Поможет ли кастрация?
У меня 2 кобеля тоя. Одному 2,5 года, другому 1,5. Естественно, дома все помечено. Устали от запаха. Кто знает, поможет ли кастрация?
Елена
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку327 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
читала,что некоторые продолжают метить всё равно..
Нет не продолжают.
Автор, даже не думайте дважды - кастрируйте. У меня лаб был, до двух лет не кастрировала (он у меня очень хороших кровей был, собиралась его на выставку водить, но не собралась). Так метил все стены. Противно до рвоты. Кастрировала - остальные 11 лет не метил никогда и запах исчез.
Автор, даже не думайте дважды - кастрируйте. У меня лаб был, до двух лет не кастрировала (он у меня очень хороших кровей был, собиралась его на выставку водить, но не собралась). Так метил все стены. Противно до рвоты. Кастрировала - остальные 11 лет не метил никогда и запах исчез.
Тали
Канадка
Сообщение было удалено
а характер у собаки поменялся? у меня слишком активный кобель 10 мес., прыгает носится и всех собак круг пытается изнасиловать. я вот думаю, если его кастрировать, он сильно поменяется?
марина
У меня чихуа, кобель, кастрировала в 4 года. метить перестал, характер не изменился. Прошла нерозность секс. характера, перестал игрушки пердолить. Не нарадуюсь. Единственный минус походил неделю в колпаке - чтобы не разлизывал швы.
Тали
Сообщение было удалено
Говорят что они более спокойные становятся... но вот уже 4е собаки и кошка в моей жизни были/есть. Лабрадор единственные который был кастрирован в два года - остальные в 6 месяцев. Ни у кого характер не изменился абсолютно.
Вашему песику только 10 месяцев - он еще ребенок. У него энергии полно и с возрастом он успокоится. Насчет "насиловать". Он перестанет после кастрации. Но иногда будет запрыгивать на других собак и делать те же телодвижения, но они не будут сексуального характера, а обыкновенный показ доминирования. Типа - я хозяин и главный.
Вашему песику только 10 месяцев - он еще ребенок. У него энергии полно и с возрастом он успокоится. Насчет "насиловать". Он перестанет после кастрации. Но иногда будет запрыгивать на других собак и делать те же телодвижения, но они не будут сексуального характера, а обыкновенный показ доминирования. Типа - я хозяин и главный.
Тали
Канадка
Сообщение было удалено
да, я надеюсь что с возрастом он поспокойнее станет, не хотелось бы кастрироать на самом деле, мне его жалко как-то.
Катя
чего жалеть-то? там дел на 5 минут и под наркозом, он даже ничего не почувствует..это лучше, чем мучаться от неудовлетворенности..
Елена
Cпасибо. Еще бы ответил кто-нибудь, у кого именно ДВА кобеля в квартире.
Елена, я же ответила. У меня тоже два кобеля. Мопсы- одному 6 другому 5 .
Елена
Спасибо огромное всем, девочки1
Leto
дать 100%-ую гарантию того, что кобель перестанет метить, невозможно из-за социального значения меток и сложившихся привычек ходить в туалет в определенное место. чем позже кобель кастрируется, тем меньше шансов на успех. но 1,5 и 2 года - это еще не поздно.
Помимо кастрации необходимо держать собаку в поле зрения, так чтобы пресечь нежелательное поведение в момент подготовки к преступлению. Чтобы отвлечь собаку, можно плеснуть в нее водой или брызнуть из пульверизатора, бросить диски Фишера, хлопнуть в ладоши, свистнуть в свисток и т.д.
Помимо кастрации необходимо держать собаку в поле зрения, так чтобы пресечь нежелательное поведение в момент подготовки к преступлению. Чтобы отвлечь собаку, можно плеснуть в нее водой или брызнуть из пульверизатора, бросить диски Фишера, хлопнуть в ладоши, свистнуть в свисток и т.д.
гость
СРОЧНО КОСТРИРУЙ
Галя
Катя
Сообщение было удалено
да уж пять минут,моего чиха кастрировали 2часа
Галя
Да уж пять мин,моего чиха кастрировали два часа,жесть
Гость
Нет не продолжают.
Здравствуйте, у меня чихуа 14 лет, метит, если кастрирую, перестанет или уже поздно?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 210 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
Популярные темы за неделю: 15 тем
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?56 ответов
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Как вы справляетесь с запахом ?16 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема