Чумка у котов
Привет всем! Несколько часов назад у моей подруги умерла кошка от чумки. Она хочет прийти ко мне домой , чтобы я ее поддержала. Но дело в том , что у меня тоже есть кошка. Может ли она являться переносчиком этой инфекции? Или если я вечером увижусь с ней и буду контактировать
Лиза
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, подруга может притащить на себе вирус, в дом ее лучше не впускать. Га нейтральной территории ввстретитьься можете, но по приходу домой обязательно переоденьтесь и вымойте руки. Звучит, наверное, смешно. Но кошачьи инфекции летучи и живучи. Как и собачьи.
Гость
может принести заразу и должна бы это понимать... ваша кошка важнее такой "подруги"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кошка не живое существо? Почему она должна умереть из за халатности, да еще такой мучительной смертью. Не пускайте, застрахованный не плачет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ваще читаешь прежде чем отвечать?
Гость
***** хамоватая
ГостьЯ
Да, не впускайте ее домой! мой котенок год назад переболел чумкой. он жив, здоров сейчас, слава Богу. но ветеринар нам четко сказал, что все вещи - либо сжигать либо дезинфицировать. Год этот вирус живет в квартире.
Фигулька
Взрослые кошки не так жестко ей болеют, как котята. А вообще все нормальные владельцы животных их вовремя прививают.
Кошковод
Да, может. Встретьтесь с подругой на нейтральной территории. Поддержать - святое дело. Но своей кошкой не рискуйте. Ее квартира будет еще года полтора заразна. Скажите ей о том что ей еще года два лучше кошек не заводить. А если заводить, то взрослую и привитую.
Armande
Если у кошки есть прививка от чумки, то, наверное, можно. но если нет - точно не нужно (приглашать именно к себе).
Гость
Конечно принесет заразу на обуви, одежде..
Синкот
Фигулька
Сообщение было удалено
На одежде можно притащить.
Панлейкопения, если не привита, то смертность у взрослых70%, у котят под 95%. Прививка тоже не панацея, иногда бывает пробивает, но лучше чем ничего.
Делайте прививку, стандартную от 3х инфекций, тот же nobivak, только не в холку, а в лапу.
Панлейкопения, если не привита, то смертность у взрослых70%, у котят под 95%. Прививка тоже не панацея, иногда бывает пробивает, но лучше чем ничего.
Делайте прививку, стандартную от 3х инфекций, тот же nobivak, только не в холку, а в лапу.
Гость
Может и заразиться, автор вы переживаете что подруга может принести вирус, а то что вы сами с улицы можете принести точно такой же вирус вы не переживаете? лучше прививать животное, даже если оно из квартиры не выходит и спать спокойней, лучше раз в год заплатить 1т.р. чем потом лечить животное.
Гость
Знакома с чумкой лично. С подругой встречайтесь на нейтральной территории, к ней тоже домой не ходите. Вирус может жить 1-1.5 года. И накакая самаровка не отмоет. Когда еще жила с родителями было у нас 3 кошки. О прививках не думали, тк зачем кошки ж домашние. Старшей на тот момент было лет 12, онкология из за того что не стерилизовали, когда молодой кошка была даже не думали о раке и ветеринарок не было. И вот стерилизовали среднюю года в 3. Потом появилась младшая и ближе к 3 тоже решили стерилизовать. Так там ее заразили этой самой чумкой. Из за того что перенесла наркоз и операцию произошло все очень быстро и без высокой температуры, наоборот кошку кутали, тк она мерзла. От первой тошноты до смерти прошло меньше суток. 1 раз успели прокапать и то как от отравления. А анализ крови был готов уже после смерти. Домашних кошек сначала кололи сыворотками и мерили им каждый день температуру. Через неделю привили. Все хорошо. Старшую к сожалению через год пришлось усыпить, тк жуткие метастазы были в легких ни есть ни пить ни дышать не могла, даже не спала. Средняя кошка осталась одна и ей было одиноко и грустно и мы привыкли чтоб было несколько котов. На улице по объявлению нашли котенка. Отвезли в ветеринарку и почти 3 недели жила она на передержке в новой клетке. Сначала сыворотки потом прививка. Подождали пока она подействует и забрали только тогда домой. Через несколько лет заводили породистого кота уже с мужем. И тк мы иногда уезжаем и кот это время живет у родителей, с питомника нам его отдали позже остальных котят чтобы прививка успела подействовать
Гость
Наша кошка родила, котята подросли, решили пригласить профессионального фотографа с сайта "ПЕС И КОТ" для фотосессии и последующей раздачи. Эта мр.азь занесла нам панлейкопению, заболели все наши животные, половина сдохли, мы с мужем вытягивали их как могли, ночами не спали, мне пришлось самой научиться делать уколы, я похудела на 3 кг за неделю, не ела и не спала почти.35 тыс. за неделю ушло. Фото получились очень классными, было много звонков,только раздавать было некого. Половину похоронили, остальных лечили, как только могли.
Гость
Да, и моя подруга теперь со мной не общается. Заняла у меня 25 тыр. руб, потом чумка обнаружилась, перестала приезжать и звонить тоже перестала.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Питомник белолакай5 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Питомник белолакай5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема