Гость
Статьи
Крауроз вульвы, острый …

Крауроз вульвы, острый вульвит

Поставили диагноз склероатрофический лихен вульвы (крауроз вульвы). Симптомы: белые пятна и трещины на задней спайке, боль и разрывы во время полового акта. Живу с молодым человеком, секса нет 5 месяцев уже, было несколько попыток неудачных, мне казалось, что лучше, не болит, но сразу после секса немного рвалась (или даже не знаю как описать) и болела задняя спайка. Сделали 4 плазмотерапии и выписали мазь Кловейт. Сделали всего 4 процедуры, так как я должна была улетать и больше просто не успели. Сейчас я в другой стране и у меня воспалилось и начался слабый зуд и жжение, купила свечи, стало хуже, пришлось идти в местную клинику, поставили диагноз острый вульвит и выписали мазь и другие свечи, 2 дня провставляла и начались месячные, не могу ни это лечение делать, ни клоаейтом мазать. Все воспалено, зуд и щипит даже от воды. Не знаю что делать, кто-нибудь сталкивался с прохожей ситуацией? Как с этим быть? Как в дальнейшем вести половую жизнь? Я чувствую себя неполноценной, в свои 24 года даже не могу заниматься сексом с любимым мужчиной, он говорит, что главное, чтобы я выздоровела, но я чувствую ужасное чувство вины перед ним.. #здоровье
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Мне жаль, что вы столкнулись с такой проблемой. Вам нужно обратиться к гинекологу, чтобы получить профессиональную помощь и рекомендации по лечению.
Гость
Откуда у молодой девушки старческое заболевание? Крауроз и лейкоплакия обычно у женщин в глубоком климаксе, из-за атрофических изменений.
Хуже всего, что это очень плохо поддаётся лечению, даже фотодинамическая терапия не всегда эффективна, а уж всякие мази и подавно.
Скорее всего, с интимной жизнью придётся завязать.
Куките интра гель Ф99, он меня спасает!!!! И еще гиня порекомендовала метилурациловые свечи, это мое спасение от трещин. Всё очень не дорого и эффективно! А так в Пятигорске есть клиника по этой проблеме, вот сама еду туда в апреле, записалась заранее.
Гость
У меня такой же диагноз поставили в 19 лет, год назад, половой жизнью жить невозможно, ужасная боль, и тоже в отчаянии от этого. Лечение не помогло, буду продолжать искать гинеколога
Гость
Мне месяц как поставили этот диагноз. Так загналась, что пошла к психиатру, т.к начало дергаться лицо. Итог тревожно-депрнссивное расстройство. Кожа вульвы белая, зуд и трещинки были. Я в начале пути, но лечение мне помогает.

- дермовейт 1 раз в день тонким слоем. Два раза не надо, только побочки усугубляет, а эффект тот же.
- флуканазол от молочницы 1 таблетка для профилактики в неделю.
- психиатр. Я пью антидепрессанты слабые.
- магний на ночь, омега, дЗ.
- эмоленты. Я купила эстрогиал, но надо подбирать для себя хорошие.

Это лечение мне назначали дорогие и хорошие врачи. Но я все еще в поиске врачей в своем городе для очных осмотров.

Так же плазмолифтинг. Планирую позже делать тоже. Но надо обращать внимание на то, чтобы тромбоцитов в 1 мл плазмы было не 300, а от 100000. Я еще не нашла у нас в городе, где делают эту процедуру.

Главный мой посыл в том, что оказывается многие молодые девушки живут с этим. И живут успешно. Сама еще переживаю и стараюсь настроиться на позитив.

Нашла свои фото старые и увидела, что эта болезнь у меня уже лет 5 минимум, но не было зуда и трещин, а только цвет по-тихоньку менялся. То есть лет в 25 уже было в «спящем режиме» а я не знала.

Мне 30, за это время я успела родить двух детей. И случилось обострение после того как закончила кормить грудью второго ребёнка тогда и узнала о болезни.

Так что это и правда хроническое аутоиммунное заболевание, которое спит в нас годами. Если у вас проснулось оно, надо успокоиться, подружиться с ним и снова его усыпить. Я сама сейчас стараюсь это сделать. Не сдаемся девочки, все будет хорошо.
Гость
Гость
Мне месяц как поставили этот диагноз. Так загналась, что пошла к психиатру, т.к начало дергаться лицо. Итог тревожно-депрнссивное расстройство. Кожа вульвы белая, зуд и трещинки были. Я в начале пути, но лечение мне помогает.

- дермовейт 1 раз в день тонким слоем. Два раза не надо, только побочки усугубляет, а эффект тот же.
- флуканазол от молочницы 1 таблетка для профилактики в неделю.
- психиатр. Я пью антидепрессанты слабые.
- магний на ночь, омега, дЗ.
- эмоленты. Я купила эстрогиал, но надо подбирать для себя хорошие.

Это лечение мне назначали дорогие и хорошие врачи. Но я все еще в поиске врачей в своем городе для очных осмотров.

Так же плазмолифтинг. Планирую позже делать тоже. Но надо обращать внимание на то, чтобы тромбоцитов в 1 мл плазмы было не 300, а от 100000. Я еще не нашла у нас в городе, где делают эту процедуру.

Главный мой посыл в том, что оказывается многие молодые девушки живут с этим. И живут успешно. Сама еще переживаю и стараюсь настроиться на позитив.

Нашла свои фото старые и увидела, что эта болезнь у меня уже лет 5 минимум, но не было зуда и трещин, а только цвет по-тихоньку менялся. То есть лет в 25 уже было в «спящем режиме» а я не знала.

Мне 30, за это время я успела родить двух детей. И случилось обострение после того как закончила кормить грудью второго ребёнка тогда и узнала о болезни.

Так что это и правда хроническое аутоиммунное заболевание, которое спит в нас годами. Если у вас проснулось оно, надо успокоиться, подружиться с ним и снова его усыпить. Я сама сейчас стараюсь это сделать. Не сдаемся девочки, все будет хорошо.
Здравствуйте, вы моя подруга по несчастью. У меня такой же диагноз, ноя все никак не могу в него поверить и принять. Родила ребенка, через год переболела короновирусом и во время него начались все прелести… трещины без причины, уменьшение половых губ , только пятен белых не было. 4 месяца мазь с кортизоном и берантеном( смешивала) , помогло. Но была постоянна сухость. Сделала лазер 3 процедуры снаружи и внутри. Все прошло … на два года…и вот опять, зуд, воспаление, трещины во время секса. не могу поверить, что лихен вернулся. Мне все таки кажется, что это какой-то вирус, бактерия или грибок, нервы.Не верю я в аутоимунные заболевания. В июне еду в больницу сдавать еще на гистологию. Если опять подтвердится, пойду снова на лазер😢 картизон мне больше нельзя, у меня был на него гормональный дерматит на лице.
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Гость
Гость
У меня такой же диагноз поставили в 19 лет, год назад, половой жизнью жить невозможно, ужасная боль, и тоже в отчаянии от этого. Лечение не помогло, буду продолжать искать гинеколога
Мне помогли иньекции гиалуроновой кислоты в области половых губ и вагинальные свечи Лилайз Роуз, через день чередуя с метилурациловыми свечами. Мне этого хватило на 1,5 года нормальной жизни
Натали
Гость
Откуда у молодой девушки старческое заболевание? Крауроз и лейкоплакия обычно у женщин в глубоком климаксе, из-за атрофических изменений.
Хуже всего, что это очень плохо поддаётся лечению, даже фотодинамическая терапия не всегда эффективна, а уж всякие мази и подавно.
Скорее всего, с интимной жизнью придётся завязать.
Вы не в теме, раз говорите про старческую болезнь. После биопсии жду свой приговор, но знаю точно, что лейкоплакия. Сижу несколько дней в инете и читаю все, что могу найти. У детей ( девочек) тоже часто встречается это заболевание. И у молодых женщин.
Гость
Я год пила высокие дозы д 20-80000 МЕ с кофакторами ,вышла в ремиссию ,в течении года были небольшие воспаления короткие по 2-3 дня раз в несколько месяцев ,в целом все держалось неплохо .Сейчас пью 30000,вылечился не только лихен а все проблемы которые были в организме до лихена.Понимаю что гормоны и прочая ерунда путь в никуда
Гость
Здравствуйте вам лучше?
Гость
Мими
Куките интра гель Ф99, он меня спасает!!!! И еще гиня порекомендовала метилурациловые свечи, это мое спасение от трещин. Всё очень не дорого и эффективно! А так в Пятигорске есть клиника по этой проблеме, вот сама еду туда в апреле, записалась заранее.
Здравствуйте скажите пожалуйста,вам в Пятигорске помогли?
Мой совет попробовать лечение у других специалистов, могу Вам посоветовать Бахметьеву Марию Сергеевну , мне помогла с моей проблемой, принимает в семейной клинике и дает онлайн консультации
Гость
Я больше года мучилась не знаю с чем, по симптомам лихен. К сожалению, там где я живу, до сих пор стою на очередь к гинекологу аж на 22 сентября 26 года. Ужасный зуд, кожа тонкая, на попе круги как от лишая. В промежности ад - какой же там секс... Все бледное, как в налете, но запаха нет, выделений нет, сухо как в пустыне. Лечилась тержинаном, гормональными кремами... 0. На время помогало, потом снова. И как то случайно вылетело в интернете средство, что лишай (а причина лихена - лишай) - пепел от бумаги для выпечки. Надо сжечь бумагу для выпечки до воздушного пепла. И знаете, что помогло! Какая-то ерунда, но сработала. Я смешала масло черного тмина с этим пеплом, получилась такая черная однородная мазь, и намазала. Кто в отчаянии, тот поймет, что уже готов мазать уже чем угодно. Мне хватило помазать четыре раза с интервалом в несколько дней. Ушли все пятна. Я не знаю, может это плацебо, но мне помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Натали
Вы не в теме, раз говорите про старческую болезнь. После биопсии жду свой приговор, но знаю точно, что лейкоплакия. Сижу несколько дней в инете и читаю все, что могу найти. У детей ( девочек) тоже часто встречается это заболевание. И у молодых женщин.
Здравствуйте,как ваши дела?
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 888 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем