У меня персидская кошка и есть проблемы с шерстью. У нее свалялись колтуны,прилычные такие,можно ли их выстрегать? Я попробовали выстречь один и через неск.дней на этом месте у нее появилось сильное раздражение, может быть из-за этого? И шерсть теперь там не растет.
Сводите к ветеринару, персам делают специальную медицинскую стрижку.
Белка
[3934849181]
Раздражение лечить - однозначно к ветеринару. Если кошка спокойная, можно попытаться постричь самим, лучше вдвоем. И купите хорошую щетку, а лучше две - три разных, и вычесывайте почаще.
Гость
[1122661520]
купите колтунорез, специально для того, что бы срезать колтуны. Только не пойму, зачем заводить таких животных, если у вас нет времени на элементарный уход. В день 5 минут почешите вы свою кошь и не будет таких проблем.
Белка
[3934849181]
Гость 3, у моих появились например, пока я с дочей в больнице лежала. Муж кошей кормил, туалет им менял, а почесать не догадался. Всякое бывает.
Автор
[3242788743]
Помыли шампунем ее кошачим и после него шерсть свалялась,как не чеши. Бракованный наверно оказался. Чешу каждый день.
Хина Члек
[4169742448]
срезать надо однозначно, иначе хуже будет! Ничего, шерсть вырастет, а если не срезать, кожа под колтуном будет зудеть и т.д. Мы своего на лето вообще стрижем, иначе очень уж ему жарко:) К зиме отрастает опять:)
3
[2947595758]
автор, есть еще шампуни специальные от скатывания колтунов. Наверно вы мыли кошку шампунем, который не подходит для нее. Еще после советую кондиционером сполоснуть. Если есть возможность купите шампуни хороших фирм, типа Биогрум или Алл Систем - это действительно хорошие фирмы и разница с дешовыми шампунями действительно есть. Можно еще во время последнего полоскания в воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
Автор
[3242788743]
Спасибо всем за советы:) Помыла шампунем с кондиционером,стало получше. Что не распуталось,срезала.. Надеюсь,что скоро отрастет).
лола
[1012661615]
покормите свою кошку кормом профилактика мочекаменки. если у кошек пострашному сваливается шерсть у неё есть небольшие проблемы с мочевым пузырём