Новая квартира, что с полом делать?
В общем, мы в процессе капремонта. У кого что на полу лежит? Я вот думаю, про паркет???
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
Красиво, тепло, но требует очень бережного отношения (ухода). Если готовы уделять полу много ухода, то делайте паркет. Мы своему радуемся и даже немного гордимся, что сделали ДОСТОЙНЫЙ пол.
ежик
у нас линолеум, паркет капризный где-то что намочили и швы могут разойтись. + для паркета нужно ровные полы, но ,плюс то что красиво смотриться
😨
тоже послушаю.
А есть у кого плиты-ПВХ под ламинат??
.хочу на кухню.Как он себя ведет?
А есть у кого плиты-ПВХ под ламинат??
.хочу на кухню.Как он себя ведет?
Мохнатая булка
А как же ЛИнолеОм ?😮
Отдаю свой голос за паркет)😌
Отдаю свой голос за паркет)😌
Мохнатая булка
гость
Сообщение было удалено
Что за бережный уход?🤔
Гость
Я положила ламинат 15 лет назад, расцыетка- светлое дерево, выглядит хорошо, практически никаких следов от прошедших лет. Причем покупала недорогой, правда, производства Германии. Вполне довольна.
Гость
Паркет - головная боль. Ненавижу паркеты, сколько их у меня было по разным квартирам. И елочкой, и наборные плитами типа а ля эрмитаж, и квадратами укладка. ВСЕ СКРИПЯТ!!!!!!!!
И при любой луже вздувает.
Автор, мой вам совет - половая доска. Огромные толстые доски, примерно метровой длины, обработанные со всех сторон по 7 слоев лака. Бесшумные, теплые, гладкие, при потопе НИЧЕГО с половой доской не будет, она толстая и короблению не подвержена. 20 лет у меня в одной квартире такое покрытие, тишина, ни звука.
а паркет везде гулять будет, при перепадах температуры, влажности, рассохнется и весь дом будет слушать, как вы ночью в туалет идете.
21 век на дворе, какой паркет?:)))) Только половая доска. Она и пространство зрительно расширяет.
И при любой луже вздувает.
Автор, мой вам совет - половая доска. Огромные толстые доски, примерно метровой длины, обработанные со всех сторон по 7 слоев лака. Бесшумные, теплые, гладкие, при потопе НИЧЕГО с половой доской не будет, она толстая и короблению не подвержена. 20 лет у меня в одной квартире такое покрытие, тишина, ни звука.
а паркет везде гулять будет, при перепадах температуры, влажности, рассохнется и весь дом будет слушать, как вы ночью в туалет идете.
21 век на дворе, какой паркет?:)))) Только половая доска. Она и пространство зрительно расширяет.
Мохнатая булка
Автор, берите половую доску😄
Гость
😨
Сообщение было удалено
Я сделала у себя на кухне и в коридоре. Прораб посоветовал. Ничего не боится, ни воды ни огня(жги кусочек угольком от кальяна,эксперименты проводили). Выглядит как ламинат,я в восторге, жалею,что в комнате не сделала(денег пожалела).А в комнате ламинат.
Гость
дети, животные есть?
Мы обращались в "Идею паркета", когда делали ремонт полов в квартире, у них весь товар хорошего качества:) Для себя брали дубовый модульный паркет Coswick паркетри "французская елка" шоколадного цвета.
Слышала о модульном паркете. Наверное, очень красиво смотрится. А по ценам как в этом салоне?
Да, смотрится отлично:) Вот уже 2 недели, как положили. Вообще, в этом салоне большой выбор напольных покрытий из разных пород деревьев, множество цветов, оттенков. Отдельное спасибо консультантам, помогли определиться с выбором:) Считаю, что соотношение цена/качество у них отличное.
Урсула
Если делать добротно, то, конечно, паркет. Альтернатива паркета - пробка. Пробковый пол дешевле, тоже натуральный и стильно смотрится.
Если средства ограничены, то ламинат, конечно.
Если средства ограничены, то ламинат, конечно.
Гость
кстати паркет действительно скрипит
Гость
плитка, ламинат пыль притягивают, как пылесос. Подметаю каждый день, мою через день. Линолеум-лучший бюджетный вариант. А так, конечно, половая доска.
Гость
В НОВОЙ квартире- КАПРЕМОНТ????
Автор, если у вас просто новострой в "черновом" варианте, начните с заливки пола как основы для любых последующих вариантов. Нужно получить результат- неровности не более 2-3 мм. Иначе при укладке ламината (ЕСЛИ его решите) будут ломаться замки рано или поздно. Для всех остальных вариантов покрытия это (гладкая поверхность) только в плюс будет
Автор, если у вас просто новострой в "черновом" варианте, начните с заливки пола как основы для любых последующих вариантов. Нужно получить результат- неровности не более 2-3 мм. Иначе при укладке ламината (ЕСЛИ его решите) будут ломаться замки рано или поздно. Для всех остальных вариантов покрытия это (гладкая поверхность) только в плюс будет
о_О
😨
Сообщение было удалено
Как поведет пвх не знаю, у меня в кухне ламинат 33 класа, уже полгода прошло, за это время холодильник раза 3 заливал - полет нормальный, нигде не вздулся
гость
Гость
Сообщение было удалено
живность есть? и как часто полы моете? для меня норма мыть пол 2 раза в день, у меня с пола жрать можно. ясное дело,что паркет не выдержал бы. а вот массивная доска и ламинат - легко.
если есть щенки/котята, лучше линолеум, им до 2-2,5 лет по кайфу пытать отодрать доски будет.
под покрытие клала не пвх/хвою/пробку, а троцеллен акустик, в леруа купила, используется для изоляции. эхо в квартире сразу пропало
если есть щенки/котята, лучше линолеум, им до 2-2,5 лет по кайфу пытать отодрать доски будет.
под покрытие клала не пвх/хвою/пробку, а троцеллен акустик, в леруа купила, используется для изоляции. эхо в квартире сразу пропало
Форум: Интерьер
Всего: 28 345 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Лофт для всех47 ответов
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
Популярные темы за месяц: 76 тем
- Лофт для всех47 ответов
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов