Кошачий корм
Кажется, ветеринары так и не пришли к единому мнению относительно того, можно или нельзя смешивать сухие и влажные кошачьи корма. Некоторые утверждают, что животному нужно давать либо только сухой, либо только влажный корм, другие рекомендуют давать оба для получения животным всех полезных веществ и предотвращения образования зубного камня (этому способствует сухой корм). А как Вы кормите свою кошку?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже этим вопросом мучаюсь, даю и сухой и влажный, Роял Канин. А вообще, планирую на натуралку его перевести и витаминки давать. А то,что сухой что влажный - один хрен химия
Я смешиваю,у меня 2 кошки,они едят сухой Роял Канин,а влажный либо Вискас,либо Шебу,оч нравится)
еще Хиллс ничего,иногда покупаю
еще Хиллс ничего,иногда покупаю
Гость
Orangina
Сообщение было удалено
нафига вы их вискасом травите????
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Люди подскажите! У меня кастрированный котик. Когда кастрировали, врачи дали бумажку- что можно есть,что нельзя. Можно только- пшенку,гречку.курицу.овощи- всё в отварном виде. ИЛИ Роял Канин! Нельзя - всё остальное, в т числе и рыбу и мясо сырое. Вобщем поставили перед выбором - или заставляйте кота кушать варёную пшёнку и варёные кабачки или просто напросто купите наш корм Роял Канин)) Не знаю реклама ли это, может они сотрудничают с производителем? как вы думаете? Тем более у меня котик стал блевать с кровью после этого корма, я его перестала кормить этой гадостью начала давать нормальную еду, то что сами едим, рвота прекратилась. Такое ощущение, что слишком жирно раздули этот Роял Канин, что стали гaвно делать!
Татьяна
Я тоже даю и сухой и влажный (Хэппикэт), еще и говядиной периодически балую.
Гость
Сообщение было удалено
Они капризные очень,фиг угодишь,Вискас едят только для котят и с курицей,но мы стараемся его редко покупать,Роял Канин-их основной рацион
Гость
Алла
Сообщение было удалено
То что едите вы, вашему коту нельзя! Я тоже кастрировала недавно, мне сказали либо серия спецкормов для кастратов премиум класса, Роял Канин, Хилс, Проплан, либо натуралка. Из натуралки вареную курицу с овощами, раз-два в неделю говядину отварную. Но мой засранец не ест натуралку, до кастрации трескал печень говяжью и колбасу ливерную. Сейчас низя это все. Сейчас остатки корма ему скормлю и буду кашки-малашки варить с курицей. Пусть привыкает. По поводу кормов, мне врач сказала,что пофиг какая фирма, главное премиум класса.
Ната
А почему печень кастратам нельзя?
Гость
Я против сухих и влажных кормов в принципе. Влажный корм - тот же сухой, но с водой и желе. Ну как может хорошая (а порой и лечебная!) еда хранится в сухих гранулах в течение нескольких лет? Там же жиры по крайней мере должны испортиться.
Да и если вчитаться в состав, там такая фигня. Все эти мясные субпродукты - это отходы, которые нельзя было реализовать: кости и требуха, шкуры. Старые или непригодные крупы. Считаете, очень полезно?)
Попробуйте рассчитать по стоимости хорошие продукты, которые туда должны пойти, и сравнить со стоимостью корма. Только нужно полностью исключить вес воды из натуральных продуктов)
Да и если вчитаться в состав, там такая фигня. Все эти мясные субпродукты - это отходы, которые нельзя было реализовать: кости и требуха, шкуры. Старые или непригодные крупы. Считаете, очень полезно?)
Попробуйте рассчитать по стоимости хорошие продукты, которые туда должны пойти, и сравнить со стоимостью корма. Только нужно полностью исключить вес воды из натуральных продуктов)
Гость
Ната
Сообщение было удалено
В печени очень большое содержание белка, это приводит к мочекаменной болезни, а кастраты ей больше подвержены, чем обычные коты.
Гость
Печень нельзя, так как там очень много белка. Ее и не стерилизованным животным нельзя часто - не больше одного раза в неделю и порцией в два раза меньше, чем обычно даете мясо.
мики
9 лет - только сухими премиум кормами. Кот кастрированный - здоров МЧБ нет
я хорошая
наши на проплане для стерилизованных, кот худощавый, кошку раздуло, как мячик на тоненьких лапках, я решила не заморачиваться больше, если корм убирать, кот будет голодным, да и у кошки нервы не железные, я их подобрала, стерилизовала, кормлю правильно, люди своим здоровьем меньше заморачиваются
Гость
мы своих кошек кормили Хиллс, результат был - шерсть улучшилась, проблем с пищеварением и МКБ не было вообще. Кошки дожили до 16 лет. Кстати, кто тут говорил про себестоимость - 1 кг стоит около 1000 руб. Многие люди питаются гораздо более дешевыми продуктами.
Вискас, Китикет, Фрискас - ***, а не корм. Кстати, Роял Канин, Шеба - тоже не очень. Меньше смотрите рекламу по телевизору.
Вискас, Китикет, Фрискас - ***, а не корм. Кстати, Роял Канин, Шеба - тоже не очень. Меньше смотрите рекламу по телевизору.
Гость
да, забыла сказать - обычную еду мы тоже давали, в пределах разумного.
Вет
Помните, что влажные корма это дополнение(лакомство), там нет всего необходимого, поэтому, вы можете их давать несколько раз в неделю, в разные кормления(например утром сухой, вечером влажный, т.к. к них разная скорость переваривания). Это касается только кормов суперпремиум класса.
Вет
Алла
Сообщение было удалено
Попробуйте другие корма хорошего качества, линейка для кастратов. Все животные индивидуальны и не все хорошие корма могут им подойти.
Гость
Ни один ветеринар (нормальный) не скажет, что нельзя кормить одновренменно сухим и влажным. Они скажут, что нельзя кормить сухим и натурой, или скажут, что нельзя вообще любым промышленным и натурой. А как раз сухой корм как основа рациона и 25% от рациона влажный той же марки (в идеале) - это общепризнанные рекомендации. Странно даже эту тему обсуждать.
я даю и сухой и влажный,иногда домашнюю еду даю и ничего,кот активен,шерсть блистающая и всё хорошо с ним. Ветеринар мне сказал,что влажный иногда даже нужно давать,что бы разнообразить рацион,да и особого различия между ними нет,но сухой чистит зубы и предотвращает появлению зубного корма,но так же из-за него может быть воспаление дёсен. Сухой даю ямс,роял иногда хилс. влажный либо миамор либо бозиту
Ольга
да по поводу рояла и врачей вы обсалютно правы они сотрудничают кормите тем на что у вас позволяют средство и предпочтение вашего кота а вот рыбу исключите в большом количестве ! Я сама ип кормов так что я знаю!!!!!!
Наталья
я своей даю Роял Канин, то сухой, то влажный. Но в последнее время заметила, что стоит покормить влажным кормом, кошка начинает блевать. Скажем, даём 3 дня подряд влажный корм, она все эти 3 дня и блюёт, причём может даже не один раз за день. Может, вообще стоит убрать влажный корм из рациона? Но тогда вдруг проблемы со стулом начнутся?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 392 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов