Кварцвинил или керамогранит?
Кто разбирается, подскажите, что лучше на пол взять, кварцвинил или керамогранит? Дома дети, хочется что-то износостойкое и на годы вперед, чтобы лет 10 о ремонте полов не вспоминать...
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кварцвинил - это ламинат на базе винила с наполнением мраморной крошкой...
керамогранит - керамическая плитка...
оба пола долговечны но имеют свое целевое назначение. то есть керамогранит холодный если конечно под него не ставят обогрев и ставить его желательно в санузлах, прихожих и кухнях. в жилых комнатах - ну если крайний юг и жара... кварцвинил универсален на ощупь вполне соответствует обычным полам а из-за влагостойкости может применяться и на кухнях и санузлах... стоит конечно в разы выше керамогранита.
керамогранит - керамическая плитка...
оба пола долговечны но имеют свое целевое назначение. то есть керамогранит холодный если конечно под него не ставят обогрев и ставить его желательно в санузлах, прихожих и кухнях. в жилых комнатах - ну если крайний юг и жара... кварцвинил универсален на ощупь вполне соответствует обычным полам а из-за влагостойкости может применяться и на кухнях и санузлах... стоит конечно в разы выше керамогранита.
Гость
Плитка, имхо, и под теплый пол. Есть керамогранит под дерево - у меня такое, красиво смотрится. Кварцвинил смотрится дешево
Гость
Если дети, то лучше первое.
Гость
Плитка, имхо, и под теплый пол. Есть керамогранит под дерево - у меня такое, красиво смотрится. Кварцвинил смотрится дешево
кварцвинил смотрится куда лучше любой плитки и прекрасно совмещается с теплым полом на основе пленки... еще тонкость - в принципе если пол ровный то кварцвинил с замком уложит любой человек... плитку да под теплый пол - это только бригада причем с опытом...
Супервумен
И то, и другое выдержит и детей, и собак, и перестановки, но керамогранит холодный. Съездите в Экспо на Нахимовском, там есть магазин такой, Форест-Шоп, Вам там помогут подобрать и расскажут все детально.
Марья
Я бы выбрала керамогранит, но с теплым полом, но у вас дети и надо аккуратнее. Поэтому вашем случае ламинат, либо кварцвинил.
Керамогранит вроде бы сейчас самый прочный материал. Его специально советуют класть в места с большой проходимостью. Мы брали от лапарет несколько лет назад и вид, как в день покупки. Очень хорошо держится
Форум: Интерьер
Всего: 28 361 тема
Новые темы за месяц: 298 тем
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Лофт для всех51 ответ
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?4 ответа
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
Популярные темы за месяц: 78 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов