Гость
Статьи
Лечение акне …

Лечение акне системными ретиноидами действительно эффективно?

Привет! Кто лечил угревую болезнь акнекутаном? Действительно ли помогает или лучше не надо? Отзывы неоднозначные #акне #системныеретиноиды
Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Грубо говоря - это ударная доза витамина А. Кожа становиться тоньше, сильно шелушиться и легко травмируется, идет большая нагрузка на печень и именно из-за этого данный препарат нужно принимать ТОЛЬКО по назначению врача! Помогает ли? Да, но там есть свои ограничения и в этот период кожу нужно максимально поддерживать различными мазями и кремами. Если у вас конкретно АКНЕ и другие средства не помогают пропейте.
Оля
Если перепробовали все, и ничего не помогает, то можно пропить курс. И еще очень важно состояние вашего организма, хронические заболевания печени и жкт. Для меня много противопоказаний. Мне понравились ретиноиды наружно Лосьон Ретасол на воспаления наносишь на ночь, курсом 3 месяца. За счет отшелушивания, и шрамов не остается.
Гость
кому как, у меня ретиноидный дерматит начался, не получилось подружиться. Хорошо кожа очистилась от крема и геля Аевит Акнекиллер
Марина
Наверное вам нужно обратиться в клинику Ретиноиды, это один из ведущих дерматологических центров Москвы. Врачи там замечательные, мужу помогли подобрать правильное лечение. В клинике и анализы все можно сдать и полностью пройти курс лечения.
Гость
Я вам отвечу однозначно: пока не смените питание на нормальное, не излечились. Изучите этот вопрос. Кроме того, нужно наладить обменные процессы в организме. Поймите, акне, это только ВНЕШНЕЕ проявление болезни! Пейте АСД-2, он нормализует процессы в организме.
Наталья
Верно многие пишут: ретиноиды помогают там, где не справляются другие средства, но только в том случае, если действительно есть показания. Мое лечение акне закончилось успешно только после того, как я пропила курс Акнекутана. До этого что только не пробовала - не помогало. Безусловно такой сильный препарат имеет свои нюансы: кожа становится сухой, в том числе и слизистая. У меня также стали очень сухими волосы, но зато их приходилось реже мыть. Но уж если есть цель избавиться от акне, то ретиноиды - верный путь, а врач подберет вам дозировку и подскажет, как нивелировать побочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я сейчас завершаю приём Акнекутана, и у меня всё отлично (есть рубцы, но это препарат не лечит), даже делала лазерную коррекцию во время курса.
В первую очередь, необходимо обратиться к врачу-дерматологу
Перед началом лечения обязательно нужно сдать общий анализ крови с лейкоформулой и биохимический анализ (их можно сдать и до визита к врачу, так как компетентный специалист перед лечением всё равно назначит анализы)
Из личного опыта могу порекомендовать нежную умывалку для ежедневного ухода — Sensibio Bioderma для чувствительной кожи, которую назначил мой врач. Кожа во время приёма препарата становится очень хрупкой, поэтому такой уход важен.
Значительный эффект я увидела на шестом месяце лечения. Стоит учитывать и бюджет: анализы необходимо сдавать каждый месяц, уход для кожи, сам препарат и, конечно, походы к другим врачам, если будут докучать побочки (было дело, но всё в порядке, обо всех побочках меня предупредил лечащий врач и главная проблема заключается в том, что все слизистые сильно сушит)
Дозировку должен назначать врач, исходя из вашего веса. Думаю, она будет не менее 24 мг. Мне, например, при весе 45 кг, на первый месяц назначили 16 мг, а затем перешли на 40 мг
После завершения курса препарата обязательна наружная терапия (например, может быть назначен «Эффезел»)
Также не стоит бояться рецидива. У некоторых полная ремиссия достигается только после второго курса. Конечно, цель специалиста — чтобы всё получилось с первого раза, но каждый организм индивидуален
Если у вас стойкая форма акне, то помочь могут именно системные ретиноиды
План лечения всегда индивидуален, а выше я просто поделилась своим опытом
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 119 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем