Двойные стандарты у вас автор или попросту каша в голове. На зубной имплант денег нет, а на помощников по дому есть. Но все люди разные. Для меня в приоритете зубы: чистки, хорошие пасты, отбеливание, вовремя поставить/поменять пломбу. А вот на помощников лишних денег нет пока.
И потом, вы тут всех посылаете на три буквы. Тогда почему вы также не посылаете тех, кто вам говорит, что нужно ходить в салоны? Психолог вам явно не помог, у вас пассивная агрессия. И да, можете и меня послать)
Например:
1. Зубным врачам. Да, я знаю, что нужна гигиена. Что нужно поставить как можно скорее имплант. Но я деньги выращиваю что ли?
2. Когда речь заходит о девочковых потребностях. Вот есть такие барышни, которые считают, что любовь к себе - это массажи, салоны и т.д. И когда речь заходит об этом и я говорю, что давно не была там, потому что сейчас в приоритете другие вещи, то в ответ «себя нужно любить! Бегом на массажик и ноготочки». А мне как бы не сильно надо. Лишних денег не это нет.
3. Дни рождения, отпуска и т.д. Мне неловко говорить, что я не хочу идти на чей-то праздник, потому что это не входило в бюджет. И я не говорю всем, что мы отпуск берём с мужем не так часто, потому что просто нет денег на него.
При этом мы с мужем не какие-то нищие. Просто у нас финансы на другое идут - на врачей, витамины, на съемную квартиру в хорошем районе, на психолога, на всякие радости в виде удобной техники, хорошей еды, помощников по дому и т.д. И естественно деньги не резиновые. Просто я думаю, что психическое здоровье или витамины куда полезнее ноготочков в салоне. Но почему-то я каждый раз будто оправдываюсь, что не хожу в салон или не езжу ко всем на праздники #финансы