Взяли кошку.
У нас такая ситуация. Умерла соседка, бабушка. У нее осталась кошечка ей 3 года. Пришлось взять к себе. Кошка раньше на улицу не выходила. Все время жила в квартире. У меня дома 2 кота. Принесла домой вчера ее. Она сразу же забилась в угол. Меня к себе не подпускает, кидается и шипит. Котов тоже не подпускает. Они уже ей сильно и не интересуются. Ничего не ест. Подойти к ней нельзя, кидается. Ночью спать не дала, как давай на кота там орать. Вот подскажите что делать чтобы она хоть как то привыкла, а то опускаются руки. Родственники этой бабушки надеются что в хорошие руки отдали. Вот думаю а вдруг она так всегда будет. У кого была похожая ситуация? Сколько привыкали?
оксана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У неё стресс, потерпите...привыкнет скоро, она стерелизована?если нет, то стерелизуйте и она будет спокойна как удав...у нас 4 кошки;)))
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Нет не стерилизована. Раньше таблетки ей спец давали. У вас долго привыкали? )
Поле под снегом. Цветы спят.
Вы только вчера принесли кошку и уже руки опускаются? Да уж, автор, ваша психика крайне слаба и невынослива. А по теме - ну несколько дней, неделя, дней 10, тогда кошка хоть в себя придет. Поставьте ей около дивана миску с водой и едой, пусть знает, что это именно для нее.
Оксана
Сообщение было удалено
Просто страшно что не приживется
Оксана
Сообщение было удалено
Глаза боятся, а руки делают, автор. Еду и питье ей поставьте обязательно. На ночь можете закрывать дверь от других котов. Пусть она почувствует, что в этом доме ей рады, пусть видит, что в чем-то вы стараетесь именно для нее. Если поест, потом поставьте рядом туалет, потом ласково с ней разговаривайте, котов ей показывайте издали - знакомьте. Доброе слово и кошке приятно, слышали же о таком, верно?
Мила
У меня два кота и кошка, причем она старшая, но когда принесли сначала одного, потом второго, она где-то неделю - полторы на них шипела. Лучше всего на первые дня три развести их по разным комнатам, чтобы для нее не было такого стресса, и иногда выносить к ним и давать понюхать (но это когда она к вам хоть немного привыкнет). Своих я так неделю и выносила время от времени, если не нравилось, что нюхают, то сначала отворачивала одного и другому давала понюхать, а потом наоборот. Ну и что-то от стресса ей можно давать, таблетки или ошейник купить. А так еще стерилизовать неплохо было бы
Гость
Я читала про стресс у кошек или котят в новом доме, надо пока не тревожить, пусть песидит, выйдет сама покушать. И да, эти таблетки ведут к раку. Надо кастрировать.
Гость
То есть пересидит. Таблетки имела ввиду от половых гормонов. А вот от стресса не помешает.
Асти
у меня уже три месяца кот и кошка бьются, а у вас день всего :)))
драк нет, не страшно, привыкнут
драк нет, не страшно, привыкнут
Гость
Все правильно написали Вам, пока давай капли "кот-баюн", стерилизацию поскорее бы. Удачи!
Гость
Асти
Сообщение было удалено
У меня год почти две кошки отношения выясняют, правда без энтузиазма уже. Мелкая была временная, пока не найдем хозяев. С двумя котами практически сразу подружилась. Хотя предыдущую на передержке один кот невзлюбил. Зато другая кошка была норм, а невзлюбила вот эту.
Но в целом никаких особых проблем. Нейтралитет.
Но в целом никаких особых проблем. Нейтралитет.
Гость
Дайте ей говяжий фарш.
Мастер Ломастер
Стерелизовать нужно,и для здоровья лучше и поведениепоменяется.А вообще она в стрессе сейчас,потерпите немного.привыкнет и вам полегче будет.Сводите к ветеринару может беспокоит ее что.В хорошую клинику.где внимательные врачи ( медвед.беланта и тому подобное).Там и по стерелизации расскажут
Вопрос
Кошку оставьте в покое, через два дня успокоиться. Через две недели будет будто всегда у вас жила. Стерилизовать обязательно, с ума вас криками не будет сводить и спокойней станет + убережёте от пиометры
оксана
Вопрос
Сообщение было удалено
Она кричала от того что увидела незнакомых котов, и злилась) а так коты сейчас к ней вообще не подходят)
Семеныч
станислав крыжановский прекрасный врач,отведите к нему.Пересидит стресс и стерилизуйте,а то натворят делов)
Гость
наша кошка месяц под диваном провела, ставили ей туда воду и еду, ночью ходила в туалет. Привыкла, но очень долго это было. тоже ей уже 3 года было.
Кошковод
оксана
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальное поведение. Что делать? ОТСТАТЬ на 2 недели. Совсем. Поставьте воду и еду близко к ее укрытию и не пытайтесь ее из укрытия вынуть. Чем меньше обращать внимания тем быстрее она адаптируется.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа