Девушка, а вы не зарываетесь часом? Бабушка вашего парня находится у себя дома, где она хозяйка. Приютив внука (и я так, поняла, еще и внучку) в связи с тем, что они учатся в ее городе, она итак делает доброе дело, хотя очевидно, что ей это радости не приносит. В своем доме ей хочется покоя, имеет на это полное право, не вам ее за это осуждать. Вот приобретет когда-нибудь свое жилье и я посмотрю, понравится ли вам, что кто-то заявляется туда без спроса и диктует вам свои порядки. А именно это вы сейчас и делаете - лезете в чужой монастырь со своими правилами - не так вам улыбнулись, не захотела бабка под вашу дудку на дачу ездить, когда вы этого хотите. Ну да, вы ей еще условия ставьте! Парень ваш тоже хорош - вот моя девушка и может приходить когда захочет. Такие правила он будет диктовать у себя дома, а так добьется, что бабушка его попросит из СВОЕЙ квартиры с вещами на выход. Понятно, вам хочется побыть наедине, но выпроваживать пожилого человека на дачу под лозунгами "Дача и труд на ней оздоравливают человека!», «Ой, а привези-ка нам огурчиков с огорода» - это плохо замаскированное хамство. Она вам не прислуга и раздавать ей указания вы вообще никак не вправе. А раз труд оздоравливает человека - руки в ноги, собирайтесь с парнем и езжайте на дачу помогать бабке с огурцами. Заодно и оздоровитесь, и, возможно, с бабушкой контакт наладите. А то вы молодцы - бабку на дачу, а самим "в уюте и тепле: посмотреть фильм, поесть пиццу". Поведение эгоистичных потребителей, причем, вы, по-моему, даже не осознаете, как неприятно это смотрится со стороны. Ваш опломб с кучей восклицательных знаков: "Приношу вкусности к чаю!!!!" - вообще ни о чем. Не нужны вы ей дома ни сама по себе, ни со своими вкусняшками, вы для нее незванный гость. И бабка в данном случае не душнит, а требует к себе уважения в своей же квартире. Пока вы не поймете элементарных вещей и не измените, в первую очередь, свое поведение и свой взгляд на вещи, ситуация будет только накаляться.
Бабушке парня 76 лет, не такая и дряхлая. Ну не суть.
Мы с парнем иногда встречаемся на территории бабушки. В среду и четверг, когда в университете у меня мало пар, я прихожу к парню ночевать. Веду себя как мышь, тише воды ниже травы: сидим с парнем в отдельной комнате, я даже в туалет стараюсь часто не ходить, чтоб не мешать бабке его смотреть телевизор! Приношу вкусности к чаю!!!! НО тем не менее бабушка всегда душнит: здоровается суховато и безрадостно, демонстрирует , как она не рада, когда я прихожу к своему парню. Вечно ноет ему, что хочет побыть одна, но парень ей отвечает, что вот я его девушка и могу приходить когда захочу…
У бабушки этой есть дача. Она туда ездит иногда. Но не всегда, все ж зависит от пятен на солнце и погоды за окном. Каких только аргументов мы поочерёдно не приводили,
чтоб она поехала туда пораньше! —1) «Скорпионам рекомендуется много времени бывать на природе, так сказано в гороскопе!»
2) «Дача и труд на ней оздоравливают человека!»
3) «Ой, а привези-ка нам огурчиков с огорода»
Ничто не может выпроводить ее побыстрее. А ведь у парня есть сестра на два года старше, которая тоже хочет привести в дом своего парня!
Мы (молодёжь) хотим побыть вдвоём (ну, вчетвером, парами) в уюте и тепле: посмотреть фильм, поесть пиццу. Без укоров и токсичности.