Герпес у кота. ПОМОГИТЕ!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фоспренил подкожно.
А при анемии сумамед по половине таблетки, цианокабаламин. Дозировки уточните у вет.врача, хорошее питание,молоко
А при анемии сумамед по половине таблетки, цианокабаламин. Дозировки уточните у вет.врача, хорошее питание,молоко
Гость
Еще гамавит.это витамины
Лиза
То, что кота лечат таблетками для людей - абсолютно нормально. Я боюсь Вам рекомендовать, у мен был совсем другой случай, и анемии не было, но именно от герпеса назначали Фармвир. Это дорогое лекарство. Тоже продаётся в обычной аптеке. Спросите у своего врача. Сама бы я при анемии без назначения давать побоялась.
Мурло
Лиза
Сообщение было удалено
его тоже назначили. в том то и дело, что гемоглобин и эритроциты в норме. повышены только лейкоциты. из за этого и поставили анемию. ещё пиростоп меня беспокоит.
опишите ваш случай. Как вы лечили и чем.
опишите ваш случай. Как вы лечили и чем.
Мурло
Гость
Сообщение было удалено
нам другой антибиотик выписали. Я спрошу. спасибо.
Ольга
У моего сейчас тоже герпес.
Врач назначил:
1. Глистов травить.
Прозиквантел, альбендазол 2 дня подряд, через 10 дней повтор.
После травли глистов давать сорбент.
Через 10 дней повторная глистогонка.
2.Циклоферон в/м.
3.Витамины Хелавит в еду.
4. Доксициклин полкапсулы два раза в день 100 мг в рот заливать, разводя в воде или с едой жидкой, но чтобы сразу съел.
Если не поможет, поменять через две недели на байтрил или ципровед, две недели.
5. 2 недели проколоть гемобаланс
6. Офтальмоферон капать в глаза.
Сама ещё пробую, результат не знаю.
Врач назначил:
1. Глистов травить.
Прозиквантел, альбендазол 2 дня подряд, через 10 дней повтор.
После травли глистов давать сорбент.
Через 10 дней повторная глистогонка.
2.Циклоферон в/м.
3.Витамины Хелавит в еду.
4. Доксициклин полкапсулы два раза в день 100 мг в рот заливать, разводя в воде или с едой жидкой, но чтобы сразу съел.
Если не поможет, поменять через две недели на байтрил или ципровед, две недели.
5. 2 недели проколоть гемобаланс
6. Офтальмоферон капать в глаза.
Сама ещё пробую, результат не знаю.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Доксициклин идёт в капсулах, просто давать по половинке ее утром и вечером, в день всего 1 капсула.
Но лучше проконсультируйтесь с другим ветеринаром. Потому что у все по-разному, а опасность от лечения есть.
Но лучше проконсультируйтесь с другим ветеринаром. Потому что у все по-разному, а опасность от лечения есть.
Гость
Ольга, нам прописали фармоцикорвир, циклоферон и юнидокс. все это в таблетках. никаких капель и мазей для глаз и носа. А мен беспокоят горловые хрипы и всхлипы.
Ольга
Когда он будет зевать, посмотрите ему внутри ротовой полости нет ли язвочек? Горло посмотрите, глотку.
Если есть, это калицивироз.
Если нет, то может быть ринотрахеит (антивирусные препараты), хламидиоз.
Насчёт глаз и носа, мне врач сказал, что можно просто развести в воде фурацилин в таблетках и промывать ему глаза ваткой и из шприца струёй в нос.
А горло, я не знаю.
Начала своему антибиотик Цефтриаксон, он ему не пошел, задыхался. Я перестала, сейчас буду Циклоферон на неделе внутримышечно.
Закапывала в глаза "Бриллиантовые глаза", моему не помогло, даже лучше не стало. Начала капать Ципровет, пока жду.
Если есть, это калицивироз.
Если нет, то может быть ринотрахеит (антивирусные препараты), хламидиоз.
Насчёт глаз и носа, мне врач сказал, что можно просто развести в воде фурацилин в таблетках и промывать ему глаза ваткой и из шприца струёй в нос.
А горло, я не знаю.
Начала своему антибиотик Цефтриаксон, он ему не пошел, задыхался. Я перестала, сейчас буду Циклоферон на неделе внутримышечно.
Закапывала в глаза "Бриллиантовые глаза", моему не помогло, даже лучше не стало. Начала капать Ципровет, пока жду.
Мурло
вирусный герпес это и есть ринотрахеит. У нас он по анализам. хотя все они лечатся по одной схеме. т. е. не лечатся, а поддерживают организм кошки на время болезни.
Алина
Острые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей являются самым частым признаком заражения кошки вирусом кошачьего герпеса. Типичными признаками FHV являются:
Конъюнктивит;
Выделения из глаз и носа;
Слезотечение;
Повышенное слюноотделение;
Фарингит;
Вялость, потеря аппетита;
Лихорадка;
Кашель (редко);
Симптомы наблюдаются у кошек от нескольких дней до нескольких недель, при этом кошка в течение (примерно) трех недель остается распространителем инфекции. Клинические признаки кошачьего герпесвируса похожи на симптомы кальцивируса, но являются более тяжелыми.
Я бы рекомендовала, Вам, показать котика еще одному врачу. Вы можете взять все анализы, исследование какие есть и обратиться в клинику на ленинском пр 123, там есть отличные специалисты
Конъюнктивит;
Выделения из глаз и носа;
Слезотечение;
Повышенное слюноотделение;
Фарингит;
Вялость, потеря аппетита;
Лихорадка;
Кашель (редко);
Симптомы наблюдаются у кошек от нескольких дней до нескольких недель, при этом кошка в течение (примерно) трех недель остается распространителем инфекции. Клинические признаки кошачьего герпесвируса похожи на симптомы кальцивируса, но являются более тяжелыми.
Я бы рекомендовала, Вам, показать котика еще одному врачу. Вы можете взять все анализы, исследование какие есть и обратиться в клинику на ленинском пр 123, там есть отличные специалисты
Гость
Ольга, нам прописали фармоцикорвир, циклоферон и юнидокс. все это в таблетках. никаких капель и мазей для глаз и носа. А мен беспокоят горловые хрипы и всхлипы.
Если будут рецидивы весна-осень, поите прополисом 1:10 2мл на 1кг массы тела, Деринат в носик или рот,если в нос не даётся. Деринат можно детям 0+ без побочек, противовирусные капельки в человеческой аптеке, хорошо зарекомендовали себя и при лечении животных,т к в аннотации показания к применению ОРВИ,герпесы и ТП.
Гость
Прополис настойка или водный раствор,разводить настойку 1:10 2мл на 1кг массы тела. Водный разводить не нужно, давать по 2мл. 2-3р в сутки.
Деринат в носик или рот,если в нос не даётся. Деринат можно детям 0+ без побочек, противовирусные капельки в человеческой аптеке, хорошо зарекомендовали себя и при лечении животных,т к в аннотации показания к применению ОРВИ,герпесы и ТП.
Дезацид капли в нос,глаза если гной, сопли.
Деринат в носик или рот,если в нос не даётся. Деринат можно детям 0+ без побочек, противовирусные капельки в человеческой аптеке, хорошо зарекомендовали себя и при лечении животных,т к в аннотации показания к применению ОРВИ,герпесы и ТП.
Дезацид капли в нос,глаза если гной, сопли.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 310 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кот ест. Из симптомов - больное горло, по началу было сильное чихание, слезотечение.
Меня удивила схема лечения: назначили колоть антибиотик 2 раза в день и человеческие таблетки трех видов 2 раза в день.
у кого была такая болезнь чем вы лечились? Я к тому же не уверена в диагнозах. Что лечение, что анализы делают как то с бухты барахты. Злости не хватает.