Гость
Статьи
Хватит делать …

Хватит делать колхозные перепланировки

Люди, хватит делать колхозные перепланировки у себя в квартирах! Сейчас ищу варианты для покупки квартир, есть прям хорошие варианты, всё нравится, но отказываюсь от покупки из-за перепланировок... И смотрю, не я одна такая, такие квартиры не продаются годами!

Почему каждый считает, что он умнее всех и его "дизайнерские" идеи понравятся остальным?

Ну вот вижу, сделали проём между кухней и комнатой, в итоге отличная двушка превратилась в евродвушку... Мне она нужна?

Вижу вторую, разделили команду на две и сделали в одной кухню... В итоге кухня без окон. Кому такая нужна???

Вижу ещё, перенесли дверь... Зачем? Чем вам не нравилась старая дверь?

Удлинили комнату за счёт балкона. Молодцы, ещё передвинули батаерию. Вы знаете, что будет, если узнают, что площадь отапливаемого помещения увеличилась? То есть каждый день трястись, что вдруг УК узнает и выпишет штраф, ещё придется пол миллиона вкладывать на обратную переделку?

У многих ничего не узаконено, покупать такое большой риск... Зачем мне покупать квартиру с колкозной перепланировкой?

Такие квартиры и не продаются... Просто поражает, чем эти люди думают???
Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
ну там можно посидеть отдохнуть, можно комп поставить и работать
Для этого комнаты есть.Что это за жизнь-отдыхать на кухне?
Гость
Гость
Мерзость.Вся комната-в запахе кухни.
Да в каких запахах? От утреннего кофе запах что ли? Или от чего?
Гость
Гость
Смотря какую.Законно объединить кухню с газовой плитой и комнату-невозможно.Много нюансов.
Аа, так вы про старый фонд
Уже давно электрика везде
Гость
Сашка
Зачем мне обеденный стол В КУХНЕ, тем более друзей за ним собрать? Это техническое помещение, еще в гардеробной друзей соберите. Для этого есть гостиная, там обычно собирают друзей и сидят в креслах с кофе. Я даже когда одна дома никогда не ем в кухне, еще друзей не хватало туда тащить.
Посторонним вообще делать нечего там,где готовится еда.Хотя бы из соображений гигиены.
Гость
Гость
Сейчас уже не нужно справку БТИ, только сам ДКП и выписку из ЕГРП. Ну и присутствие или согласие супруга.
Если у покупателя ипотека, то надо. И по желанию покупателя надо. И для сделки у нотариуса надо обычно. Нотариусы перестраховщики и когда удостоверяют сделку, то столько документов требуют....
Гость
Гость
Сейчас уже не нужно справку БТИ, только сам ДКП и выписку из ЕГРП. Ну и присутствие или согласие супруга.
Скажите это оценщику банка.
Гость
Гость
Ну перепланировку, которую нельзя узаконить, делать и не стоит. А вот то, что можно (чаще всего стена между кухней и гостиной легко сносится и подоконная тумба убирается), почему нет то. Невеликие деньги и время, не рассказывайте. Я делала. Раза три может только ездила по этим делам и то попутно
Сейчас через суд ЛЮБЫЕ перепланировки! А суд в нашей стране сами знаете сколько может идти
Гость
Красотка
Вам и говорят - если не планировал, то может не планировать дальше, никто ваш колхоз покупать не будет.
Не покупай. За всех не говори. Кто-нибудь да купит.
Гость
Гость
150 000 руб. согласование. 2 месяца потерянного времени.

+ перепланировка многим не понравится, даже с узакониванием. Придётся делать дисконт минимум в 500 000 руб. А если перепланировка совсем дурацкая, как у вас (из 4к сделали 2к с большим холлом), то дисконт уже будет доходить до 1 000 000 руб. (при стоимости квартиры в 10 000 000 руб.)

Итого, вы потеряете 1 150 000 руб. и будете квартиру продавать 7-9 месяце вместо одного месяца.
Зато жила в ней как хотела.
Гость
Гость
Аа, так вы про старый фонд
Уже давно электрика везде
Не везде.Страна большая.
Гость
Гость
Да в каких запахах? От утреннего кофе запах что ли? Или от чего?
Не все же едят в тошниловках.
Гость
Гость
Что кухня отдельно, что вместе с гостиной, если постоянно жарить в масле пирожки или рыбу или варить щи - провоняет все. Так что вонь в квартире это от плохой вытяжки на кухне и вентиляции помещения.
Гость
Гость
Для этого комнаты есть.Что это за жизнь-отдыхать на кухне?
Очень даже прекрасно. Что за жизнь - таскать туда-сюда грязные чашки и тарелки? Когда можно положить себе и сидеть спокойно угощаться, и за добавкой не нужно далеко бегать.
Чтобы кушать в столовой как богатые люди, для этого нужна прислуга, которая все подаст и потом уберет. А простым людям удобнее на кухне.
И работать там же можно. Чайник под рукой, никуда бегать не нужно.
Гость
Гость
Сейчас через суд ЛЮБЫЕ перепланировки! А суд в нашей стране сами знаете сколько может идти
Знаю. Делала. Не долго. Вы мне то зачем доказываете какие-то общие факты? Везде дают споки. Такая то бумага столько дней, следующая столько и т д. Изначально известно, сколько примерно на это отводится времени. Проблема раздута из ничего
Гость
Гость
А че мы такие злые?)
Завтракают люди чаще дома, обедают обычно где-то, ужинают уже как придется, может и дома. Я про большие города говорю
Гость
Гость
Что кухня отдельно, что вместе с гостиной, если постоянно жарить в масле пирожки или рыбу или варить щи - провоняет все. Так что вонь в квартире это от плохой вытяжки на кухне и вентиляции помещения.
И от плохих пищевых привычек еще
Гость
Автор мне тоже не нравится соединение кухни с комнатой. Для такой планировки подходит частн.дом а отнюдь не двушка.
Форум: Интерьер
Всего: 2 006 тем
Новые темы за месяц: 11 тем
Популярные темы за месяц: 3 темы