а у вас стоят сервизы, статуэтки в шкафах в гостиной?
если да то какие? если нет, то что у вас на полках сервантов?
оля
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евреи.логичнее было бы предположить, что восточная европа-это ашкенази, а не сефарды;)))
Гость
Вы так ратуете в географии;))))
Однако сефарды- это ввходцы с Аппенин, испания например
Однако сефарды- это ввходцы с Аппенин, испания например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ратовать в географии - это КАК? А странные ВВХОДЦЫ перестали быть евреями???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, например, американцы называю а ю Европв-Евразией.
А доя среднестатистического европейцы все пост-советское пространство-" русские".
Я тут смотрю одну передачу телеканала сша, там история знакомства мальчика из не-помню какого штата и девочки из Кирова, которая в Кирове жила 2 года своей жизни, все остальное-эммиграция в Чехии, именно Прага.
Так у мальчика и РоСсия, и Киров, и Ппага- это одно целое;)))
А доя среднестатистического европейцы все пост-советское пространство-" русские".
Я тут смотрю одну передачу телеканала сша, там история знакомства мальчика из не-помню какого штата и девочки из Кирова, которая в Кирове жила 2 года своей жизни, все остальное-эммиграция в Чехии, именно Прага.
Так у мальчика и РоСсия, и Киров, и Ппага- это одно целое;)))
Гость
Клухи, вам не надоело письками меряться? Валите в другую тему и сритесь там от души
Гость
Девчонки! Моя сестрёнка участвует в конкурсе (бисероплетение), у кого есть анкетка вконтакте, проголосуйте за мишку, если не трудно. Спасибо всем! Извините, что беспокою с ерундой :)
https://vk.com/biserok?w=wall-25131502_800739%2Fall
https://vk.com/biserok?w=wall-25131502_800739%2Fall
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте Вас замуж выдадим.
Стопроцентно;)
Стопроцентно;)
Гость
Если б мне не надо было ходить в офис, я бы открыла какое-нить агентсво по выдаче замуж с хорошим результатом. Правда. А то столько ошибок левки делают.
Вот спрашивайте. Хотите поупражняться в грамотности и сарказме- нашлю венец безбрачия.
Вот спрашивайте. Хотите поупражняться в грамотности и сарказме- нашлю венец безбрачия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а телевИзЕр тебе на кой ххер, "минималист"?? с каких это пор телек стал признаком минимализма??????
Гость
О боже, давайте уже вернемся к статуэткам и сервизам
Гость
пмс
Сообщение было удалено
Сняли с языка т.с. нет давно никаких сервантов, ну и гостинных в квартирах тоже, обычно - нет., если только у кого большой свой дом, где есть место для ентой гостинной.
Гость
Терпеть не могу этот хлам. Ничего нет.
Малыш Пиночет
Люблю минимализм. + Еще пыль грустно было бы убирать. У меня везде куча книг,но я зависима.
Гость
Не могу дышать в комнате, заставленной статуэтками, вазочками и прочими безделушками. Не могу долго находиться на кухне, где вся стенка улеплена тарелками из разных стран, а холодильник обвешан магнитами. А мама моя это обожает. Стоит на полке порядка 20 чашек, из разных стран, которые никогда да не пользовались, просто стоят, пыль собирают. Мама говорит, что она вспоминает где была и соседкам рассказывает. Я понимаю, но физически не выношу долго такого пространства. Много книг, тоже пыль собирают, но выкинуть/отдать/продать жалко- книги хорошие, не чтиво. Все занимает полки, место, изза этого комнаты все меньше, ещё мягкая мебель, диввнище, пузатые кресла тяжёлые, на которых никто не сидит, тк они стоят у окна, а там сидеть дует, а больше их нет места поставить, но отдать/продать нельзя тоже) У себя дома- уютный минимализм. В гостиной, совмещенной с кухней, два бежевых кожаных дивана, кофейны столик, ТВ на стене, в углу отделённый стол, четыре стула, кухня отделена стойкой бара с двумя стульями. Ну и сама кухня. На полу натуральный ковёр, пару красивых стильных вещиц на поверхностях) все в бежево золотистых тонах, на стене две картины. И это для меня много) посуда вилерой и бош- взяла в Германии на распродаже- на каждый день. Есть праздничные тарелки и бокалы- спрятаны в шкафу. Стиль ИКЕА- примитив, но есть же, например, Хюлста. Такая дорогая простота.
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
как узнать номер девушки еврейки? попросить ее закатать рукав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти две с.у.ч.к.и всю тему испоганили
Усатая Долорес
А у меня настоящий трехстворчатый сервант и в нем (о, Боже!) сервиз обеденный, чайный (12 персон), бокалы и рюмки (12 персон), серебро, вазочки, статуэтки пр.красота. Нечасто, но у меня собираются родственники и дети, мне приятно накрыть красивый стол, чтобы мы могли пообедать и пообщаться в приятном обществе, чтобы никто никуда не торопился. А когда всё это добро простаивает-своим наличием оно просто меня радует! Я мещанка и барахольщица). Единственное, чем очень редко пользуюсь-это супница. Прошу консультации у знающих-как супу оставаться горячим?? Разве плохо, когда в доме много красивых вещей? Я не против минимализма и ИКЕА, но все люди разные. Надо помнить об этом.))
Сандра
Не обижайтесь, но так ржачно, когда о минимализме пишут "икеа" :))) Сразу видно, что кроме бабушкинских сервантов / сервизов и икеа ничего в жизни не видели :))) Но при этом столько пафоса и авторитета - мол, ах! Икеа - не мое :) Ахахахах!
Гость
Ну да, не все же такие продвинутые, как вы. Но даже на уровне бабушкиных сервантов ИКЕА- *****!
Гость
*****- Г.А.В.Н.О
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
Вам виднее. У меня нет мебели из Икеи :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
А у меня есть, и что? Можете начинать "ржать", минималистичная Вы наша.
Алиса
оля
Сообщение было удалено
5 лет назад выбросила ВСЕ статуэтки и прочий мусор из дома. каждый год в течении этих лет устраиваю уборку, выбрасываю старые вещи, посуду, вазы и тд. решила просто ничего мелкого больше не покупать. подоконники украшаю бонсаями, которые выращивая сама. вместо *****//ливых цветов. стены украшаю своими картинами. сегодня выбросила много старой одежды, которую не носила более 2 лет. некоторые вещи были почти новые.
Алиса
Усатая Долорес
Сообщение было удалено
о, вот оно подходящее для всего хлама слово - мещанство ))))
у меня на кухне стоит 1 тарелка, пару ложек, пару чашек. ненавижу мыть посуду. раньше она копилась в раковине до состояния ... (не хочу это вспоминать). пришлось прийти к кардинальным мерам - подарила мещанам родственникам все посуду. оставила только дорогой чайный сервис и новые столовые приборы. кстати чай не пью. поэтому все это хранится в углу в коробках. думаю продать.
у меня на кухне стоит 1 тарелка, пару ложек, пару чашек. ненавижу мыть посуду. раньше она копилась в раковине до состояния ... (не хочу это вспоминать). пришлось прийти к кардинальным мерам - подарила мещанам родственникам все посуду. оставила только дорогой чайный сервис и новые столовые приборы. кстати чай не пью. поэтому все это хранится в углу в коробках. думаю продать.
Беатриче
Гость
Сообщение было удалено
Это не пережиток прошлого , это эстетика и не всем она доступна. Потому что это надо понимать, разбираться и уровень доходов должен быть выше среднего или хотя бы средний .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак а як же..По крайней мере двоюродные братья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Испания на Аппенины переехала? И давно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы голубоглазая брюнетка? Если нет, то никакая не ашкенази, а полукровка
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это все верно. И цветов у меня обычных мало, и картины все подряд не люблю. Тряпок тоже много не люблю, ни к чему они.Вот только я увлекаюсь сортовыми и дорогими фиалками, которые у меня буйно цветут.У меня есть стеллаж для них.
Это -плохо?
Это -плохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть мейсенский? Фарфор мануфактуры Мейсен
Люська
У меня стоит шкаф со стеклянными дверцами в комнате и в нем хрусталь и сервиз))) Сама не покупала. Досталось от родителей, наследство. Я этим пользуюсь. Рука выкинуть не подымается. Это память. Сама что покупаю - пользуюсь всем. Но у меня мало сувениров и безделушек. Я, если покупаю, то потом или раздариваю или выкидываю, когда надоедают.
У меня нет никаких сервантов, не люблю я эти пылесборники)
Гость
стоят и статуэтки несколько штук и сервизы.два столовых красивых. один чайный в прошлом году из праги привезла.
Гость
Да, и сервиз, и хрусталь, и статуэтки, всё как полагается, полный набор
Анна
пмс
Сообщение было удалено
Странно путешествуя по миру у среднего и выше класса есть сирвизы и хрусталь, а у бедных нету. А в России уже пережиток? Хорошо живут значит в России.
Сотби
Приму в дар золото, картины, прочий антиквариат. (Самовывоз).
Подарю сервиз "Мадонна". (Доставка бесплатно).
Подарю сервиз "Мадонна". (Доставка бесплатно).
Профи
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хрусталь поточный никогда не станет антиквариатом.хоть 300 лет его храните. Это многие не понимают и лумают, что если отдали за него 2 зарплаты и умирали за него в очереди-то это ценность. Этим об'ясняется " ценность" пресловутой сервизной мадонны, которую недавно поминали.
Энжи
ненавижу эту показуху в виде горок и сервантов.
Анна
маму пытаюсь уговорить убрать этот пережиток совка в коробки и увезти на дачу. целый шкаф сервизов-пылесборников, из которых никто не ест и видимо не ел никогда, но стоят, потому что так надо.
Статуэтки, к сожалению, никакие не сохранились, а вот английский сервиз в гостиной на серванте стоит. Мне он дорог, покупали с мужем перед годовщиной нашей свадьбы в "Сеньор Фарфор" в свое время. Выглядит довольно стильно, как раз сочетается с интерьером комнаты.
ЕленкаЯ
Анна
Сообщение было удалено
Читаю это все удивляюсь. Ну ладно те, кому это нравится... Ну а остальные то чего? Хоть бы уже раз так жалко, обратились к оценщику и все узнали раз и навсегда. Я в свое время так и сделала, связалась с https://skupka-stav.ru/ , узнала, что по чем, а что пора выбросить. Часть продала и, наконец, сделала ремонт. Просто все должно быть логично. Если уж не выбрасывается и гордо пылится, то пусть хоть реально представляет из себя какую-то ценность.
VictoriaC
:) мдааааааааааааааа...
Гость
Терпеть не могу эти безделушки, игрушки и прочую шелупонь. Все подаренные мягкие игрушки отдала на растерзание новому щеночку немцу. Я сторонник минимализма и лаконичности в интерьере, чтобы были закрытые секции хранения и никаких мелочей на полочках. Гостиная пока пустая (дом новый), но там будет стоять только рояль, большой диван и телевизор.
А вещи куда складывать? Минимализм часто равно пустота
Форум: Интерьер
Всего: 28 296 тем
Новые темы за месяц: 281 тема
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов