я сделала один вывод. Все зависит от характера. Первый мой котенок был подобран с улицы в 1,5 мес в плохом состоянии, блохи, черви, вирус. Это была мега ласковая и ручная девочка, она постоянно сидела у меня на плече, даже если я занималась делами, она любила тереться мордочкой о мои щеки и нос, безконца тарахтела, спала с нами, сидела то на животе, то на спине, мы были действительно неразлучны. Счастье длилось не долго. В три месяца она заболела фипом, и умерла. У нас была сильная эмоциональная связь, это было большим горем для меня, я постоянно ревела, похудела и осунулась, впала в апатию и бесконечную боль. Заполнить пустоту я решила взяв такого же котенка. Тоже взяла с улицы. Из-под кошки. Еще не замученную улицей и болезнями, месяц-полтора. Она совершенно не любит руки, никогда не тарахтит, спит только в ногах, и вообще, сама по себе. Но уже никуда не деться, раз взяла. Я так думаю, ласковыми они бывают, когда ты, хозяин, становишься спасителем для кошки. Даешь кров, избавляешь от недуга, как было с первой кошечкой. Это была бесконечная благодарность. Когда она уже болела, лежала полузакрыв глаза, она смотрела на меня каким-то глубоким, всё понимающим взглядом, мы действительно были светом друг другу. А здесь нет.