Сегодня позвонил мужу коллега, предложил собаку, взрослую, обученную. Брат коллеги работает на таможне кинологом, собаку (немецкую овчарку) списали, выбор был, либо мы забираем пса, либо его убивают. Конечно я сразу сказала, что заберем, хотя у нас уже есть карликовая такса. Пса привезли, грустный, худющий. Показали ему его место, на команды реагирует, выполняет их, с детьми ласков, но мне, привыкшей, что собаки у нас со щенячьего возраста, избалованы, постоянно кажется, что он очень грустный. На своем месте лежит, но не спит, постоянно настороженный, такое ощущение, что ждет чего-то. Подскажите была ли у кого-нибудь похожая ситуация, как помочь псу адаптироваться, чтобы он повеселел так сказать.
За месяц привыкнет. Уделяйте ему повышенное внимание, особенно на прогулках - игры, вкусняхи и всё наладится. Вы молодец, автор!
Лея
[2984865922]
Спасибо Вам большое! Знаю что этих собак списывают через 5 лет и им грозит расстрел, если никто не возьмет себе. Так жалкооооо :((( Пусть у вас все будет хорошо, да у вас и будет все хорошо. И собачка скоро оправится,они же мегаумные, все понимают в том числе и то, что она там стала мягко говоря не нужна. .
Гость
[86130082]
Дай Бог, Вам здоровья, автор!
Гость
[1272342446]
Да он постепенно сам привыкнет, сейчас пока в стрессе просто. А как с таксой у них сложилось? Он кобель, а она девочка или тоже кобелек?
Николай
[4218960038]
Грустит пёс по 4м важатым и по проводнику. Это нормально. К сожалению может и не отойти ((( Преданность. Но есть выход. Такие собаки уважают и любят форму, в вашем случае погранцов. Купите такую и она будет думать что просто сменила место службы.
Гость
[4205977995]
Гость
Сообщение было удалено
Такса девочка, ещё молодая всего год. Сначала опасалась, теперь смотрю ходит за ним по уучастку. Вроде нормально у них. Да и сам "малыш" утром выскочил в огород а там у соседей корова, даже полаял на нее. Вроде потихоньку приходит в себя. Сегодня стянул из кухни пакет с детской кашей, порвал все рассыпал, наркотики чтоли искал (ну это я шучу) голодный очень и худой, видно не хватало положенного пайка, сейчас отъедается.
Гость
[4205977995]
Николай
Сообщение было удалено
Муж военный, ходит в форме, зелёной, я в следственном комитете, правда в декрете сейчас, тоже форма висит, но думаю меня соседи не поймут если я по участку в форме расхаживать начнут, хоть в своей, хоть в мужа. А так спасибо за совет, мужу скажу, чтоб по дому после работы в форме немного походил.
Глупости не говорите! Служебные "рабочие" собаки почти все с нарушенной психикой, из-за определенного подхода к дрессировки наших силовиков. На форму им плевать, большинство зашуганные и агрессивные к другим людям. Адаптация довольно сложно проходит, хотя не у всех.
Гость
[840231462]
Гость
Сообщение было удалено
Служебных собак кормят очень плохо, практически силосом. А для дрессировки и натаскивания вообще лишают еды.
Гость
[840231462]
Лея
Сообщение было удалено
Никто не расстреливает. Есть собаки, которые живут до конца своих дней, в этих кинологических центрах. Многих забирают сами кинологи и их знакомые, других в приюты помещают. Отдельных особей усыпляют.
Гость
[427090928]
Автор, какие вы молодцы, что взяли эту собаку, сердце радуется от того, что есть такие хорошие люди. Я бы тоже не смогла смотреть на грустную собаку (у меня было несколько собак), но думаю, ВРЕМЯ, ВНИМАНИЕ И ЛАСКА сделают свое дело, и пес к вам привыкнет. Его можно понять - полная смена обстановки, все непривычное и чужое. Думаю, собакам на службе не хватает ласки, надо его почаще гладить, подбадривать и хвалить). А еще ваша юная такса его может растормошить, подружатся обязательно)).
Большинству служебных собак плевать на эти ласки! Изначально их готовят на агрессию по отношению к человеку, они не ориентированны в принципе на человека, плохо воспринимают других животных на своей территории. Для неподготовленных людей, не кинологов, это может обернуться печальным опытом.
Гость
[4205977995]
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, никакой агрессии, совсем, ни по отношении к людям, ни к животным, о чем писалось выше, что с детьми ласково, скорее наоборот, боится агрессии по отношении к себе. Когда такса на него рявкнула, из-за того, что он подошел к её кости, он постарался побыстрее уйти