Не дача, а уголок тепла и уюта
Здравствуйте, милые. С детства мечтаю о своем доме, но купить или построить в городской черте не светит (да и постепенно просыпается желание уехать подальше из города), но! – есть дача, еще от родителей. Домик деревянный, маленький, не новенький, но крепкий. Теперь хочу вот из него конфету сделать, «летнюю резиденцию», а не просто «дачу». Посоветуйте, пожалуйста, кто как облагораживал загородные домики, к кому обращался, или все сами делали?
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой глупый пост - что за домик, из чего, какой участок, сколько метров в доме и т.д.
А так - бла-бла-бла
А так - бла-бла-бла
Котя
Гость
Сообщение было удалено
И главное сколько планируется закачать ба-бла-бла .
Гость
Автор, мы так сделали. Но для этого надо дом утеплить сначала. Птом провели канализацию и вдопровод. Изнутри ремонт сделали. Снаружи сайдинг - недешево все это.
Кристина
Конечно, сами. Мне кажется, что дача- на то и дача, чтобы вложить туда свой труд и по-настоящему «построить дом», то есть довести до ума уже имеющийся.
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, мы и не предполагаем, что это быстро..Постепенно будем делать. вот про утепление даже не подумала, спасибо.
Niko
А мне кажется, что наоборот, «дача» - уже давно не место, где ты вкалываешь еще после трудовой недели, а где отдыхаешь и набираешься сил. Я тоже планирую ближе к лету заняться своим домиком – буду обращаться сюда: http://dobrova-design.ru/ мне посоветовала подруга, ей делали квартиру. Важно, что они всю электрику проектируют, и освещение, и могут посоветовать хорошую бригаду. А то потом еще какого-нибудь электрика искать – не досуг… все-таки это безопасность.
Niko
Сообщение было удалено
Да, спасибо! Но у меня совсем маленький домик, его нельзя назвать «коттеджем», возьмется ли фирма… я чувствую, что точно придется кого-то нанимать, но для них это – малюсенький заказик, а для меня – целый ДОМ!
Гость
Для именно ЛЕТНЕЙ резиденции- утепление не так важно. Главное- это наличие воды (центральная, из какой-либо общей магистрали, или скважина) и канализации (или септика)
Баба Ира
Видела именно такую "конфетку" из старого дома - переложили печь, провели воду и поставили душевую кабинку, уютный диван и построили беседку в тон дому (его обшили) и с мангалом.
Niko
Tina_Noire
Сообщение было удалено
Возьмутся конечно, у них же на сайте указано, что они даже одну комнату могут сделать. Тем более, что они же тоже о своей репутации думают, так что какой бы «малюсенький заказик» не был, подойдут ответственно. В общем, я буду к ним обращаться.
Гость
Сообщение было удалено
ну да..с водой может быть проблема. ну ничего, будем решать)
Баба Ира
Сообщение было удалено
вот!я тоже уверена,что это возможно. просто надо подойти серьезно
Гость
У меня соседи купили соседский домик с участком. Домик был гуано полное. Вложили они туда не меньше двух миллионов, на мой взгляд и много-много труда. Теперь загляденье и домик и участок (крутой ландшафтный дизайн, куча построек для отдыха), воду провели, канализацию, дренаж участка сделали. Красота.
Гость
Tina_Noire
Сообщение было удалено
Нет проблем, когда есть деньги. Колодец за тридцать тысяч сделают, воду в дом проведут еще за столько же. Канализация может быть дороже.
гостья
делайте!
Гость
[quote="Niko" message_id="55346490"]Возьмутся конечно, у них же на сайте указано, что они даже одну комнату могут сделать. Тем более, что они же тоже о своей репутации думают, так что какой бы «малюсенький заказик» не был, подойдут ответственно. В общем, я буду к ним обращаться
Ахахааа)) тетя Тина сама с собой разговаривает. Похоже совсем плохи дела у дизайнеров
Ахахааа)) тетя Тина сама с собой разговаривает. Похоже совсем плохи дела у дизайнеров
Синкот
Niko
Сообщение было удалено
Не советую, у них в команде нет архитектора, это показатель, по сути это декораторы, хотя дизайны миленькие, но видны косяки. Для квартиры пойдет, для загородного дома нужен архитектор+спец по инженерным коммуникациям. Все остальное потом.
Автору респект, женщин которые хотят свалить из города днем с огнем.
Автору респект, женщин которые хотят свалить из города днем с огнем.
Марина_84
Посмотрите,какие недорогие и замечательные диванчики http://www.salon-yut.ru/catalog/36. Прекрасно впишутся в любой интерьер, где можно с удовольствием отдохнуть и подремать. Есть из чего выбрать. Думаю и к вам на дачу что-то подойдет.
Форум: Интерьер
Всего: 28 340 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Лофт для всех40 ответов
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
Популярные темы за месяц: 76 тем
- Лофт для всех40 ответов
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов