Ковровому покрытию -быть или не быть?
Скажите, пожалуйста, что у вас на полу? У меня линолеум, а сверху ковровое покрытие, которое хоть и пылесосим регулярно, но со временем все равно превращается в пылесборник, хочу выбросить, пусть будет непокрытый линолеум, детей маленьких нет, ходим в тапках. А как у вас?
Елена
20 ответов
Последний —
Перейти
на старой съемной квартире был ковролин. на мой взгляд, негигиеничная штука и видок так себе. когда съезжали, мы должны были снять ковролин... он уже был старый и прилип к полу - частями это была просто белая едкая пыль... надышались этой гадостью
на мой вкус, пол должен быть натуральным, если это возможно
на мой вкус, пол должен быть натуральным, если это возможно
Гость
я против ковролина, я за ковер. голый пол холодный особенно зимой, разве никто этого не замечал? Мы и на снимаемую ковер купили.
Ми
А у нас паркет, ковровое покрытие что-то передумали покупать, хотя хотели сначала.
У меня паркет и ковер. паркет лакированый- он холодный (не лакированый теплый). Ковер можно снять полностью и почистить, в отличии от ковралина "под плинтус". Но у меня ребенок, который вечно на полу
Елена
4 Полностью почистить-это как, вынести на двор и выбить?
5, ну и так тоже можно. Можно в читску отдать. одно то, что его можно отогнуть и вымыть всю грязь, которая под ним- уже плюс.
сейчас у нас нелакированный паркет. для нас достаточно теплый. плюс несколько ковров средних размеров в стратегических местах. ковролин больше никогда ни за что.
Гость
Когда на полу нет ковра, то не уютно сразу как-то становится.
Недавно отдавали шерстянной ковёр в химчистку, привезли
как новенький)
Недавно отдавали шерстянной ковёр в химчистку, привезли
как новенький)
Карга, стара и нееплива
Ковровое покрытие-гадость редкостная. Когда свои пенаты купила, покрытие ковровое было, холодно здесь у нас. И хоть меня дома почти и не бывает, отмывать это всё приходилось с завидным постоянством, ещё и цвет светлый, в течении месяца обгаженный становился до жути. Плюс пыль, и запахи впитывает. В общем, сменила на каменный с подогревом.
Зима
скажите а ковролин и ковровое покрытие это одно и тоже? а то понравился ковролин с длинным ворсом, см. 8, купить хочу, красивый очень
Зима
хочу не на весь пол а кусок вырезать, как ковер
Без Башни
У нас кафель. Да тут у всех кафель и коврики.
Бабкаежка
У меня лакированный деревянный пол (доска). Вид какой-то нежилой. Думаю купить ковер хотя бы в большую комнату.
Кто-нибудь знает, в Леруа Мерлен есть недорогие ковры?
Кто-нибудь знает, в Леруа Мерлен есть недорогие ковры?
Гость
Не знаю, не знаю... У меня ковролин уже 7 лет "под плинтус", причем светлый, я довольна очень. Уютно, тепло, пыль пылесосом вычищается. Правда, детей нет - загаживать некому.
Гость
Чаще всего взрослые загаживают больше, чем дети. Так что не надо..
это еще от качества зависит. ковролин из натуральных материалов (низ у него все равно будет из синтетики, тот что прям на цементный (или какой там) пол идет) - еще, наверно, ничего. а нам от соседей досталась синтетика. разных цветов и с разным ворсом. гладкий еще нормально чиститься, но все равно приходилось щеткой в ручную вычищать, потому что пылесос его не брал.
Гость
16, это еще и от пылесоса зависит. Я, кстати, сама не знала - купила обычный пылесос, а у него щеточка такая, вытягивает из ворса абсолютно все - и пыль, и волосы. Теперь, если сломается, только такой куплю.
17, ну так у меня теперь дайсон. он с ковролином справляется (на старой квартире проводили тест), также как и со всем другим. :-D
Никки
Когда переехала к мужу первым делом выкинула ковролин. Ужасно мне не нравился, сыпался и пыль собирал.
Зёбра
ковролин - на помойку. большей гадости трудно представить.
Форум: Интерьер
Всего: 29 014 тем
Новые темы за месяц: 480 тем
- Девочки, кто недавно телевизор покупал?6 ответов
- Чем покрасить кирпичную стену на балконе?9 ответов
- Чем отремонтировать ванну?16 ответов
- Как выбрать шторы для гостиной, чтобы было уютно и модно, но практично?3 ответа
- Из чего сделать потолок в ванной?10 ответов
- Что сейчас по телевизорам?28 ответов
- Прижились ли у вас в доме напольные вешалки?11 ответов
- Как организовать кофейный уголок на маленькой кухне?4 ответа
- Слабый полНет ответов
- За сколько рублей вы покупали полноценный кухонный гарнитур?12 ответов
Популярные темы за месяц: 93 темы
- Что сейчас по телевизорам?28 ответов
- Чем отремонтировать ванну?16 ответов
- За сколько рублей вы покупали полноценный кухонный гарнитур?12 ответов
- Прижились ли у вас в доме напольные вешалки?11 ответов
- А что для вас воплощение уюта?11 ответов