Почему зеленеет вода в аквариуме 20л
аквариум 20 литров . В нем 5 мелких рыбок, живых растений нет. Почему зеленеет вода и как с этим бороться?
ЛАНА
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Нега
Света много,вода начинает "цвести". Есть спец. очистители.
Гость
цветет. это естественный и неизбежный процесс. только стерильно чистая вода не будет цвести, при условии, что в нее не будут попадать организмы.
воду менять надо периодически просто. очистителями пользоваться, только аккуратно.
воду менять надо периодически просто. очистителями пользоваться, только аккуратно.
баба кузя
Прямые солнечные лучи попадают на аквариум - вот вода и "цветет" - сине-зелёные водоросли размножаются под действием света. Уберите аквариум от окна подальше ( напротив окна тоже не надо ставить)
Гость
Когда только купили аквариум через пару дней вода стала вообще мутной и зеленой (даже рыб почти не видно было). Специалисты сказали что так и должно быть, аквариум "цветёт". Но должны соблюдаться правильные условия содержания аквариума - поступать воздух, свет не больше 10 часов в сутки и круглосуточно фильтр воды. Через пару недель вода сама очистилась, причем буквально за сутки.
Гость
Возможно у вас лампа неудачная. Уберите ее совсем, вода станет светлой, и меняйте воду не более трети за один раз. В воде должен быть свой "микроклимат". От света это у вас, однозначно.
У меня может свет гореть круглыми сутками, и воду я редко подмениваю, раз в 3-4 месяца, знаю, что так нельзя, но вода кристальная и рыбы все здоровые.
Чем больше аквариум, тем чище вода будет.
Кормите чем? Переходите на хороший качественный корм, от которого не бывает мути. Заведите улиток и сомов.
У меня может свет гореть круглыми сутками, и воду я редко подмениваю, раз в 3-4 месяца, знаю, что так нельзя, но вода кристальная и рыбы все здоровые.
Чем больше аквариум, тем чище вода будет.
Кормите чем? Переходите на хороший качественный корм, от которого не бывает мути. Заведите улиток и сомов.
NS
Если нет компрессора - лучше установить и включать его регулярно. А еще иногда нужно переждать определенный период и не менять воду часто, даже если она мутная, чтобы в аквариуме сформировалась своя микросреда, тогда вода сама просветлеет. И заведите улиток.
Марина
В любой воде (даже водопроводной) есть в очень малом количестве сине-зеленые водоросли. В стоячей воде (в вашем случае в аквариуме). при достаточном солнечном свете (ультрафиолет или лампы дневного освещения) и достаточно теплой температуре эти водоросли очень быстро растут (численность). Есть 2 варианта: либо по-чаще менять воду (только не всю, одна треть должна оставаться старой), либо завести еще несколько рыбок "травоядных" и улиток (они со стенок очень хорошо эту "зленую кашу" съедают).
Гость
н
Диана
Вот у меня тоже вода зелёная у больших мальков мечиков и моллинезий (они травоядные) и вода зелёная как в общем, так и у мальков. Но у новорождённых мечей вода вонючая, но не зелёная. Почему так? Водк то часто меняю.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 417 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?48 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Отпугиватель собакНет ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов