Герпес на губах
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 406 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сходите в дерматологу, ацикловир лучше пить в таблетках, если тяжело протекает. Это же лицо, надо чтобы зажило без шрама.
Арсения Секова
Циклоферон препарат с неизвестной никому эффективностью и безопасностью. Недостаток его в том, что чаще всего требуется проведение иммунограммы перед назначением препарата.
Герпес является вирусным заболеванием. Основная передача вируса это бытовой способ, через партнера (половой) и воздушно-капельным путём. Если вирус хотя бы раз попал в организм, то он даже после лечения остается в организме навсегда, так сказать находится в "тихом" состоянии. В основном проявляется в период ослабление иммунитета (простуды, переохлаждения, болезни). Вирус сразу дает о себе знать. При чем может появиться на теле в любых местах (основные крестец, под мышки и губы). При лечении герпеса назначают ацикловир таблетки и мазь, мазь виферон, эхинацея пурпурная. Ну и укреплять свой иммунитет — это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса, прием поливитаминов по возрасту.
Герпес является вирусным заболеванием. Основная передача вируса это бытовой способ, через партнера (половой) и воздушно-капельным путём. Если вирус хотя бы раз попал в организм, то он даже после лечения остается в организме навсегда, так сказать находится в "тихом" состоянии. В основном проявляется в период ослабление иммунитета (простуды, переохлаждения, болезни). Вирус сразу дает о себе знать. При чем может появиться на теле в любых местах (основные крестец, под мышки и губы). При лечении герпеса назначают ацикловир таблетки и мазь, мазь виферон, эхинацея пурпурная. Ну и укреплять свой иммунитет — это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса, прием поливитаминов по возрасту.
Ольга
нужно укреплять иммунитет. в аптеке всегда беру комплекс "Бузина Иммунитет" эвалар. Это мощный и эффективный стимулятор иммунной системы, для иммунного ответа на вирусы - отлично работает. Ну а еслигерпес вылез, нужно направленные препараты принимать. Но если иммунитет будет на уровне будет меньше рецедивов
Елена
Да, бывает, что отек появляется. У самой из-за герпеса всю губу раздувает. Пару дней точно так походить придется. И Циклоферон правильно взяли. Мне тоже его врач назначал. Там главное полный курс до конца допить. И не советую брать всякие анаф*роны, эргоф*роны и прочую фигню, которую частенько предлагают в комментариях. У подобных препаратов в составе даже действующего вещества нет, так что нет смысла такое покупать
Мария
Да, бывает, что отек появляется. У самой из-за герпеса всю губу раздувает. Пару дней точно так походить придется. И Циклоферон правильно взяли. Мне тоже его врач назначал. Там главное полный курс до конца допить. И не советую брать всякие анаф*роны, эргоф*роны и прочую фигню, которую частенько предлагают в комментариях. У подобных препаратов в составе даже действующего вещества нет, так что нет смысла такое покупать
Мне назначали Эргоферон в составе комплексного лечения герпесной инфекции, хорошо иммунитет поднял, герпес больше не давал о себе знать!
Кира
Анаферон хорошо помогает при герпесе. Принимала его. Назначал врач. По поводу Эргоферона и герпеса не знаю, но противовирусное хорошее. Тоже проверенное. У них эффективность доказана официально
Ирина
Кора муравьиного дерева вам в помощь, если иммунитет ослаблен. Покупала в разных магазинах, но корал клаб нравится больше всего
Татьяна
Герпес и сопутствующие симптомы часто связаны с ослабленным иммунитетом. Регулярные рецидивы можно минимизировать, укрепляя иммунную систему. Корилип может стать отличным дополнением к лечению для поддержки организма. Продолжайте использовать препараты, назначенные врачом, и проконсультируйтесь с ним, если отек сохраняется или усиливается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Регулярные рецидивы можно минимизировать, если начать укреплять иммунитет. Имеет смысл принимать профилактический курс противовирусных препаратов. Я так и делаю. Для меня эффективным оказался противовирусный препарат орвис иммуно. Болячка на губе быстро сошла. Лекарство подходит так же для лечения орви, гриппа.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 621 тема
Новые темы за сутки: 39 тем
- Першение в горле1 ответ
- Низкая температура тела в 24 года2 ответа
- Заработала молочницу потому что отключили горячую воду10 ответов
- Индивидуальное лечение без таблеток3 ответа
- Как вы поддерживаете собственное ментальное здоровье8 ответов
- Болит живот справа внизу6 ответов
- Врач запретил пить вино, чем заменить?6 ответов
- Цистит. Женское здоровье8 ответов
- Мед.книжка/гинеколог/вопрос8 ответов
- У кого тоже от малейших действий болит голова?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Заработала молочницу потому что отключили горячую воду10 ответов
- Цистит. Женское здоровье8 ответов
- Как вы поддерживаете собственное ментальное здоровье8 ответов
- Мед.книжка/гинеколог/вопрос8 ответов
- Врач запретил пить вино, чем заменить?6 ответов
- Болит живот справа внизу6 ответов
- У кого тоже от малейших действий болит голова?6 ответов
- Что со мной? Женское здоровье5 ответов
- Жировой гепатоз4 ответа
- Приём КОК4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В этом году, с началом осени, каждый месяц, а иногда даже каждые две недели, мой организм удивляет меня чем-то новым. Сейчас же частая проблема это стоматиты, а вчера появился герпес на губах, это очень редкая проблема для меня, но вскочил приличный волдырь на верхней губе. Вопрос такой, норма ли это, что волдыри уже покрылись желтой корочкой, а сама губа опухла, будто меня оса ужалила? Выглядит странно, не припомню, чтобы в прошлый мой герпес на губах был такой отек.
Лечусь с сегодняшнего дня циклофероном и мажу ацикловиром. #здоровье