Живу в квартире, в городе. Одна. 20 лет. Учусь в институте. Есть дом за городом(часто к ним приезжаю . очень часто). Решила завести немецкую овчарку. Иду к этому осознано. Через месяц планирую. Пока что присматриваюсь. Есть вопросы по поводу еды. Собака крупная. Как кормит не знаю. Но точно не корма из магазинов . Всё только натуральное. Что посоветуете? У кого лучше брать таких собак, и за какую сумму. Хочу немца с родословной. Денег не пожалею на такое чудо. Спасибо за ранее.
Собаки с родословными тоже бывают разные.Если вы хотите участвовать в выставках и заниматься разведением,то готовьте сумму от 30000.Если же для души,то от 15000.В день собака должна съедать около 300 грамм мяса,помимо круп и овощей+ добавочно витамины.Не забывайте,что собаке так же понадобится инструктор-кинолог.Это еще приличная сумма.Брать лучше у проверенных заводчиков.Найдите клуб и спросите там.Информацию берите из разных источников.Попробуйте сходить на выставки и там поговорить с владельцами данной породы.
А можно почитать и подрессировать самой, немец схватывает на лету, побольше общения и щенок сам поймёт, что от него хотят
Гость
[201261213]
Лада
Так только на вумане могут подумать )) и не постесняться сказать )) Нет, я живу еще с любимым мужем и двумя детьми, в доме чисто, собаками не пахнет, соседи не жалуются, т.к. собаки воспитаны. Я не категорична, просто очень много повидала за свою жизнь брошенных собак. Почти всегда в этом виноваты люди - плохо подумали перед тем, как взять собаку. Или породу плохо подобрали.
Немца может бросить только бессердечный, к ним привязывается с первой минуты, у меня их двое, и дети есть, и внуки, и работа. Не пугайте человека
Гость
[2485234004]
Я кормлю бульенами.И еще вам хороши совет. Не поленитесь и пройдите по мясным лавкам в вашем районе.Чаще всего они либо бесплатно, либо сравнительно недорого отдают рубцы, вымя и другие отходы от тушки. Так же суповые наборы очень удобны.На одну собаку и трех щенков недорого выходит.
Гость
[3287209802]
Гость
Это не собаки шизанутые, а хозяева. Господи, каких только глупостей не увидишь на этом форуме. Я 30 лет занимась овчарками - и еще ни разу не видела "шизанутую" особь.
Здравствуйте, а можно с вами пообщаться по поводу немецкой овчарки ?
Гость
[4125562282]
Жанна, у нас немецкая овчарка прожила в квартире 13,5 лет. Совсем недавно её не стало, старость и болезнь, увы, победили. Очень её не хватает. Но тому, кто только собирается завести собаку такой породы хочу сказать следующее. 1. Собака такой породы очень привязана к хозяину, буквально ходит по пятам. Оставить щенка в квартире одного было очень проблематично т.к. скулил, приходилось искать "няню". И даже будучи взрослой собакой, она будет всегда рядом. В отличие от НО наш ретривет спокойно может спать один в комнате. 2. НО это очень сильная и энергичная собаки, даже если долго выгуливать, еще останется энергия на то, чтобы разрушать квартиру. Если дома будет одна, то однозначно нужда клетка (только самая большая), иначе регулярная замена плинтусов, розеток, выключателей, линолеума, дивана и др. гарантирована. У нас грызла до 2 лет. 3. И только ближе к 3 годам вы увидите уже настоящую солидную собаку. У нас очень ласковая была, няня всем котятам. В квартире не лаяла совсем. Но собака очень сильная, несмотря на регулярные занятия, проблемы все-таки оставались. Ну не нравились ей некоторые собаки и люди и всё тут, вот на них лаяла. Прогулки в городе, если не на площадке, только на поводке. Сможете удержать собаку весом 35 кг? Не все друзья и знакомые захотят приходить к вам в гости когда заведете такого питомца, т.к. охрана и у них в крови, да и запах всё равно будет. Про шерсть нет смысла писать, у нас длинношерстная была, она будет везде. С родословной, от очень хороших родителей, не гарантирует здоровья. Склонность к аллергии у многих. Молодому человеку, желающему путешествовать, общаться с друзьями, предложила бы рассмотреть все-таки другую породу, которая не будет держать в страхе ваших знакомых и которую сможет выгулять ваш знакомый при необходимости.