Мне месяц как поставили этот диагноз. Так загналась, что пошла к психиатру, т.к начало дергаться лицо. Итог тревожно-депрнссивное расстройство. Кожа вульвы белая, зуд и трещинки были. Я в начале пути, но лечение мне помогает.
- дермовейт 1 раз в день тонким слоем. Два раза не надо, только побочки усугубляет, а эффект тот же.
- флуканазол от молочницы 1 таблетка для профилактики в неделю.
- психиатр. Я пью антидепрессанты слабые.
- магний на ночь, омега, дЗ.
- эмоленты. Я купила эстрогиал, но надо подбирать для себя хорошие.
Это лечение мне назначали дорогие и хорошие врачи. Но я все еще в поиске врачей в своем городе для очных осмотров.
Так же плазмолифтинг. Планирую позже делать тоже. Но надо обращать внимание на то, чтобы тромбоцитов в 1 мл плазмы было не 300, а от 100000. Я еще не нашла у нас в городе, где делают эту процедуру.
Главный мой посыл в том, что оказывается многие молодые девушки живут с этим. И живут успешно. Сама еще переживаю и стараюсь настроиться на позитив.
Нашла свои фото старые и увидела, что эта болезнь у меня уже лет 5 минимум, но не было зуда и трещин, а только цвет по-тихоньку менялся. То есть лет в 25 уже было в «спящем режиме» а я не знала.
Мне 30, за это время я успела родить двух детей. И случилось обострение после того как закончила кормить грудью второго ребёнка тогда и узнала о болезни.
Так что это и правда хроническое аутоиммунное заболевание, которое спит в нас годами. Если у вас проснулось оно, надо успокоиться, подружиться с ним и снова его усыпить. Я сама сейчас стараюсь это сделать. Не сдаемся девочки, все будет хорошо.