Предупреждение о кошках
Дорогие девушки и женщины возможно кто то знает об этом и без меня , но поскольку данная тема для меня в последнее время стала болезненной делюсь с другими . Речь пойдет о приобретении " британских или шотландских котят без документов с рук у знакомых или просто у " тети Зины на рынке " . 4 года назад приобрела такого котенка по своей большой глупости у знакомой , сначало все было нормально , но когда малыш начал взрослеть стала ловить себя на мысли , что порода не чистая , но это пол беды ! Настоящий ад начался когда у кошечки началась аллергия с которой мы боримся по сей день . Обследования и уколы , переживания за любимицу и невероятная злость на себя ( кто сталкивался с аллергией у кошек поймет ) ! Никогда не берите " породистых котят без документов и не занимайтесь разведением таких кошек ! Конечно я очень люблю свою кошечку и сделаю все чтобы ей было хорошо , я взяла на себя ответственность за животное и буду нести ее до конца . Но если вы думаете о приобритении породистого котенка , подумайте над моей историей и лучше переплатите , но вы получите чистопородного и здорового любимца ! Прошу не судить строго это моя ошибка и я хочу предостереч от нее других .
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не надо транслировать ваш печальный опыт на всех.
У меня всю жизнь кошки, без паспортов. Они прекрасные, здоровые и счастливые)
У меня всю жизнь кошки, без паспортов. Они прекрасные, здоровые и счастливые)
Мурена
я с улицы взяла беспородную, никаких аллергий) лишай вылечили, от глистов и блох обработали, больше никаких затрат. и ласковая
Гость
А я не люблю породистых кошек.Кошка и в Африке кошка(хе-хе разве что побольше)собака породистая берется до определенных целей человеком.А кошечка и так радость приносить все одинаковые.Ни когда Йорк не будет защитником как овчарка,а овчарка не станет охотником как лайка на то и породы!А какая разница что за кошка?Главное что по душе была
Гость
Сообщение было удалено
не надо транслировать свой счастливый опыт на всех, ха-ха)
самые здоровые кошки беспородный ибо они сами уже прошли естественный отбор особей.
самые здоровые кошки беспородный ибо они сами уже прошли естественный отбор особей.
Каррр
У меня из приюта... А вам сочувствую конечно.
Гость
Автор, ну вы чего..Вы думаете, породистые животные с документами не болеют? Зайдите на любой форум заводчиков, там столько проблем у них. И обычных и плюс специфично-породные заболевания. Документы вам позволят максимум вернуть больное животное заводчику. И то не всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже всегда подбираю кошек, никогда породистых не было, надо бездомных спасать
Аллергия может быть совершенно у любой кошки. Даже породистой с документами и родословной. Автор бред написали.
Гость
Я недавно взяла бездомного кота из приюта. Супер породистый британец. Его заводчик использовал только для разведения, держал 3 года в клетке, даже не выпускал, годы.., а потом выкинул. Волонтеры его кастрировали, чтобы из-за его высокопородности его больше не использовали. Конечно болеет. У британцев носик короткий, склонен к заболеваниям. У него ринотрахеит и из-за клетки атрофировались задние лапки, плохо ими ходит. Пытается прыгать, но только подтягивается на передних. И знаете, в чем отличие бездомных животных и детдомовских детей - они больше ценят любовь! Вначале они пугаются и не доверяют, а когда понимают, что их любят, не оторвешь. Ходит за нами хвостиком, а как только начинаешь гладить, то включаются музыкальные напевы, как гусли заиграют.
Анна
Вам просто не повезло и вы нарвались на недобросовестных разводчиков и не проверенных,и конечно понятно,что покупая с рук на рынке,вы сами осознанно идёте на риск!Первого кота-шотландца я брала у двоюродной сестры,естественно знала кто и что,без документов,второго брала у развозчиков,у родителей были документы,прививки,ездила смотрела,заранее бронировала,но оформлять документы своему котёнку не стала,т.к не планировала его возить по выставкам или заниматься разведением,вырос здоровый красавец.Я бы призывала к ответственности самих людей,покупающих животных,особенно породистых,за которыми нужен качественный уход и с вложениями денежными!Если Вы не можете обеспечить котёнку должный уход(качественный недешёвый корм,медицинские осмотры,прививки),то возьмите лучше малыша с улицы!!!А то сердце разрывается видеть,как люди гоняться за элитностью и породистостью животных,как за очередной вещью для пантов,а потом либо выбрасывают на улицу,либо губят их неправильным уходом!!!
Гость
Из приюта возьмите.
аноним
своих двух подобрали на улице. похожи на помесь русской голубой. у кошки есть проблемки по части пищеварения. но я их очееь люблю. даже в голову не пришло бы выкинуть оказавшуюся не породистой кошку. мама взяла в частный дом из приюта. стерелизованная и со всеми прививками. всех мышей переловила. приносила даже ящериц.
Гость
люблю сибирских, очень умные и солидные!
Гость
У породистых кошек всегда снижен иммунитет и есть генетически обусловленные заболевания! И паспорта тут ни при чём!
Гость
Сообщение было удалено
У вас так, а мне нравятся ориенталы и корниш-рексы, длинноногие, ушастые, стройные, это совсем другие кошки, зачем мне обычная мурка?
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, при геграмотном разведении возможно , к тому же могут вылезти другие наследственные заболевания, в питомниках за этим следят и выводят из разведения тех, кто несет генетические аномалии, у разведенцев вяжутся все, потому и так выходит, кстати и у простых мурок полно всего, просто таких котят топчт или выбрасывают, у меня живет такая мурка с кривой лапой, выбросили на помойку новорожденной, знакомые недавно в лесу нашли 2 таких котят, у одного одна лапа как у моей кошки, у второго обе, вот что руководило людьми, котопые выстив котят до 2 месяцев отвезли их в лес на верную гибель?
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и написала, что взяла кошку у разведенцев, а если нет денег на животное, лучше не брать никакое, непородистые тоже болеют и прививки им нужны так же, как и породистым , впрочем как и нормальная пища
Кошковод
Болеют любые животные. Но если брать у хорошего заводчика (а не разведенца) то шанс получить более здоровое животное выше. Настоящие заводчики отбраковывают болезненных животных. Я СИЛЬНО против приобретения породистых животных с рук без документов или метисов. Потому что это вредит породе. Нравится порода - поддержите рублем настоящего заводчика. Нет денег на породистое животное - копите или возьмите обычное. Не поддерживайте материально разведенцев "породистый котик без документов за пол цены на авито"
Гость
Сообщение было удалено
Я в Таллине котёнка покупала в супер питомнике, там правда не в клетке держат, но тоже 12 кошек в одном помещении, как фабрика какая-то
Наталия
Я когда-то давно вот так же приобрела свою британку, за полцены на рынке... Но не потому, что искала породу, а просто котенок из клетки так просился ко мне, в то время как все другие спали, что не смогла его там оставить.Котенок вырос в роскошную кошку, но я не знала особенности породы и вообще была далека от всего этого... В итоге, кошка очень тяжело рожала, чуть не умерла при родах, бросила котят, а потом и вообще ушла из дома! Котят еле выкормили.. Самых сложных по здоровью оставили себе, остальных раздали. Вот так и появился у меня первый опыт выхаживания и лечения кошек... До сих пор себя корю за то, что не стерилизовала тогда свою кошь...
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 644 темы
Новые темы за 3 дня: 54 темы
- Можно ли давать хомяку огурец?7 ответов
- Почему попугай грызет клетку?4 ответа
- Как долго проходит пищевая аллергия у кошек после смены корма?10 ответов
- Вы что-нибудь слышали о букве «М» у кошки на лбу?9 ответов
- Ваши кошки тоже умерли от онкологии?18 ответов
- Кот обижает собаку7 ответов
- Стоит ли писать заявление?5 ответов
- Лимфома кишечника у кота12 ответов
- Сколько пакетиков съедает ваша кошка ?39 ответов
- Куда пристроить подобранную кошечку?20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Сколько пакетиков съедает ваша кошка ?39 ответов
- Какая собака по закону считается агрессивной и должна быть в наморднике?29 ответов
- Куда пристроить подобранную кошечку?20 ответов
- Ваши кошки тоже умерли от онкологии?18 ответов
- Лимфома кишечника у кота12 ответов
- Как долго проходит пищевая аллергия у кошек после смены корма?10 ответов
- Вы что-нибудь слышали о букве «М» у кошки на лбу?9 ответов
- Кот обижает собаку7 ответов
- Можно ли давать хомяку огурец?7 ответов
- Стоит ли писать заявление?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема