Гость
Статьи
а у вас стоят сервизы, …

а у вас стоят сервизы, статуэтки в шкафах в гостиной?

если да то какие? если нет, то что у вас на полках сервантов?
оля
244 ответа
Последний — Перейти
пмс
Нет никаких сервантов. Это пережиток прошлого
Гость
Ну у нас не сервант,а просто шкаф с полкой на полке стоят всякие сувиниры-коты,ангелочки,и т.д,сервизов нет.
Гость
Оооо;))))
нет, сервизы не стоят- сейчас нет дефицита и нет надобности бохвалиться тем, что " урвал дефицит".
Хотя, если б была большая столовая комната, можно было бы организовать там горку с посудой;)
На книжных стеллажах стоят небольшие сувениры, свечки. Но я стараюсь, чтобы это не бросалось в глаза, не было аляпо.
Гость
Да. Мама гжель собирала, вот от неё и досталось всё это. Регулярно нужно протирать от пыли все эти чашечки и слоников, это муторно, но выбросить не могу.
Гость
Стоят несколько сувениров и несколько красивых чашек, которые не поместились в кухонном шкафу, и из которых я реже пью.
Марго
У меня стоят всякие сувенирные поделки из путешествий на каминной полке. Это можно ? Или вуман это запрещает ?
Гость
Терпеть не могу эти безделушки, игрушки и прочую шелупонь. Все подаренные мягкие игрушки отдала на растерзание новому щеночку немцу. Я сторонник минимализма и лаконичности в интерьере, чтобы были закрытые секции хранения и никаких мелочей на полочках. Гостиная пока пустая (дом новый), но там будет стоять только рояль, большой диван и телевизор.
Гость
пмс
Сообщение было удалено
Марго
У меня стоят всякие сувенирные поделки из путешествий на каминной полке. Это можно ? Или вуман это запрещает ?
Вещь, чтобы стать антиквариатом, должна пройти стадию рухляди.
Вот на этой стадии многие с ценными, потом, вещами и расстаются. В буфете 19-говека, который уцелел, стоит красивый хрусталь, а в нижнем отделении - сервиз моей прабабушки и скатерть 2х3 сплошь вышитая крестиком - ее приданное )))
Гость
Нет никаких сервантов и сервизов, вся посуда в употреблении каждый день. Подарили как то красивый чайный сервиз, за 5 лет ни разу не удалось использовать-он не для посудомойки, а руками я ничего не мою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы антиквариатом становится не все, а лишь прекрасно сработанное. Поделки что 19, что 18 века так и остаются рухлядью. Это надо понимать.
Гость
пара-тройка просто забавных вещичек есть, привезенных в качестве сувениров, на полке стоят
Гость
эммм... А если и сервантов нет?)
Ничего не стоит, ни статуэток ни посуды. В комнате пара стеллажей с книгами и моими принадлежностями для рисовашек. Два рабочих стола и компа, для работы и игр когда гости приходят . Диван. Пара кресел-мешков. Все. Какие серванты, вы что. Посуде место на кухне. Сервизам тоже, в коробках лежат.
Гость
Хрусталь поточный никогда не станет антиквариатом.хоть 300 лет его храните. Это многие не понимают и лумают, что если отдали за него 2 зарплаты и умирали за него в очереди-то это ценность. Этим об'ясняется " ценность" пресловутой сервизной мадонны, которую недавно поминали.
Гость
Хрусталь ручной работы и антикварная мебель радуют глаз моих домашних и заставляет капать слюной завистников, избавившихся от этого в 60-***** года 20 века, когда беспощадно избавлялись от "барахла", не лезущего в хрущебы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет твердого знака?
Гость
серванта нет, есть изящная горка, в которой стоят баварские фарфоровые сервизы прошлого века, на комодах статуэтки из современного итальянского фарфора, вообще в квартире много картин, есть хрусталь для праздничных застолий- бокалы, рюмки, салатницы.. мы с мужем такое любим).
Гость
Есть сервант и есть сервиз и безделушки в нем.Мне нравятся,вот и ставлю.
Гость
Нет не люблю такой стиль,мне нравится минимализм,возможно к пенсии изменюсь.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что те пустячки, которые у меня стоят когда-либо станут антиквариатом )) Просто с ними связаны какие-то эмоции и ощущения из этих поездок, посмотришь, чуть-чуть позитива получишь.
А вот у одной моей приятельницы, довольно состоятельной дамы, специально в гостиную куплена мебель для того, чтобы можно было ставить красивую посуду, она например собирает изделия Санкт-Петербургского форфорового завода, следи за новинками. Ну и другие красивые вещи у нее есть. Но там и интерьер в классическом стиле, солидный такой. Очень здорово на мой вкус.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
как прекрасно, что есть такие дома!
Гость
У меня не сервант, а современные витрины. В квартире стоят разные изделия из серебра, фотография дочки в серебренной рамке, в одной вазочке лежит и спускается на полку нитка жемчуга 2 маленькие хрустальные вазочки и старинные статуэтки .
В доме стоит моя коллекция колокольчиков из фарфора, серебра, камня.
Гость
А представьте какой-то семейный праздник, день рождения, например. Или просто большая семья собирается по вечерам на ужин, чай. Как уместна тогда столь презренная вами фарфоровая посуда ЛФЗ!
Гость
Советские фарфоровые статуэтки сейчас - предмет серьезного коллекционирования. Стоимость от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе презренная...
Классика не убиваема )))
Гость
Все переехало в кухню. Сделала буфет от пола до потолка . Специально для посуды. В зале книги..и куча фломастеров,карандашей,книг детских ,игрушек,и т.д.
Гость
Я люблю минимализм, поэтому в родительской квартире стенка пустует. Даже из путешествий не везу с собой мусор
медсестра злобина
пмс
Сообщение было удалено
не согласна! пережиток прошлого это когда сервантик в комнате или посуда в комнате в стенке,а вот большая кухня,столовая в болшой квартире или доме и сервант с красивой посудой и не просто стоит,а люди из неё едят, не все могут себе позволить
Мур
Естественно!
И сервизы и хрусталь.
Гость
Да, у меня еще и ковер на стене висит. Квартира маленькая, кроме меня, другие члены семьи не видят в этом никаких неудобств. Вот и живу, как собака в будке, где место предоставили, без права голоса. Завидую вам. Правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная тема, на самом деле.
Имхо, в 90% случаев-утопия.
Все эти чаепития большой семьев за столом под абажуром....
Нет уже ничего этого. Кончилось.
Не абажуры кончились и не фарфор, а " семья".
Есть кучка людей, которые играют в родственные связи по праздникам.
Гость
Есть большой трехдверный сервант. В нем два сервиза тонкого фарфора из 60-***** годов, цветной немецкий хрусталь- очень красивый, моя слабость. Несколько статуэток: Нимфа с лебедями антикварная красавица- подарок моей маме от ее студентов в 50- годах прошлого века. Царевна с яблочком и собачкой по Пушкину из 60-*****, Прелестная балеринка, тоже из 60-*****, статуэтка GOEBEL - Рождественский ангел с зайчиком заглядывают в стаканчик, в котором должна гореть маленькая свечка-таблетка. Это я сама покупала в немецком магазине. Все красиво и душевно. Мне от этого уютно.
Гость
оля
Сообщение было удалено
что такое сервант? у меня просто кровать и шкаф для одежды, телевизор, больше ничего... какие ещё сервизы? и для чего? хлам не собираю, типа там сувенирчики всякие, я минималист
Гость
Вот смех-то! Звездочки- это я сократила слово "шестидесятых" годов. Все это присутствовало в моем детстве и вызывает самые светлые воспоминания. У меня и кукла есть, самая любимая, которую подарили в детстве на ДР . Я не только ее не выкинула, но в этом году собираюсь восстановить ей макияж у профессионального мастера реставратора кукол, у нее со щечек сошел фабричный румянец, а губки немного выгорели.
Флер
У меня в посудных шкафах в гостиной стоят красивые вещи: английский чайный сервиз безумно красивой росписи, французский кофейный тончайшего фарфора, французский хрусталь: тяжелые бокалы для вина и графин баккара, праздничный столовый сервиз, серебро, да много чего.. Это все создает особое настроение, когда праздники, когда гости. Я люблю красивые столы, скатерти, свечи, цветы в вазах, чтобы глаз радовался. Сейчас в моде минимализм, но мне в таких интерьерах неуютно и скучно, хотя я против и загромождения жизненного пространства, нужно декорировать жилье со вкусом и чтобы было к душе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это такой шкаф, внизу-закрытые полки, наверху-за стеклами.
Такой отдельно стоящий предмет мебели, маленький " кабанчик", сейчас такую не делают серийно. Или шкафы-купе в потолок, или, в сегменте дорогих мебелей можно найти нечто похожее как шкаф для посуды, буфет.
Елена
А у меня в зале стоит высокая солидная тумба, а на ней красивющие итальянские статуэтки, шкатулка, большая резная ракушка и оригинальные фигурки из зеленого стекла. Люди бывающие в моем доме, очень сильно любят фотографироваться на этом фоне. Безделушки и мелочь пузатую типа как фигурки символизирующие новый год не приемлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это не я, это еще Булгаков в Белой гвардии описал
А еще Бунин;)
А еще можете посмотреть " семейный портрет в интерьере", " леопард", да туже " Смерть в Венеции" чтобы понять, что это повсеместное явление.
Тот же вуман-в одной теме про " семейные чашки", в другой-про то, как надоела свекровь. И все один человек пишет;)))
Вика
Да, есть шкаф с дорогими сервизами, которые по особым праздничным случаям достаем. И там же всякие подаренные безделушки-статуетки стоят, никогда подарки не выбрасываю. Даже такие сувенирные.
Сафи Матьезе
На кухне стоит шкаф- витрина (большой) с посудой (сервизами, бокалами...)
А в гостиной, в шкафах- книги.
Гость
Стоят родимые. Это память, история моей семьи, я не хочу от этого избавляться. Мне нравится, а интерьер для кого-то постороннего я делать не собираюсь. Стоит в шкафах-витринах
Гость
Нет никаких сервантов и сервизов. чашки покупаю по принципу "увидела, понравилось". Не понимаю этих пережитков прошлого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы даже и не играем. сестру за 8 лет ни разу не видела иначе как в скайпе. с теткой встретились - пошли в кавказский ресторан, она любит шашлыки и кебаб. зачем мне сервиз, если никогда гостей нет дома, не принято как-то уже.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это у Вас нет человека, точнее человечка, которому они дороги, поэтому с накопительством мягких жирафов-слонов-мишек я смирилась и периодически ванная превращается в сушильный зоопарк - сохнут после стирки.
Гость
Стоят. А что, нельзя? Вумен даёт добро?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё вернётся.
Гость
Я за функциональность. Мой дом - моя территория. Главное место тут - рабочее, а вся не функциональная мишура только отвлекает. Тарелки только такие что бы не жалко было разбить и никакого мусора. Подарки часто выкидываю даже не открывая. Вот книг много, да, от них нельзя избавиться а захламляют они сильно.
Japan Cat
есть сервант ,в нём чайные-кофейные сервизы ,салатники всякие ,Хаас и Чижек (Чехия), фужеры .Со временем бы переселила это на кухню ,что б полки занять коллекцией cd дисков и книгами
Japan Cat
Гость
Сообщение было удалено
Вумен большей частью похоже осуждает.
Гость
Стоят для напитков всякие рюмки,фужеры,для коньяка не знаю как называются,для мартини