Здравствуйте, у меня была похожая ситуацция. Врач не разобравшись в проблеме также назначила Джес, хотя проблемы с гормонами как таковой не было. Позже, когда поняла что эти таблетки опасны для здоровья, стала самостоятельно разбираться и нашла информацию про ферритин. Оказалось, что у меня скрытый железодефицит (норм гемоглобин и низкий ферритин). Судя по анализу железа у вас тоже может быть что-то вроде анемии. Попробуйте сходить к гематологу и сдать анализы (гемоглобин, ферритин, сывороточное железо и ретикулоциты).
P.s Нормальный уровень ферритина либо равен весу человека либо вес человека -20 единиц.
Я не делала капельницы, потому что это тоже опасно для здоровья и малоэфективно и не пила мед препараты железа. Вместо этого был бад спирулина и хлорелла с железом. За пол года удалось поднять ферритин до 75. Ну цикл пришел в норму, ногти, волосы стали лучше и т.д Если окажется, что у вас скрытая анемия будете заниматься этим самостоятельно, без врача, следите за уровнем гемолглобина, т.к при гемолгобине выше нормы может повысится вязкость крови.
Какой был опыт у вас после джес?