Гость
Статьи
американский спаниель

американский спаниель

Стоит ли заводить американского кокера ,как первую собаку,какие проблемы у этой породы и так ли часто встречается внезапная агрессия?
Tatyana
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Tatyana
Сообщение было удалено
Будете с ним бегать бегать и бегать.
Асти
У нас был кокер, очень спокойное и послушное создание. Милы, добрый, любил тихие пешие прогулки. Трудности: надо или чесать или стрич. Уши всегда в еде (в тарелку свисают). Других недостатков не обнаружено.
Гость
Очень ***** собака. У соседей есть после них в лифте ехать не возможно от запаха . Сама собак очень люблю но считаю что кокер из за этого дефекта должен жить только на улице.
july
Они все склонны к ожирению и имеют неприятный запах.Глуповаты...
Гость
У соседей кокер спаниэль,про запах ничего не могу сказать,близко с ним не находилась,но по поведению нормальный,спокойный такой,но с поводка никогда не спускают,у других смотришь,собаки как хвостики,рядом семенят,а кокер видимо убежать может,по этой причине наверное выгуливают только с поводком.
Гость
Если вы готовы к уходу за шерстью, особенно за ушами ( как то встречала собаку с килограммовыми ушами, потому что никто их не прочесывал, не подстригать, не убирал колтуны - бедная собака таскала такие гири), если вас не пугает, что на прогулке эта собака собирает всю пыль, грязь, репьи, ветки, и тащит это все домой - то заводите.
Гость
Моему кокеру 11 лет. Первая моя собака( и последняя, скорее всего) . Внезапной агрессии не наблюдала. Стричь приходится раз в два месяца, отвожу в салон собачий) мыть чаще. Они очень подвижные, гулять с ними нужно три! раза в день. Собаки эти легко обучаемы. Прежде чем завести собаку, я книгу прочитала " американский кокер спаниель - ваша собака". Собаки все разные, но по стандартам породы кокеры не должны быть злобными, они очень доброжелательные, обожают детей, к остальным собакам равнодушны. Вот то что прожорливы и подбирают на улице всякую гадость, это да, большой минус. Бывают у них проблемы с ушами, но это как повезёт- у нас все в норме. Но цистит часто возникает. Породистые собаки не отличаются хорошим здоровьем. Если вас не пугает частый тщательный уход за шерстью и вы любите много бывать на природе - заводите, будет вам веселый, добрый, всегда с хорошим настроением, забавный компаньон))
Гость
От сильного запаха существуют специальные лечебные шампуни, а чтобы уши не попадали в миску с едой- миски для спаниелей с высокими бортиками.
Гость
По-моему они жрут много..
гостья
спаниели мои любимые собаки.английский и русский.душечки
гостья
[quote="Гость"]По-моему они жрут много.. [/quot так не перекармливайте
гостья
у меня сейчас русский.это как мой второй ребенок,а сына моего как любит они как братья
Гость
У спаниелей, как у всех длинноухих собак, часто проблемы с ушами (отит т.п.). Но, и у любой другой породы свои характерные болезни.
Гость
Проблемы с ушами. Как то поцарапал и загноилось,пришлось отрезать уши(( веселый игривый,но проявлял агрессию. Укусил ребёнка просто так, когда хотел его погладить. Глуповат
Гость
стоит это самые ласковые и преданные спаниельки
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Неправда! У меня уже второй коккер, это одна из лучших пород! Никакого запаха нет.
Конечно, если на улице +30-38 даже после короткой прогулки собака вспотеет, но это решается сразу по возвращению домой-я протираю влажным прохладным полотенцем или специальными салфетками и обычно коротко подстригаем на лето. Это очень послушная, умная, интеллигентная порода. Они обожают долгие прогулки и внимание людей( не обратить внимание на этих красавцев просто невозможно!). И ещё раз, если коккеру уделять должное внимание, вовремя купать, делать грумминг, ухаживать за шерсткой, ушами(чистить летом каждый день, а зимой 2-3 раза в неделю) никакого запаха не будет. Наш мальчик приучен каждый вечер к ,как мы говорим,"тюнингу": чистим ушки, протираем глазки (использую специальные влажные салфетки) потом в жару протираю тело прохладным влажным полотенцем ( ему ооочень нравится) или влажными салфетками для шерсти. всем советую эту замечательную породу!
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
смотря как за ними ухаживать!Если человек не моется от него тоже воняет!У нас американка кокер и ни четочки нет лишнего запаха.Умница,красавица и очень верный друг.От нее все в восторге!
Гость
Гость
Очень ***** собака. У соседей есть после них в лифте ехать не возможно от запаха . Сама собак очень люблю но считаю что кокер из за этого дефекта должен жить только на улице.
Неправда , в нашей семье уже второй американский кокер спаниель. Замечательная порода , характер , никакого запаха нет. Если любую собаку запустить , то будет запах .
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 851 тема
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема