Гость
Статьи
При каких заболеваниях …

При каких заболеваниях можно принимать этот препарат?

Каким действием обладает препарат Фитолизин? При каких заболеваниях его можно принимать? Какая дозировка? Есть ли противопоказания?
Хотите видеть больше постов от автора?
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, инструкция в свободном доступе в интернете! Фитолизин обладает мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и спазмолитическим действием. Препарат эффективно справляется с такими заболеваниями, как кистит, пиелонефрит, уретрит, цистит и другие. Пасту следует разводить в теплой воде перед приемом.
Взрослым назначают внутрь по 1 чайной ложке пасты, растворенной в 1/2 стакана теплой сладкой воды, 3-4 раза в день после еды.
Курс лечения: длительность терапии определяется врачом. Средний курс лечения составляет от 2 недель до 1,5 месяцев. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по назначению врача.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, почечная недостаточность, сердечная недостаточность, гломерулонефрит, фосфатный уролитиаз, возраст до 18 лет.
Беременность и лактация:
В связи с отсутствием данных, касающихся тератогенного действия компонентов препарата, не рекомендуется применять препарат в период беременности и кормления грудью.
Не следует применять препарат в случае появления отеков, вызванных недостаточностью функции сердца или почек.
Применение препарата не оказывает отрицательного влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами и т.п.).
Препарат используется в качестве лечебных и профилактических мер, направленных на устранение воспалительных заболеваний мочевыделительной системы: мочекаменной болезни пиелонефрита, цистита. Эффективно вымывает из почечных лоханок мелкий песок, снимает спазмы и болевой синдром.
Гость
Ok Google
Гость
Гость
Ok Google
Ну, не умеет человек))
Гость
Основными противопоказаниями, согласно инструкции, есть возраст до 18 лет. Фитолизин нежелательно принимать беременным и кормящим женщинам, здесь необходимо консультироваться со специалистом. Хотя это натуральный препарат, но в редких случаях может быть индивидуальная непереносимость (как у каждого лекарственного средства).
Очень эффективен в отношении циститов! Меня регулярно пичкали антибиотиками, но цистит возвращался снова. А капсулы Фитолизина действуют и рецидивов полгода нет. Кроме того, что это натуральный препарат, который в составе имеет аж 9 полезных растений.
Я его принимаю около двух лет для профилактики пиелонефрита. Раньше я пробовала разные лекарства, но жидкие капсулы очень эффективны и удобны в использовании. Почечные чаи нужно заваривать, капли капать на ложку; а тут—проглотил 2 капсулы и запил стаканом воды и все.
Гость
Слышала, что есть разные формы препарата Фитолизин: капсулы и паста, обе эффективные. Может кто-то поделиться опытом?
Могу сказать, что раньше я использовала для профилактики мочекаменной болезни пасту Фитолизин. Сейчас перешла на другую лекарственную форму—жидкие капсулы. Принимать удобно, действует быстро. Уже на второй-третий день от неприятных симптомов не остается и следа.
Паста тоже удобная в применении: суспензию нужно разводить в полстакане теплой и сладкой воды, и проделывать эту процедуру 3-4 раза в день, что не доставляет труда
Мне тоже всегда нравилась паста: суспензию разводить возможность была всегда.
Фитолизин в капсулах очень помог мне, когда случился приступ почечной колики. Как позже выяснилось, из почек выходил песок. Боль была невыносимой. Принимала по 2 капсулы 4 раза в день и уже вечером второго дня боль стихла, не было учащенного и болезненного мочеиспускания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне при цистите прописывали. Лучше с врачом советоваться насчет дозировки и противопоказаний. Мне назначали по 2 капсулы 3 раза в сутки, на 2 недели. Но еще я тогда параллельно ставила 10 дней свечи суперлимф, чтобы собственные защитные силы организма восстанавливать и от повторов защититься
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 044 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем