У котенка гноится глаз, подскажите как помочь, пожалуйста!
Татьяна
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как и с человеком. Вы бы пошли к окулисту, он бы взял мазок из глаза, отдал бы в лабораторию на посев с чувствительностью к антибиотиком. И по результатам анализов назначил бы капли с антибиотиком, ну или антибиотик в ампулах, может даже уколы.
Если вету не доверяете уже, можно попробовать договориться в лаборатории, что бы вам дали расходник, взять мазок самой и им привезти в лабораторию. И не обязательно говорить что кошка, можно сказать неходячий родственник. Лаборатории не особо любят делать анализы животным, хотя некоторые и соглашаются.
Если вету не доверяете уже, можно попробовать договориться в лаборатории, что бы вам дали расходник, взять мазок самой и им привезти в лабораторию. И не обязательно говорить что кошка, можно сказать неходячий родственник. Лаборатории не особо любят делать анализы животным, хотя некоторые и соглашаются.
Гость
пропустила что деревенский, но сами то можете в город съездить. Глаз может сгнить попросту
Фигулька
Для начала неплохо бы вспомнить, чем вы капали. Вообще неплохо помогают капли Тобрекс.
Гость
У моего кота сильно гноился глаз,в ветаптеке посоветовали анандин противомикробные,противовирусные капли.Помогло.Может у вашего котенка помимо микробов и вирус есть,в таком случай чай и ромашка не помогут
Гость
тетрациклиновая мазь-прямо в глазик.
Гость
действительно хорошо помогает эта мазь (тетрациклиновая). Если не помогает, я делаю уколы - цефтриаксон+новокаин. дозировку можно узнать у врача. У котенка может быть скрытая инфекция, возможен летальный исход(( если мазь не помогает в течении суток-двое, стоит делать уколы. Я не врач. Пишу из многолетнего опыта. Кстати, 3 месяца - опасный возраст, начинается все с глазок часто.
гость
Форум "Пес и кот" . Зайдите туда, там посоветуют.
верона
тетрациклин не стоит,у кошек часто побочки еа него.можно макситрол,тобрекс,тобрадекс.но вам лучше ветфорум
таня
тетрацикиновая мазь прямо в глазик,3 раза в сутки после промывания ромашкой,помогает сразу,нескольких котят вылечили,если еще и чихает,носик тоже тетрациклиновой,нам советовал ветеринар
Гость
Если никакие мази и капли не помогают,нужно делать антибиотики.Инфекция проникла глубоко внутрь.Делали коту цефтриаксон(этот антибиотик часто кошкам выписывают) быстро пошёл на поправку.
irsenkrsk4@yandex.ru
Тоже прописывали анандин капли в каждый глазик по одной капле и тетрациклин два раза в больной. Быстренько все зажило. Но нам ещё ставили уколы.
irsenkrsk4@yandex.ru
Анандин 2 раша в день по одной капле
Гость
Если нет возможности делать уколы,можно давать антибиотики в таблетках,амоксициклин и ампицилин вроде можно для кошек,дозировка расчитывается исходя из веса,посмотрите в интернете.Котенок давно болеет,скорее всего без атибиотиков не обойтись.
гость
миромистин или хлоргексидин себе капаю и своим котам тоже в таких случаях
Эллен
Сообщение было удалено
Цефтриаксон разводят либо Лидокаином, либо Водой для инъекций, но не Новокаином
Гость
Сообщение было удалено
Мне ветеринар говорил новокаином разводить,несколько раз.повторил,сказал от лидокоина бывают летальные исходы.Новокаином и разводили,кошка быстро поправилась
Гость
Можно спросить у нас в подезде родила катят а сейчас они глаза не открывают посоветуйте
Гость
Жду ответа
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 153 темы
Новые темы за неделю: 135 тем
- Выбираем собаку28 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать5 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Выбираем собаку28 ответов
- Вопрос к ветеринарам23 ответа
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Где-то в месяц у малышки начали гноится глазки. Начали протирать их черным чаем - не помогло и тогда мы начали воспользовались капельками (название, к сожалению, не помню). В ветаптеке уверяли, что поможет и да, помогло, но только одному глазу, в то время как другой не имел особых изменений - лекарством нельзя пользоваться более 2-х недель и мы не рискнули продолжить. Далее прочитала про ромашковый настой - сделала. Бесполезно. Глаз припухший, красный, хотя гноя стало заметно меньше выделяться. Пошла снова ветаптеку, но у же в другую. Дали нам ещё капли и посоветовали ту же ромашку. И снова бесполезно (хотя ромашкой продолжаем протирать).
Ей исполнилось 3 месяца - кроха настолько непоседлива, что по ней и не скажешь, что она больна. Глаз всё также припухший, выделяется гной, а самое главное - это белок красный и это очень пугает.
Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите!