Дамы, день добрый! Помогите пожалуйста советом. На Рождество в стеклянном подсвечнике, расписанном под витраж, сгорела свечка. Не заметили, как оплавилась и залила содержимым одну треть. Все застыло, не отодрать. Что можете посоветовать для спасения подсвечника? За помощь заранее спасибо )))
Залить горячей водой,если сразу не растает, осторожно прогреть на водяной бане.Я так отмыла елочку металлическую.
Гость
[625690711]
Все что можно выковырить ложкой или ножом, потом греть на водяной бане и вытирать растапливающийся воск хорошо впитывающими салфетками. Долго придется возиться, но можно все вычистить.
Автор
[3603376632]
арифметика
Сообщение было удалено
Не могу, не получается у меня фоты заливать) Он из четырех стеклянных стеночек состоит, с "витражной" раскраской на тему Рождества. Я несколько лет вставляла маленькую свечку-таблетку в металлическом корпусе, а тут просто свечу, не подумав. Вот и результат...
Автор
[3603376632]
Дамы, спасибо всем за советы! Попробую их применить и красивую вещь к следующему Рождеству сохранить)))
Гость
[2510081227]
Можете налить в таз или миску ( куда поместится подсвечник) горячей воды, очень горячей ( вам советовали выше водяную баню), туда поместить Ваш подсвечник. Воск начнет плавится. Тогда возможно его как-то снять с витражного стекла. Не ковыряйте ножом или острым только, если это витражное стекло, Вы можете покарябать нго.
Гость
[3631663920]
Я ставлю кастрюльку на огонь, немного наливаю воды. Беру плотный пакет, наливаю воды, кладу подсвечник, опускаю все в кастрюльку и грею. Как нагреется и воск начнет выходить, аккуратно отодвигаю его ложкой-он плавает на поверхности воды, чтобы подсвечник не грязнил, подсвечник вынимаю, пакет беру, закрываю и выбрасываю в мусоропровод. При необходимости процедуру повторяю. Технологию придумала сама!)))
Автор
[3603376632]
Спасибо всем большое! Вуменовские советы помогают:)
Помогите пожалуйста советом. На Рождество в стеклянном подсвечнике, расписанном под витраж, сгорела свечка. Не заметили, как оплавилась и залила содержимым одну треть. Все застыло, не отодрать. Что можете посоветовать для спасения подсвечника? За помощь заранее спасибо )))