Гость
Статьи
Пью ретиноиды, …

Пью ретиноиды, появились высыпания

Добрый вечер!
Два с половиной месяца принимал Роаккутан (30мг) лицо стало чистым, новых воспалений не было больше месяца. Сейчас роаккутан пропал в аптеках, поэтому дерматолог посоветовала перейти на Акнекутан (24мг). Пью четвертый день, появились высыпания, в том числе подкожники. Подскажите пожалуйста, с чем это связано? Может ли это было период чистки, так как акнекутан усваивается куда лучше роаккутана и он более эффективный?
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Из какого вы города? У меня Роаккутан не пропадал
Акнекутан хуже, меня пытались перевести, но высыпания появились. Вернулась обратно. Причем даже с корректировкой дозировки не помогло, все равно с акнекутана сыпало(
Ирина
Мне мой дерматолог тоже говорила, что Акнекутан более эффективный, чем аналоги за счет лучшей усваиваемости. Ну и насколько я помню со слов моего дерматолога, то обострения высыпаний могут быть аж на протяжении первых трех месяцев приема и это в рамках нормы. У меня тоже было усиление приема, но они прошли уже за первые два месяца. Но конечно лучше все обсуждать с врачом
Екатерина
Aconitum Ferox
Акнекутан хуже, меня пытались перевести, но высыпания появились. Вернулась обратно. Причем даже с корректировкой дозировки не помогло, все равно с акнекутана сыпало(
Акнекутан действительно лучше, чем его аналоги за счет того, что у него лучше усваиваемость, у него европейская технология производства. Его именно поэтому можно принимать в меньшей дозировке, чем Роаккутан и аналоги. Но все равно дозировка должна быть подобрана достаточной. В любом случае это должен скорректировать врач и все решаемо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
У меня была схожая проблема с вашей, то можете пойти на приём в Центр Ретиноиды(если они ещё работают, так как лечилась у них давненько). По крайней мере, врачи там были хорошие, особенно, дерматологи.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 490 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти