Укусил кот, рана гноится
Здравствуйте. 4 числа меня укусил кот, голень, прокусил очень глубоко, было много крови, раны промыла перекисью, обработала йодом, сейчас из раны, и дырочек, где прокусил вытекает гной с кровью, проблема в том, что мы не в городе, врача тут нет, даже фельдшера, чем можно исправить ситуацию? Пожалуйста помогите
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам надо срочно делать укол от бешенства. Кот хоть не уличный?
Мазь Левомеколь нужна и не давайте ране срастаться. Мазь прямо в укус втирайте вглубь и сверху пластырь. Если место вокруг укуса сильно расплылось и красное и больно трогать, то это флегмона и вам прям срочно надо к врачу а то плохо все кончится.
Мазь Левомеколь нужна и не давайте ране срастаться. Мазь прямо в укус втирайте вглубь и сверху пластырь. Если место вокруг укуса сильно расплылось и красное и больно трогать, то это флегмона и вам прям срочно надо к врачу а то плохо все кончится.
Гость
Алоэ есть? Лист очищаете с одной стороны от кожуры и мякотью на рану прикладываете, он хорошо гной вытягивает, если совсем ничего нет под рукой. Только менять почаще.
Гость
Йодом прижигать. Если кот уличный, чужой, то в больницу и чем быстрее, тем лучше
Alisa
Вам надо показаться врачу, а если уже инфекция проникла внутрь... Может онлайн консультацию врача. Могут понадобиться антибиотики, обрабатывайте антисептиком регулярно, можно ранозаживляющую мазь Стизамет. Она также уменьшает воспалительные процессы, заживляет кожу, питает раневую поверхность.
Я тупо выдавливаю гной, иногда снимаю болячки и промываю водой и перекисью. Я вообще все раны так лечу - без мазей, бинтов и пластырей, только естественное заживление. Но есть важный нюанс: меня кусает моя домашняя кошка, которая ест только проверенные продукты и не выходит на улицу, плюс она, скорее всего, больше вашего кота (мейн-кун, 10,5 кг), из-за чего у неё когти и зубы относительно тупые и обычно не прокалывают глубоко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тупо выдавливаю гной, иногда снимаю болячки и промываю водой и перекисью. Я вообще все раны так лечу - без мазей, бинтов и пластырей, только естественное заживление. Но есть важный нюанс: меня кусает моя домашняя кошка, которая ест только проверенные продукты и не выходит на улицу, плюс она, скорее всего, больше вашего кота (мейн-кун, 10,5 кг), из-за чего у неё когти и зубы относительно тупые и обычно не прокалывают глубоко.
У меня домашний ориентал, 6 кг, жрет сухой корм айо, но укусил капец конечно
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 287 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Гормональный сбой из-за стрессовой молодости1 ответ
- Препарат и задержка5 ответов
- У кого анемия? Гемоглобин низкий?3 ответа
- Гайморит замучил11 ответов
- Спираль ВМС может вызвать хрупкость костей2 ответа
- Последствия общего наркоза9 ответов
- Вчера промочила ноги, сегодня проснулась от дикой рези15 ответов
- Поделитесь опытом лечения бак вагиноза3 ответа
- Как не разболеться перед важным мероприятием?10 ответов
- Коллаген для улучшения качества кожи или это все миф?88 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Коллаген для улучшения качества кожи или это все миф?88 ответов
- Вчера промочила ноги, сегодня проснулась от дикой рези15 ответов
- Можно ли оставлять маму одну после химии, если она очень мучается от тошноты. Страшно11 ответов
- Гайморит замучил11 ответов
- Как не разболеться перед важным мероприятием?10 ответов
- Последствия общего наркоза9 ответов
- Нужно ли принимать срочное средство контрацепции8 ответов
- Препарат и задержка5 ответов
- Появились пятна4 ответа
- Поделитесь опытом лечения бак вагиноза3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема