От чего может появиться опоясывающий лишай?
Читала что при снижении иммунитета.. Но я особо даже простудой не болею, а тут вылезла эта гадость, прямо как в ужастике ей-богу, красное все, сыпь, чешется и болит 😭😭😭
Агата
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 029 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а правда что при опоясывающем лишае ужасные боли? читала, что боль при лишае самая сильная из всех болезней
Если есть вирус герпеса в организме, то да, как правило причиной появления опоясывающего является снижение иммунитета
L
Скорее всего рядом больная кошка с опоясывающем лишаем.
L
Агата
Сообщение было удалено
Дерматолог в только КВД.
Гость
а правда что при опоясывающем лишае ужасные боли? читала, что боль при лишае самая сильная из всех болезней
Да, боли очень сильные. У меня летом было. Месяц до появления высыпаний страшно болели ребра, я даже хотела пойти сделать рентген грудной клетки, но потом появилась сыпь и я поняла, что это герпес.
Это было в августе, красно-коричневые пятна на коже до сих пор хорошо видны.
Это было в августе, красно-коричневые пятна на коже до сих пор хорошо видны.
Гость
Агата
Сообщение было удалено
Дерматолог, терапевт, инфекционист.
СмехоПролетарий
Очень заразен. Вирус. Надо комплексное лечение. Моя знакомая заболела в 35+. Увезли на скорой. Температура бешеная. Повторяю - очень заразен. А к чему рассуждения про иммунитет и прочее ? Вам это поможет ? Случилось и всё. Кто-то сейчас и туберкулёз цепляет, а кто-то нет. Всё бывает.
lada.sazonova.95
Сообщение было удалено
А что за уколы такие? У меня обостряется каждую зиму, врач не говорила про такое лекарство
Гость
Агата
Сообщение было удалено
Идти к терапевту.
Лия
У меня часто всякие проблемы с кожей, поэтому от дерматологов не вылажу. Последний год наблюдаюсь в центре Ретиноиды, там анализы быстро делают, с диагнозом ни разу не ошиблись, лечение действенное назначают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арсения Секова
Лишай — это общее название группы заболеваний кожи, при которых на ней появляются пятна и бляшки, она зудит и шелушится. Несмотря на общее название, причины поражения кожи отличаются — это могут быть вирусы, грибки, аллергия, некоторые аутоиммунные заболевания.
Важно помнить, что избыточное потоотделение ухудшает течение болезни, поэтому во время болезни не следует заниматься спортом и носить синтетическую одежду.
Лечение симптоматическое – антигистаминные (цетиризин) и местные (иногда системные) глюкокортикостероидные препараты (гидрокортизона бутират в виде крема, мази 0,1%).
Иногда применяют антибактериальную и противовирусную терапию (ацикловир, мазь виферон).
Важно помнить, что избыточное потоотделение ухудшает течение болезни, поэтому во время болезни не следует заниматься спортом и носить синтетическую одежду.
Лечение симптоматическое – антигистаминные (цетиризин) и местные (иногда системные) глюкокортикостероидные препараты (гидрокортизона бутират в виде крема, мази 0,1%).
Иногда применяют антибактериальную и противовирусную терапию (ацикловир, мазь виферон).
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 183 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Отношение к врачам7 ответов
- Приливы после гормонотерапии...Как скоро закончатся?1 ответ
- Психические расстройства50 ответов
- Жуткие боли во время женских дней15 ответов
- Гинеколог5 ответов
- Капли от глукомыНет ответов
- Лопнул аппендицит3 ответа
- Меня одну достали люди, которые любую сладость называют, " о, привет диабет ", в чем проблема не есть тогдаНет ответов
- Капли для глаз6 ответов
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?9 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Психические расстройства50 ответов
- Неужели я полноватая? Могут ли возникнуть пролому со здоровьем?36 ответов
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?24 ответа
- Жуткие боли во время женских дней15 ответов
- Матка поменяла форму. Такое возможно разве?10 ответов
- Было такое?10 ответов
- Устала болеть10 ответов
- Лучший материал для трусов?9 ответов
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?9 ответов