Деменция обычная.
Вы хоть значение шизофрении знаете? Или лишь бы ляпнуть?

Гость
Гость

Скорее всего, это деменция. Дебют шизофрении в 70 лет - крайне редкое явление. Чего вы ее врачу-то не покажете? Ей таблетки нужны.

Не надо писать про таблетки. От них крыша у денментов конкретно слетает и в туалет они перестают сами ходить. В тысячу раз сложнее будет

Автор

Добрый вечер , последний раз на приеме у психиатра бабушка была в феврале 2019 , но тогда таких проявлений не было. Последние 4 года она вообще не посещает врачей

Вот вам и ответ, если видите симптоматику, обязательно покажите её врачу-психиатру. А так она лечение не получает, ситуация ухудшается. К чему эта жертвы мамы, если реального решения проблемы не происходит?

Гость
Филиппова Светлана

Вот вам и ответ, если видите симптоматику, обязательно покажите её врачу-психиатру. А так она лечение не получает, ситуация ухудшается. К чему эта жертвы мамы, если реального решения проблемы не происходит?

Я не пойму почему психологша лезет в медицинскую тему и советы раздает?
Ты про деменцию вообще по образованию не имеешь никакого право советовать.
Психиатр накачает бабку транквилизаторами и будет мать автора после таких качель г... со стен отмывать. Я прекрасно знаю как на пожилых в итоге влияет и после данных "лекарств" у дементов вообще мозге в яичницу превращается.
Раз она в более менее нормальном состоянии пичкать ее не надо.
Я в отличии от вас имела дело с дементами больными.

Гость

И я вам скажу ее по советом таких "экспертов" мать начнет ей давать таблетки, то все. Она ее одну оставить не сможет вообще. Это будет отделение буйно -больных. Психику меняет полностью. Я год восстанавливала человека после таких советчиков.

Гость
Гость

И я вам скажу ее по советом таких "экспертов" мать начнет ей давать таблетки, то все. Она ее одну оставить не сможет вообще. Это будет отделение буйно -больных. Психику меняет полностью. Я год восстанавливала человека после таких советчиков.

Можно конечно и за сколк короче восстановить. Но все равно.
Это очень опасно.

Гость
Гость

Какой-то бред вы несете. Специально вредительствуете?
У бабушки была деменция. Она, как раз была в стадии буйства. Голоса ей говорили, что делать. Она "видела" много людей. Из-за этого ее невозможно было помыть, т.к. в маленькой ванной комнате ей виделась толпа. И овно она размазывала в туалете.
Как только начали давать лекарства (рецептурные, прописал психиатр). Жизнь сразу стала легче. Бабушка успокоилась. Перестала буянить, хулиганить. Никто ей ничего не приказывал. Нормально ее мыли ,т.к. она уже не видела толпу.
Да, деградацию лекарства не останавливают, но успокаивают человека 100%.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сайт мемини .ру там много историй и советов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: