Кто мы для наших домашних любимцев?
Как думаете кем они нас считают? #домашниеживотные
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Корма для кошек309 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кошки считают своими рабами. Собаки хозяевами. Я собачек обожаю, милых кошек тоже😌
Гость
Как думаете это правда?
Существует ситуация, в которой прекрасные представительницы усатого племени действительно проявляют любовь к мужчинам. Часто мы берем домой совсем маленьких котят, которые только научились кушать — а иногда даже выкармливаем их из пипетки. Если в доме нет других кошек, малышка забывает о своем происхождении и вырастает в полной уверенности, что она тоже человек. Когда у кошки начинается пора весенней любви, она становится особенно ласковой к мужчинам, лезет к ним на руки, просит погладить. Иногда она даже начинает вести себя так, будто перед ней кот — призывно катается и ползает по полу, выпячивает круп. Так она демонстрирует готовность стать его «женой», не понимая, что человек ей совсем не пара.
Коты, выросшие в подобных условиях, тоже могут проявлять подобное поведение — они ревнуют хозяйку к мужу, а если выросли в окружении женщин, то метят квартиру после посещения мужчины. Это инстинкты, и ничего с этим не поделаешь — ругать и отучать животное бесполезно.
Существует ситуация, в которой прекрасные представительницы усатого племени действительно проявляют любовь к мужчинам. Часто мы берем домой совсем маленьких котят, которые только научились кушать — а иногда даже выкармливаем их из пипетки. Если в доме нет других кошек, малышка забывает о своем происхождении и вырастает в полной уверенности, что она тоже человек. Когда у кошки начинается пора весенней любви, она становится особенно ласковой к мужчинам, лезет к ним на руки, просит погладить. Иногда она даже начинает вести себя так, будто перед ней кот — призывно катается и ползает по полу, выпячивает круп. Так она демонстрирует готовность стать его «женой», не понимая, что человек ей совсем не пара.
Коты, выросшие в подобных условиях, тоже могут проявлять подобное поведение — они ревнуют хозяйку к мужу, а если выросли в окружении женщин, то метят квартиру после посещения мужчины. Это инстинкты, и ничего с этим не поделаешь — ругать и отучать животное бесполезно.
Гость
Или вот другое мнение: вопрос всё-таки в индивидуальных предпочтениях вашего любимца, так что не удивляйтесь, если кошка неожиданно признает хозяина в вашем муже. Ведь кошки помимо всего прочего страшные озорницы и иногда готовы часами играть как маленькие котята, а мужчина, как известно, тоже в душе – дети.
Гость
Кто мы для наших животных: родители, друзья, братья или просто обслуга?
Гость
Мои животные (у меня террариумные), как мне кажется, считают меня или большим и страшным хищником (когда я во весь рост над ними нависаю), или частью пейзажа, а мою руку - веткой дерева, а иногда - едой, когда она движется у них перед носом.
Джен джен
Думаю они воспринимают нас как свою стаю. Часто обращаю внимание, если семья большая, животное выбирает главного того кто даёт еду всем и животному, того кого все слушают кто командует стаей, например маму это у них вожак стаи. Дети это дети вожака, их нельзя кусать, их надо терпеть, а по возможности спрятаться, ну и.т.д... При чем многие животные считают себя на равне с человеком. Любят спать, ходить в туалет, есть вместе с человеком. Например у меня кот и попугай кушали со мной всегда, например была у нас такая традиция ем я суп, попугая с ложечки кормлю бульончиком, хлебушком он заедал. Кот всегда ждал когда все за стол сядут и он тогда начинал хрустеть своим кормом. Вот такие они милые эти животные, члены нашей семьи.
Гость
Думаю они воспринимают нас как свою стаю. Часто обращаю внимание, если семья большая, животное выбирает главного того кто даёт еду всем и животному, того кого все слушают кто командует стаей, например маму это у них вожак стаи. Дети это дети вожака, их нельзя кусать, их надо терпеть, а по возможности спрятаться, ну и.т.д... При чем многие животные считают себя на равне с человеком. Любят спать, ходить в туалет, есть вместе с человеком. Например у меня кот и попугай кушали со мной всегда, например была у нас такая традиция ем я суп, попугая с ложечки кормлю бульончиком, хлебушком он заедал. Кот всегда ждал когда все за стол сядут и он тогда начинал хрустеть своим кормом. Вот такие они милые эти животные, члены нашей семьи.
Ну вот как выше в статье, что кошка считает себя человеком. Еще есть мнение, что они считают нас большими кошками.
Хохлушечка
Мой любимый кот точно считает меня мамой и пользуется этим))
Но когда я себя плохо чувствую, он всегда придёт ко мне, мурлыкает и жалеет))
Но когда я себя плохо чувствую, он всегда придёт ко мне, мурлыкает и жалеет))
118Гость
Такая милота. Так красиво все описали 😍
А мне думается, что наш пучеглазый астронотус на работе считает нас едой) подозрительно он смотрит из аквариума. Я, лично, его боюсь...все отношения с этой рыбкой на почтительном расстоянии)))
Гость
Для кошки и кота я приведение, которое обязано их кормить, лечить и иногда мне позволяется потискать. Для собаки я — самый нужный человек, он преследует меня по дому, ходит за мной, таскает игрушки, ждёт.
Бермуды
мои однозначно мамой меня считают-и накормит,и погладит поцелует,и защитит,и вылечит. Это же дети,просто дети.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 422 темы
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ