Стерилизация кошки
Предстоит стерилизация кошки. 9 месяцев. Предлагают перед операцией сделать узи сердца и сдать анализы крови. Нужно ли? Или это выкачивание денег?
Кошкина хозяйка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
- Я сбила собаку...568 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 200 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще-то выкачивание - в плане узи. Можете мне поверить, у моих котов прошло около 10 операций и гораздо более сложных. А вот анализ крови на основные биохимические показатели делается обязательно.
Гость
а сейчас это возможно?кошка 3 ночи не давала спать.нашла клинику стерилизация без разрезов.у нас уже месяц режим ожидания пропусков и невозможности ничего сделать
Гость
Предлагают перед операцией сделать узи сердца и сдать анализы крови. - перед операцией и наркозом всегда обследуют
У меня кошка породы столбовая дворянка,позвонила я по телефону в вет.клинику,мне назначили дату,в тот день я отнесла кошку в клинику,забрала ее через два часа и никаких узи и доп.анализов,заплатила только за стерилизацию.С кошкой все отлично,она сама себе швы сняла,радует нас мурлыканьем и ласками уже седьмой год.
Гость
У меня кошка породы столбовая дворянка,позвонила я по телефону в вет.клинику,мне назначили дату,в тот день я отнесла кошку в клинику,забрала ее через два часа и никаких узи и доп.анализов,заплатила только за стерилизацию.С кошкой все отлично,она сама себе швы сняла,радует нас мурлыканьем и ласками уже седьмой год.
У нас тоже дворянка, но все по схеме-глистогонка, прививки, анализы, операция. Лапароскопия, она как проснулась, скакать начала, ходила её держала. Швы показали, витаминки прокололи. Мне она дорога, не жалею, что все сделали. УЗИ, правда, под вопросом, если породистая и бывают патологии у породы, тогда наверно надо.
Кошковод
Да Нужно. Нет не выкачивание. Даже у молодого животного могут быть серьезные проблемы со здоровьем которые на глаз не видно но которые могут привести к осложнениям или смерть во время операции. ЭКГ (не узи) сердца и анализ крови дадут врачу представление о том как лучше рассчитать наркоз и итд. Если прям очень тяжелое мат положение то можно отказаться, но если есть возможность то надо делать. Тем более что простой анализ крови вообще рекомендовано делать котам раз в год. Можно поймать многие болячки в самом начале когда их легко и недорого лечить.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 136 тем
Новые темы за неделю: 131 тема
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать4 ответа
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Вопрос к ветеринарам23 ответа
- Боюсь делать прививки котам18 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов