Помогите! Месяц назад купили ворсовый ковер (VITTEN),теперь квартира постоянно покрыта ворсом,как после атаки тополиного пуха. Пылилосим каждый день,не помогает! Может есть какой чудодейственный рецепт,чтобы этот пух поскорее весь вылез?????
мы тоже в икеи за 10 тыс руб такой брали или за 8, не помню точно. Пролежал полгода. Потом побоялась, что стиральная машинка от этого пуха забьется, так как он был везде и постоянно - на полу, на вещах - везде... Пришлось на дачу выбросить. А смотрелся просто шикарео - белый, пушистый.... Так что не хочу вас огорчать, но это так...
1 не ходить по ковру тогда и ворс отлетать не будет.
2 повесить на стену
3 положить ворсом вниз.
Гость
[1597611115]
Гость
Сообщение было удалено
автор, 3 вариант выбирайте )))
Гость
[2541082578]
Ковер красивый, но очень геморный. Пух меня не очень беспокоил, так как я испачкала его через неделю и почистила ванишем, пуха стало меньше, он весь собрался на щетку.
Сейчас ковер лежит в подвале, так как его сложно пылесосить.
Гость
[3986030366]
Я опять склоняюсь к Бельгийскому из визкозы. У нас старый такой 3х4 м - очень довольна и чистится легко. В маленьких комнатах из шерсти - геморрой.
ох Автор, это моя головная боль, у нас та же самая история, выкидывать жалко, так как он красиво смотрится, а пух этот я счищаю спец. железной щеткой, на ней весь ворс остается, пылесощу кажды день, и в стиральной машине несколько раз уже стирала, но он уж не так страшно облазит, как в первые дни конечно.
Песец. Очень полный.
[3764769947]
Блин... Читаю и радуюсь, что не купила, хотя облизывалась на такой.
Светлана В.
[364012825]
Спасибо,Гость! Не очень радужно,но все же опыт))
Лапа
[4010229226]
Гость
Сообщение было удалено
Из вискозы, к сожалению, воду не переносит.Прольете что-нибудь на ковер и сов временем на этом месте ворс отклеится(
лиза
[3354162618]
Я тоже расстраиваюсь , терпеть не могу пыль на полу , а теперь она меня преследует из-за этого ковра (т.е я их купила три в стык . швов не видно и смотрится ) Но пришли гости и все носки у них были в пуху , и т.п
Чищу пылесощу устала , а жаль сдавать , да и отрезала ярлыки Вот попадалово
Иринка
[2298173029]
Я купила два года назад как раз бельгийский из вискозы, очень под интерьер и по размеру подходил. Вычесывала его каждый день щеткой, культурно чертыхаясь... Точно не помню, но с полгода пух лез. Как ухаживать. не знала, поэтому пылесосила моющим пылесосом. Потом дите многократно описало, пока росло. Пуха сечас нет, ворс не вылез, чищу уже сухой щеткой. Менять не стала: мягкий и уютный, ребенку хорошо ползать было и играть, а вот с уборкой, конечно. морока, сор быстро собирается, хоть ворс очень низкий.
Ника
[2690487556]
Дорогие покупатели! Срок принятия претензий по качеству товаров, купленных в IKEA - 2 года! Сохраняйте чеки! И с чеком и товаром приходите в IKEA. Или высылаете фотографии и копию чека. А у меня была другая история. Купили матрас, жесткий, пружины + пенополиуретан. Через меньше чем два года появились вмятины на матрасе в тех местах, где спит человек. Позвонила, рассказала. Через два дня из IKEA приехали, забрали старый и привезли новый. С этим матрасом пока таких проблем нет. Чека, кстати, у меня не было. Всё со слов. Ну и карточка Ikea Family есть. Может у них есть база данных совершенных покупок и там они увидели, что матрас действительно куплен был у них и в указанные сроки.
Гость
[1132887014]
Если лезет пух - то это значит некачественное изделие, у меня тоже так было с пледом, купленным на рынке. Очень понравилась расцветка и цена заманила, так сказать. Купила 2 штуки, себе и дочке. На второй же день плед полез, весь дом в шерсти и пуху(
Уже позже мы с дочкой нашли вот этот магазин http://ovechka-marta.ru/ и заказали там плед из овечьей шерсти. На этот раз один.
Качество очень порадовало, а главное, очень грамотно объяснили про уход и дали инструкцию. Мне кажется, это очень важно!
У меня в доме этот плед уже 4 месяц и ничего ему нету)))))Скоро на дачку с ним поедем, буду кутаться в прохладные вечера)))))