Кот не писает 4 дня
Здравствуйте. У меня кот 4 дня не ходит в туалет по маленькому. Думала, что ветеринар поставит катетор, а он сказал, что пока не нужно и выписал "Котервин" 2 раза в день и воду для котов "***". Я очень боюсь, чтобы не началась интоксикация! К другому врачу смогу только завтра вечером пойти - у нас маленький город и всего одна ветполиклиника и один платный врач. Не знаю, как мне быть...Может кто-то посоветует что-нибудь?
Кристина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самое хорошее средство это кантарен в таблетках. Через день наступает улучшение и кот наконец то сходит . и не надо никаких катетеров ему. Проверено.
Сегодня столкнулась с подобной проблемой, котику полтора года ,кастрирован, заметила что не может пописать,сделала Но-шпу с папаверином, пописать получилось почти сразу, что делать дальше
Гость
тут писали про кантарен - гомеопатический препарат, используется как профилактический, при экстренных случаях никак не поможет, кто-то занимается рекламой
Гость
У меня кот неделю не писал задыхался хрюкал и хлюпал носом, дала омник и нефолантитокс, а до этого пять уколов в мышцу гамавит. Кот окреп три дня наконец то начал пить воду и писать, но внезапно как я теперь думаю видимо от омника понизилось давление, кот разодрал свою язву в пасти и она начала кровоточить. Кот стал снова слабым обмяк. Лежал на одном месте долго и даже перестал хрюкать. Прижать жгутом язву не дал. Три дня мазала сначала асептой потом холисал и пришлось пить кладаксу. Третий день пьем теперь кот отказался от еды. Даю насильно через шприц и немного воды, смотрю чтоб не отёк. Один раз делала фуросемид. Ещё до улучшения. Я просто незнаю что делать. Поход к ветеринару стресс, да и ветеринары сейчас это одно название, я им не доверяю. Уже десять лет животных лечу сама, к ветеринарам обращаемся крайне редко. Ладно если бы кот вообще не ел и не пил, но он же три дня прекрасно и ел и пил и я была счастлива. Сейчас вот топчемся на одном месте. Кладакса и Нефроантитокс. Омник убрала так как мог вызвать снижение давления. Вчера опять уколола гамавит.
Гость
Первый признак мочекаменной - котик писает где попало. В такие моменты покупается специальный наполнитель для лотка, с тестом на мочекаменную. Если мкб есть, наполнитель от мочи меняет цвет на яркий. Выявить в такой стадии - лечение будет во много раз проще, быстрее, да и дешевле.
А когда кот перестаёт писать - это уже не начало, а острая стадия. И тогда время терять нельзя, ко врачу надо бежать, если котик нужен живым.
На мой вопрос так и не ответили. Прощупайте ему мочевой пузырь, сильно ли он плотный? Он вообще полный?
А когда кот перестаёт писать - это уже не начало, а острая стадия. И тогда время терять нельзя, ко врачу надо бежать, если котик нужен живым.
На мой вопрос так и не ответили. Прощупайте ему мочевой пузырь, сильно ли он плотный? Он вообще полный?
Не знала что есть такой наполнитель
Гость
У моего кота МКБ начиналась так - залезал в лоток, подолгу там сидел, потом лизал *****, потом начал присаживаться везде, но не мог выдавить и капли. Это все в течении 2 часов, и я повезла его к ветеринару. Кот не может просто не писать, он должен быть беспокойным.
Скорее всего в Вашей ситуации, кот писает в секретное место.
Скорее всего в Вашей ситуации, кот писает в секретное место.
У меня кот не писал неделю даже чуть больше потом начал писать тои дня всё было хорошо пил и писал. Сейчас опять не пьёт и писает. Лечу, пока без толпу
Гость
К сожалению еще как возможно. Моя кошечка не ходила в туалет, не какала , не писала. Мочу откачивали, ничего не помогло, началось заражение крови, спасти мою лапушку не удалось. Корю себя, что не нашла нормального ветеринара
Ветеринара нормального сейчас не найти. Проще в интернете информацию по ответам ветеринаров читать а потом включать голову т лечить самим. Я так лечу своих котов 10 лет. До этого мне их залечивали до смерти и просто убивали в ветеринарках. Корить себя надо за то что повели к ветеринару, а не включили голову и не начали лечение сами
Гость
к сожалению котик может и 4 дня не писать,и мочевой пузырь может быть пустым.узи нужно срочно.был личный опыт-у кота оказалась опухоль из-за которой моча просто не могла попасть в мочевой пузырь,а "платный врач" на дом не смог ничего сделать.все твердил:мочевой пузырь пуст,кот писает гдето в квартире.усыпили когда кот начал рвать своей мочой,в ветклинике .там только развели руками-все было уже слишком запущено
Крепитесь
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 927 тем
Новые темы за 3 дня: 60 тем
- Почему линяет попугай волнистый?4 ответа
- Как часто мыть сфинкса?4 ответа
- Породы собак которые не линяют?8 ответов
- Чем моете собаку?16 ответов
- Кот грызет обои2 ответа
- Запах мочи у собаки4 ответа
- Породистые или обычные коты9 ответов
- Как приучали животных к одежде?6 ответов